Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LongMan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LongMan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LongMan (17)

Тема: Морковы (Марковы) - графы.
8.04.2016, 18:46

Вот только Тропинин был крепостным художником у графа Ираклия Ивановича Моркова, брата Аркадия Ивановича. Первый был генералом, а второй дипломатом. Достался Ираклию Ивановичу Василий Тропинин в качестве приданого жены, графини Миних. Дмитрий Александрович не мог продать Тропинина т.к. им не владел. Тропинину дал вольную сам Ираклий Иванович, и до конца дней своих Тропинин жил в Москве, у него был сын, но тот потомства не оставил. Род Тропининых угас :(. А вот потомков гр.Морковых достаточно много .

Тема: Чернышевы
3.06.2008, 9:30

Если есть у кого-то сведения об этой семье, или их потомках, то очень прошу сообщить.
Графиня Наталья Ираклиевна Моркова
Второй ребенок и старшая дочь графа Ираклия Ивановича Моркова. Замужем за полковником Лейб-Гвардейского полка Павлом Павловичем Чернышевым.
Проживали в с. Кукавка, Могилев-Подольского уезда, Подольской губернии. Ныне Винницкая область.

Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)
26.04.2004, 2:48

Спасибо Юля. По русским кладбищам Ниццы нет данных? Теже фамили, но в Ницце Морков (Марков), и Столленверк.

25.04.2004, 19:12

Юля благодарю Вас. К сожалению имена ничего не говорят мне.  Думаю если бы это были представители рода графов Морковых (Марковых), то это было бы указанно в списках. Нет ли в списках Рудольфа Столленверка Rudolf Stollenwerk? БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

25.04.2004, 1:57

Да уважаемая Юля очень интересует, по моим данным никто из тех, кто родился в 1913 году не должен бы там лежать ибо все 5 детей графа Моркова (Маркова) остались в СССР, ну а вот тот, кто в 19 веке вполне может быть Дмитрий Аркадьевич. Во всяком случае нужны имен и точества или др. информация очень поможет мне. У Морковых был дом в Ницце да и жена Француженка и я полагал, что могли быть там захоронения, но посмотрите пожалуйста все может быть.

Тема: Чернышевы
25.04.2004, 1:37

Павел Павлович Чернышев, полковник лейб-гвардейского полка. Жена: Графиня Наталья Ираклиевна Чернышева (в девичестве графиня Моркова) 1818/1834, сын Николай. Имел ли потомство пока не знаю. Всю жизнь прожили в с. Кукавка, Подольской губернии (ныне Винницкая область), в имении графа Ираклия Ивановича Моркова, оставшееся им по наследству. Детали генеалогической росписи Морковых http://www.morkov.net/morkovgenlist_ru<br>Самое интересное, что были и князья и графы Чернышевы, тем не менее этого иначе как полковник нигде не величают. Очень интересуюсь продолжением рода Николая Павловича.<br>

24.04.2004, 2:00

А не могли бы при следующей оказии в Париже и Ницце посмотреть моих подопечных.<br>Очень интересуют Морков или Марков (Morkov, Markov, Mocoff, Marcoff) &amp; Столленверк Stollenwerk Есть все основания полагать, что в Ницце вполне могут быть, но и на Сент-Женевьев де Буа тоже. Буду очень благода....

Тема: Римские-Корсаковы
13.04.2004, 12:59

Римские-Корсаковы—линия Михаила Петровича Римского-Корсакова, статского советника (1777 - 25 февраля 1833)  и его жены Варвары Николаевны (в девичестве графини Морковой †14 Июля 1832)

<p>Детали генеалогической росписи можно узнать на www.morkov.net/morkovgenlist_ru<br>Прошу откликнутся всех кто что-либо знает о потомках этих родов или имеет нужные документы. Прошу откликнутся на форуме либо гостевой кние сайта www.morkov.net<br>

Тема: Семёновы

<p>Семеновы—линия Натальи Павловны (в девичестве Семеновой) и графа Аркадия Ираклиевича Моркова (4 января 1802 - ?) . Дети: Надежда, Владимир, Михаил, Ираклий, Александр, Николай

<p>Детали генеалогической росписи можно узнать на www.morkov.net/morkovgenlist_ru<br>Прошу откликнутся всех кто что-либо знает о потомках этих родов или имеет нужные документы. Прошу откликнутся на форуме либо гостевой кние сайта www.morkov.net<br>

Тема: Грибские

<p>Грибские— линия Константина Николаевича (генерал-губернатора Сибири) и Елены Васильевны (урожденной Языковой, бывшей фрейлиной жены Александра III) жили на рубеже XIX - XX века.

Тема: Столленверки

<p>Столленверки—линия Рудольфа Петровича Столленверка (директора филиала Санкт-Петербуржского коммеческого банка в Киеве в 1900-1917 гг.) и Евгении Викторовны Морковой (вдовы, графа Дмитрия Акадьевича Моркова, девичестве Эжени Логаш, родом из Ниццы, Франция) были ли дети, не известно.

Тема: Оболенские

<p>Оболенские—линия князя  Андрея Михайловича Оболенского 19 января 1765 - 4 августа 1830 и его жены Прасковьи Николаевны (в девичестве графини Морковой †14 Июля 1832)

Тема: Винница и Могилев-Под
21.03.2004, 0:38

1. Недавно звонил в хмельнцкий архив, куда переезжает уцелевшая часть сгоревшего архива в Каменец-Подольском. Уцелевшая часть архива будет доступна исследователям в июле. Пострадавшая часть, по словам сотрудника будет доступна в лучшем случае лет через 50 &amp;#61516;<br>2. В Понедельник планирую поехать в архив Винницы, архив ЗАГСа Могилев-Подольска в села Кукавка и Нижнее-Олчедаево. Не исключена поездка в Хмельницкий архив… вообщем как минимум неделю буду заниматься исследованием генеалогии графов Морковых (Марковых). Может кому-что нужно глянуть, пишите в гостевую книгу www.morkov.net. Если, что могу сделать для вас, то сделаю.<br>

13.12.2003, 13:20

Господа! Я прошу прощения, запостив приглашение посетить сайт Морковых, я забыл дать его ссылку :(

http://morkov.net/

Там много еще не сделано, но у меня наблюдается некоторых кризис жанра, очень хотельось бы послушать совета генеалогов и любителей. Там есть форум, где я приглашаю вас всех оставить свои пожелания и рекомендации по сайту. Большое всем спасибо заранее!!!

12.12.2003, 14:33

Мы, потомки славной семьи графов Морковых (Марковых) рады представить вашему вниманию этот Интернет-проект, посвященный прошлому и настоящему нашего древнего рода, корни, которого уходят в глубину веков к царствованию Иоанна Грозного. Представители этого рода роднились с такими известными в России фамилиями как фон Миних, Голицыны, Оболенские, Кутузовы, Римские-Корсаковы, Чернышевы, Грибские, Столленверки, Шредеры и др. На сайте выставленны работы художников, имеющих отношение к роду. Есть форум и гостевая книга. Очень происим вас посетить сайт, возможно вы найдете что-то полезное для себя. Все ваши пожелания и замечания будут внимательно рассмотрены и приняты к сведению. Заходите!!!

12.12.2003, 14:33

Мы, потомки славной семьи графов Морковых (Марковых) рады представить вашему вниманию этот Интернет-проект, посвященный прошлому и настоящему нашего древнего рода, корни, которого уходят в глубину веков к царствованию Иоанна Грозного. Представители этого рода роднились с такими известными в России фамилиями как фон Миних, Голицыны, Оболенские, Кутузовы, Римские-Корсаковы, Чернышевы, Грибские, Столленверки, Шредеры и др. На сайте выставленны работы художников, имеющих отношение к роду. Есть форум и гостевая книга. Очень происим вас посетить сайт, возможно вы найдете что-то полезное для себя. Все ваши пожелания и замечания будут внимательно рассмотрены и приняты к сведению. Заходите!!!