| FlorelleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Florelle (11)Тема: ✔ Работа с архивами 24.02.2015, 16:31
Здравствуйте!
В какой архив следует обращаться для поиска информации о священниках (предположительно репрессированных в 1930е годы)? Мне устно озвучили название, что-то вроде "Свято-троицкий институт" в Москве. Но, видимо, неправильно запомнила название, нагуглить такое название не могу, а спросить еще раз нет возможности.
В ГАРФе при беглом просмотре интернет-каталогов такой инфы нет.
Об искомом человеке известно следующее: ФИО ФИО и место работы его трех дочерей. Приблизительные даты жизни священника (между 1860 и 1940) Местоположение и название учреждения, где он преподавал (в Рязанской области) Местоположение и название церкви, где он служил. (в Рязанской области)
Я живу в другом городе, лично ходить по местным архивам в Рязани нет возможности.
|
Тема: Фонды ГАРФ 28.06.2014, 23:31
Andrey Maslennikov, спасибо огромное. Благодаря вашей помощи очень много прояснилось, стало более-менее понятно куды беч и как искать.
|
Тема: Фонды ГАРФ 28.06.2014, 22:45
В общем, у меня нашлось в каталоге практически все что мне нужно, даже с избытком. о_О Около 50 Дел, с упоминанием нужного мне лица, в каждом от 4 до 100 листов.
Подскажите, в каком формате надо выписывать номер? "828 1 1263" (как в табличке выдачи поиска) или как в карточке дела - "Номер дела: 1263"?
Я выписываю, условно говоря, на листочек эти номера и прихожу в ГАРФ - и мне их находят?
За раз выдают на руки от 5 до 10 дел?
"4.2. Единовременно для пользования может быть выдано 5 описей и 10 дел. Особо ценные документы выдаются в количестве 1-5 дел."
|
Тема: Фонды ГАРФ 28.06.2014, 22:17
Andrey Maslennikov, спасибо! Там смотрела в первую очередь, но выдает только две ссылки на фотографии.
Я точно знаю, что в ГАРФе есть переписка (как минимум около 10 писем) интересующего меня лица. Даже есть что-то похожее на номер его папки: "ГАРФ 622/28" Но никак не могу выйти на опись содержимого папки/файла/ящика/шкафа с таким шифром. Где посмотреть?
UPD! Внезапно! С 5-6 попытки в каталоге нашлось кое-что интересное про нужную мне персону, но безотносительно оказанного номера папки.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 28.06.2014, 21:58
*Продолжаю читать тред вглубь*
Loran-mm написал:[q] Иногородним архив выдает дела раньше, чем москвичам. Нам на 3-й день.[/q]
А когда выдают иногородным? Есть шансы в день обращения порыться в каталоге, найти там нужный пункт и в тот же день его получить?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 28.06.2014, 21:45
Mzng написал:[q] 1. Сколько времени занимает оформления пропуска в читальный зал (при наличии заявления и удостоверения личности)? Возможно ли послать заявление заранее по эл. почте?
2. Возможно ли, предварительно заказать дело для иногроднего пользователя по эл. почте?
Т.е. заранее готовишь документы и отправляешь их в архив, а уже при посещении в первый день получаешь возможность работать с делами.
В правилах есть такой пункт:
[q] 5.6. Копирование техническими средствами пользователей, в том числе сканерами, фотоаппаратами, видеокамерами, и др., производится только с разрешения руководства архива в отдельном помещении и под контролем специально назначенного сотрудника.
Ответственность за качество копирования документов, проведенное техническими средствами пользователей, ГА РФ не несет.
[/q]
Какова практика его исполнения? Дают ли разрешение на фотографирование, например? В каких рамках (все дело, не более 20%)? Есть ли какая-то оплата за это?[/q]
О, у меня в точности такая же ситуация. Из ответов уважаемых юзеров поняла, что а) оформление читательского билета в день обращение - около 30 минут. б) копировать на свой фотоппарат можно. 50 рублей за кадр? Прямо в день обращения, или после отдельного запроса и разрешения ждать 2-3 дня?
Но все-таки, можно ли как-то заранее запросить материалы для иногородных, приезжающих в Москву буквально на 2 дня? М ол, написать по электронной почте - "нужны материалы по такой-то теме. Перечень номеров Дел из электронной описи прилагаю". Потому что сильно смущает отместка на сайте: "4.3 ....Дела и микрофильмы документов выдаются в течение двух дней с момента подачи требования (если требование подано не позднее 16.00). " У меня этих двух дней на ожидание нет.
|
Тема: Фонды ГАРФ 28.06.2014, 21:27
Скажите, как вы делаете предварительный удаленный поиск в ГАРФе? Это вообще реально как-то сделать? Хотя бы на уровне есть-нету, номера дел. На официальном сайте есть ссылка на каталог, но он очень условный. Или может я как-то не так им пользуюсь. Но поиск по персоналиям вообще почти ничего не дает. Даже если я точно знаю, что искомый документ в ГАРФе есть.
Каталог раздела "Научная библиотека" еще нормально. А вот где посмотреть наличие и номера царских документов (переписка, дневники и т.д.) начала 20 века? Т.е. библиографии разных исторических книг отсылают к ГАРФу, но на этом конкретика и кончается.
Живу не в Москве, т.е. специально ехать на предварительную разведку без особых шансов сразу получить доступ к нужному - не вариант. Буду там в конце июля буквально 2 дня, хочется прийти в ГАРФ уже с четким планом что и как искать.
|
|
|