Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eisbaer, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eisbaer

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eisbaer (5)

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
6.04.2023, 21:55

>> Ответ на сообщение пользователя midnight_rainbow33 от 15 января 2022 21:42

Здравствуйте!

Рекомендую просмотреть оцифрованный документ ГАВО (есть в электронном читальном зале):
Метрическая книга (части о родившихся и бракосочетавшихся) Георгиевского собора г. Юрьев-Польский за 1908-1909 годы. Метрические книги Воскресенской, Николаевской, Покровской, Христорождественской церквей г. Юрьев-Польского за 1908 год. Метрические книги Крестовоздвиженской церкви села Адамово Юрьевского уезда, Введенской церкви села Алексино Юрьевского уезда, Троицкой церкви села Аньково Юрьевского уезда. Троицкой церкви села Андреевское Юрьевского уезда, Покровской церкви села Афинеево Юрьевского уезда, Богоявленской церкви села Бавлены Юрьевского уезда за 1908 год.

Я на днях проверяла его в поисках своих предков и мне кажется, что Смердово и его жители упоминались в отдельных записях. И фамилия Коровин неоднократно встречалась, только не помню сословия.

Что касается именно помещиков Коровиных - лично мне стала известна только М.М. Коровина, т.к 11 июня 1846 года участок пустошей Карпищева и Степанкова был размежеван на 2 части во владение полковницы Марии Михайловой Коровиной и штабс-капитана Сергея Александрова Обухова и майора Николая Фотиева сына Митькова.

Смердово, Палазино, Терентьева, Кучки и Колокольцево - всё рядом.

5.04.2023, 20:17

OLGA FN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eisbaer от 5 апреля 2023 11:24
Может быть Вам стоит посмотреть в ГАВО материалы по переписи населения 1897 года. Это фонд 433. Есть географический указатель.
По Юрьевскому уезду по с.Колокольцево смотрите фонд 433, опись 1, дело 356, листы583-649; по с.Терентьево смотрите фонд 433, опись 1, дело 353, листы 120-150 и дело 348, листы 277-282; по с.Кучки смотрите фонд 433, опись 1, дело 357, листы 324-629.
[/q]

Ольга, спасибо большое! Попробую добраться до этих документов в ГАВО.

5.04.2023, 11:24

Здравствуйте!
Ищу любую информацию об упоминании фамилий Сочневы и Моисеевы, проживавших в районе Терентьево-Колокольцево-Кучки вблизи Юрьева-Польского.

Информации мало, начала поиск с моей прабабушки Сочневой Екатерины Ивановны, но запросы в ГАВО ничего не дали.

Проверяли метрические книги и ревизские сказки:
- сельца Колокольцево (Родионовское), Юрьевского уезда, приход церкви Косьмы и Дамиана села Козьмодамианское (Козьмодемьянское);
- Богословской церковь сельца Колокольцево приписная к церкви с. Козьмодамианского
- деревни Терентьево, Юрьевского уезда, приход церкви Архангела Михаила села Кучки

Ничего не нашли о Сочневых.

Неравнодушные краеведы с сайта Наше Ополье помогли локализовать «хутор», о котором рассказывала прабабушка при жизни:

*Межевой участок № 62 – Карпищева и Степанкова пустоши: 62 - Карпищева и Степанкова пустоши, Менде (http://nasheopolie.ru/forum/index.php?s=52aab6f874895d04938b9c0e3be6370e&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11282)

РГАДА, Планы дач Генерального и Специального межеваний: http://rgada.info/poisk/index....amp;page=3
Фонд 1354, опись 57, часть 1, лист 17, запись № 5:
5 августа 1771 года размежеван, владелец – генерал-майор Иван Иванов Маслов.

Фонд 1354, опись 57, часть 2, лист 38, записи №№ 69, 70:
11 июня 1846 года участок пустошей Карпищева и Степанкова размежеван на 2 части во владение:
1. полковницы Марии Михайловой Коровиной и штабс-капитана Сергея Александрова Обухова;
2. майора Николая Фотиева сына Митькова.

План землеустроительных работ на 1914 год по Владимирской губернии. 1913 г. Л.л. 96, 97, запись № 431.
Время возникновения дела: 1 августа 1913 года;
Волость, селение (владелец): Ильинская, с. Колокольцево;
Род дел, с указанием соответствующей статьи Положения о землеустройсте: выдел хуторского участка, ст. 36 Пол. о земл.;
Существо предстоящих работ: частичное возобновление границ, составление проекта и приведение его в исполнение;
Порядок производства работ: добровольный;
Площадь, подлежащая землеустройству: 3 десятины;
Предполагаемое время приступа к данной работе и время исполнения: первая половина октября, 5 дней;
Указание особенностей дел и разряда их (новое, назначенное для продолжения, окончания, исправления действий того или иного исполнителя и т.п.): новое.

Хутор на карте 1926-28 г.г. в районе Терентьево-Колокольцево-Кучки: Подробная довоенная карта окрестностей Владимира,1926-28 г.г..http://nasheopolie.ru/forum/index.php?s=52aab6f874895d04938b9c0e3be6370e&app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=11283, http://nasheopolie.ru/forum/in...h_id=11284

Не знаю куда двигаться дальше.
Мог ли выдел хуторского участка сопровождаться каким-то делом? И если да, то где его искать…
Если кто-то встречал упоминания о Сочневых или Моисеевых из этих мест, буду благодарна.

Тема: Сочневы
24.12.2021, 21:23

Карина Камолова написал:
[q]
Здравствуйте,у меня есть дальняя родня тоже с фамилией Сочневы,они в Нижегородской области!!!Я могу их поспрашивать о их корнях по этой линии.
[/q]

Добрый день!
А я ищу сведения о своём пра-прадеде Иване Леонтьевиче Сочневе из Владимирской области (Юрьев-Польский район, примерно 1890 г.р.). Предположительно он был лесообъезчиком в районе села Кучки.
Нижний Новгород и Владимир не так уж и далеко.

Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
16.03.2014, 0:45

Доброго времени суток!
Ищу место захоронения своего прапрадеда Шпекина Алексея Михайловича. (родился в селе Елох ( Ялох, Елов по разн.источникам) Юрьев-Польского района Владимирской(ранее Ивановской)области)
По данным архива он погиб 15 января 1942 года в деревне Велички Калининской области.
Фамилия ШПЕКИН
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Дата выбытия 15.01.1942
Название источника информации: Книга памяти. Владимирская область. Том 3