| Nadin Loguna Логунова Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadin Loguna (1)Тема: Репрессия и депортация немецкого населения СССР. Трудармия 9.03.2014, 18:56
Доброго времени суток всем! Ищу любую информацию о прадеде Леглер Иоганес и его семье, и их жизни до репрессии. Мне известно, что в октябре- ноябре 1941 года он, Леглер Иоганес(прибл.1891 г.р), его вторая жена( к сожалению не знаю имени), и его дети от первой жены ( Берта Леглер,дев. Фотлер , либо Фоттелер-1901 г.р): Леглер Виктор, Леглер Эрвин 1920г.р, Леглер Олинда и Леглер Мелита 1928 г.р( это моя бабушка) были высланы из Азербайджанской ССР, Шамхорский р-он, с. Ленинфельд. Не сохранилось никаких документов о проживании, нет метрик. Леглер Иоганес и младшая дочь Мелита попали в Северный Казахстан, Акмолинская обл., с.Журавлевка. Там он умирает . Так как это произошло зимой , Мелита не смогла похоронить его сама, на тот момент ей было около 14 лет., и попросила коменданта похоронить его. Сделал ли он это, неизвестно? Весной того же года Мелита уехала в Пермский край ( там в трудармии находилась ее сестра). Мачеха, т.е вторая жена моего прадеда осталась в с.Журавлевка. Дальнейшая ее судьба мне неизвестна. Буду благодарна любой информации. С чего мне начать поиски?
|
|
|