Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

imrussian, Череповец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

imrussian

Сергей Смирнов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения imrussian (18)

Тема: Вологодский уезд
10.04.2020, 17:28

Добрый вечер! Нужна помощь. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Лукьяново? И где искать деревню Ильинское Липовской(?) волость Михалевского сельского общества? Ниже выдержка из Метрической книги Кирилловской Рощенской церкви города Вологды за 1855 год.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
10.04.2020, 17:17

hanir написал:
[q]
[/q]

Согласен с вами, уважаемый!
Мне стоило начать свой вопрос с того, что вышеозначенное фото взято из метрической книги Кирилловской Рощенской церкви города Вологды за 1855 год. "Перезадал" свой вопрос в разделе Вологодского уезда. Благодарю за конструктивную критику!

10.04.2020, 12:48

psyandr написал:
[q]
[/q]

psyandr, благодарю за подсказку! Но меня немного смущают фразы "Михалевского сельского общества" и "Никитинского сельского общества". В Списках населённых мест таким образом обычно указывали на принадлежность к сельским обществам деревень с одноимёнными названиями, вроде "Михалево" и "Никитино". Но на карте я поблизости с дд. Ильинская и Лукьянова не мог найти подобных селений. dntknw.gif

10.04.2020, 10:11

Доброе утро, уважаемые вологжане, вологжанки и другие ищущие свои и чужие корни! Нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Лукьяново? И где искать деревню Ильинская Липовской(?) волость Михалевского сельского общества?

Тема: Кадниковский уезд
8.04.2020, 23:59

Здравствуйте, люди добрые! Подскажите, пожалуйста, работает ли кто-нибудь из Вас по Спасо-Преображенской Вальгской церкви? Меня интересуют Полканов Степан Николаевич, ок. 1897 г.р., д. Марковская, и Воеводина Анастасия Ивановна, ок. 1895 г.р.

Тема: Горбачёвское кладбище г. Вологды
23.03.2020, 14:49

Добрый день всем! Тема ещё актуальна? Ищу захоронение прадеда на Горбачёвском кладбище.
Его звали Кудряков Александр Иванович, умер в 50-х годах

27.11.2017, 23:00

akivn написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо! Непременно посмотрю!

26.11.2017, 15:14

Добрый день всем вологжанам и не только! Ищу информацию про своего прапрадеда Мошкова Алексея. Знаю лишь то, что в конце 19- начале 20 века у него была своя шапочная мастерская в Вологде, в собственном доме на улице Большой Благовещенской, где он, собственно, и проживал. Если кому-то что-то встречалось о нём, поделитесь, пожалуйста!

Тема: Череповецкий уезд
2.04.2015, 11:42

Посмотрел. Всё то же самое, 92-го снимка нет. Ирине напишу, на деревеницу написал уже. Благодарю!

1.04.2015, 13:44

Люди добрые, может кто-то из вас сможет мне помочь?
В сети выложено множество фотографий Плана генерального межевания Череповецкого уезда, но среди мне известных не хватает одного куска, по номерам снимков за DSCN0091 сразу идёт DSCN0093, а ...92 отсутствует. Может, у кого-то он есть? На нём должны быть изображены деревни Стефановская, Левинская, Аристово, Раменье, Золотуха.
Буду очень благодарен!

1.04.2015, 13:31

silf2011 Огромное спасибо за ссылки!

6.02.2015, 22:26

Всем добрый вечер! Подскажите, работает ли кто-нибудь по Вознесенской Коленецкой церкви Ковжской волости или по Ирмовской Борисоглебской (ранее Преображенской) Ягановской волости?

Тема: Рождествено-Фроловская волость Кадниковского уезда
5.04.2014, 22:24

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]
Забалуев Александр Евгеньевич
год рождения __.__.1905
в РККА с __.08.1941 года
место призыва: Харовский РВК, Вологодская обл., Харовский р-н

Эльвира, есть ли эти документы в большом размере, чтоб можно было прочитать?

5.04.2014, 21:17

Здравствуйте, коллеги по интересам!
Подскажите, сталкивался ли кто в ГАВО с церковными книгами следующих церквей:

1) Малосиземская Богородицкая церковь
Современное местоположение: д. Соловарка, Сиземское с/п, Шекснинский р., Вологодская обл.
Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, погост Сизма малая во 2-м стане Вологодского уезда, при р. Сизьме

2) Большесиземская Николаевская церковь
Современное местоположение: с. Сизьма, Шекснинский р., Вологодская обл.
Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, казённое село Сизма большая, во 2-м стане Вологодского уезда, при ручье Козьем

Кто владеет информацией, напишите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел!

Тема: ИЛЬИНСКАЯ ВОЛОСТЬ
5.04.2014, 20:15

16 Вересов Василий Васильевич ефрейтор 1909 дер.Семениха- брат прадеда
38. Забалуев Александр Евгеньевич сержант 1905 дер.Сотониха- брат прабабушки
Эльмира, откуда информация, скажите, пожалуйста!

Тема: ИЛЬИНСКАЯ ВОЛОСТЬ
5.04.2014, 19:34

Рядовой Верисов Рафаил Ив. Прав. Женат Кадниковскаго. Ильинск. д. Семениха. Без в. пропал 19 апр. 1915г. 1310 20954

Эльмира, откуда взята эта информация? Фамилия моих предков как раз Вересовы!

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
5.04.2014, 19:22

Огромное спасибо, Эльмира! Нето на мой запрос архив пока не дал ответа.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
5.04.2014, 14:22

Здравствуйте, коллеги по интересам!
Подскажите, сталкивался ли кто в ГАВО с церковными книгами следующих церквей:

1) Чевецкая Ильинская церковь,
Современное местоположение: д. Ильинская Поповка, Ильинское с/п, Харовский р., Вологодская обл.,
Историческое местоположение: Кадниковский уезд, Вологодская губерния

2) Малосиземская Богородицкая церковь
Современное местоположение: д. Соловарка, Сиземское с/п, Шекснинский р., Вологодская обл.
Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, погост Сизма малая во 2-м стане Вологодского уезда, при р. Сизьме

3) Большесиземская Николаевская церковь
Современное местоположение: с. Сизьма, Шекснинский р., Вологодская обл.
Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния, казённое село Сизма большая, во 2-м стане Вологодского уезда, при ручье Козьем

Кто владеет информацией, напишите, пожалуйста, номера фондов, описей и дел!