| 191 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 191 (13)Тема: Казахстан 1.04.2014, 8:48
Спасибо за совет. Позвонил. Документы могут быть, требуется официальный запрос от военкомата по моему месту жительства, который они делать не хотят ((( Пойду к военкому.
|
Тема: Казахстан 31.03.2014, 15:14
По кладбищам понятно, что все совсем непонятно (((
Пришел ответ из МО РК:
[q] В связи с тем, что в Вашем обращении не указаны место призыва, номер и место дислокации воинской части, воинское звание, занимаемая должность, период службы (в пределах месяца и года), т.е. дата зачисления в списки личного состава части и дата исключения из списков личного состава части (отдельно по каждой воинской части) не представляется возможным наведения справки по архивным документам.
По указанному вопросу рекомендую обратиться в военный комиссариат по месту жительства.[/q]
В моем районном военкомате в Нижнем Новгороде отказали в помощи.
[q] сейчас 2-й микрорайон территориально относится к Ауэзовскому району. НО, этот район был образован только в 1972 году. До этого территория принадлежала Калининскому району (сейчас это Бостандыкский). Поэтому, если вам нужны сведения (св-ва о рождении, браке, смерти) за годы, до 1972, нужно искать в Бостандыкском районе (проверено на себе).[/q]
Учитывая то, что дед умер в 1978-м, писать надо в военкомат Ауэзовского района? Какие документы обычно требуются? Или достаточно простого письма в вольной форме?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 26.03.2014, 12:40
Не складываются пазлы. Либо гражданская авиация до войны, либо вообще что-то иное. В письме от его жены написано, что он воевал морским летчиком, был ранен. После войны по состоянию здоровья из авиации ушел во флот командовать торпедным катером. Вот его-же фото предположительно 50-х.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 25.03.2014, 12:16
VC написал:[q] 191 написал:
[q] Что за кокарда? [/q]
Слишком мелко. Не разобрать. Сделайте выкадровку фрагмента с разрешением > 600 дпи.[/q]
 |
Тема: Казахстан 11.03.2014, 12:55
Документы о рождении, браке и смерти мне не нужны. Даты мне известны. Дед был офицером ВМФ. И в райвоенкомате наверняка есть сведения о прохождении службы, наградах и прочем. По поводу кладбища. В принципе, книги должны сохраниться. По фамилии и дате смерти несложно определить номер могилы, квартал. Узная это буду просить кого-то сфотографировать могилу. Ехать из Нижнего Новгорода в Алма-ату далековато. Более ничего.
|
Тема: Казахстан 11.03.2014, 7:22
[q] восстановите цепочку документов вы→ваши родители→ваш дед, восстановите свидетельство о смерти (если будете делать запросы, они вам понадобятся) [/q]
Свидетельства о рождении родителей и мое у меня. Дедовых документов нет. Вообще никаких.
[q] нужно посмотреть в путеводителе на сайте архива г. Алматы есть ли фонды этого предприятия. Если в этом архиве нет, то нужно делать запросы в районные ( все) архивы г. Алматы, тк не известно, где это предприятие находилось и его подчиненность. [/q]
В путеводителе смотрел. Нет. В интернете есть постановление КабМина Республики Казахстан от 1994 года, в котором говорится, что данным автопредприятием, в том числе, владеет Министерство транспорта Республики. Других упоминаний нет.
[q] в 70-х Бурундай территориально относился к Алматинской области. посмотрите на сайте архива Алматинской области в путеводителе, может там есть фонды этого авиа? предприятия (вы не написали, что это авиаприедприятие, те аэропорт)[/q] В путеводителе нет. Если б я знал, что это...
[q] Это может быть кладбище Кенсайское.[/q]
..... Спасибо. Напишу письмо.
Подскажите пожалуйста, какой райвоенкомат работает в этом районе? 2-й микрорайон Алма-Аты.
|
Тема: Казахстан 7.03.2014, 15:43
Ищу информацию о жизненном и боевом пути моего деда, Жумагулова Рахме(а)та Жумагуловича, 17.05.1915 года рождения. Я его никогда не видел, связи с ним по причине моего малого возраста не было. В память о нем осталось только несколько фотографий и писем. Известно то, что он был офицером - морским летчиком, а по окончании войны служил на торпедном (???) катере в ВМФ предположительно во Владивостоке. По выходу в отставку работал руководителем на автопредприятии 2574 Алма-Аты ( в 1965-м году точно), а после в объединении Бурундай заместителем директора. До смерти (13.03.1978) жил в Алма-Ате во 2-м микрорайоне д.47. Вот, собственно, и вся информация. Буду признателен, если Вы хотя б направите мои поиски в нужном направлении. Так понимаю, что а/п 2574 уже не существует, поэтому писать некуда. В авиапредприятие Бурундай писал, но ответа нет. В одном из писем бабушка упоминала о памятнике на кладбище, где похорнили деда. Кладбище мусульманское, чтоб дойти до него, нужно было подниматься в гору. Памятник высотой 2,5 метра из розового камня с портретом на черном камне, рядом с памятником чугунный морской якорь, вокруг памятника чугунная ограда. Где это может быть? В каких архивах могут находиться документы?
|
|
|