| Sezema Елена К Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sezema (8)Тема: Гартунг (Муравьёва) Екатерина Николаевна 25.02.2025, 12:30
Добрый день. Подскажите, удалось ли Вам что-то узнать про Гартунг, рожденную Муравьеву? Дело в том, что в интернете есть ссылки на то, что это Екатерина Николаевна жена Николая Ивановича Гартунг. Например, familio.org/persons/0727b6a5-8d78-4f9e-9a4e-0ccfb1497ed5?ysclid=m7k7uz1lfs224497574 Но это ошибка. Если изучить дела Гартунг в Тульском архиве (Например, дело о дворянстве И.Н. Гартунг), то: - женой Николая Ивановича Гартунг была Екатерина Николаевна урожденная Наумова. Она р. 09.11.1806 и умерла 30.10.1884. То есть никак не могла быть матерью Николая Казем-Бек - есть дела, из которых явно следует, что, например в 1848 Ек.Ник. проживала в г. Ефремов Тульской губернии и в своем сц. Березовка той же губернии (Например, ГАТО Ф.90 Оп.1 Т27 Д.21303. ГАТО Ф.3 Оп.12 Д.1289) - в 1862 она просила разрешения проживать у своей дочери Людмилы в Тульской губернии (ГАТО Ф.90 Оп.1 Т32 Д.25278). То есть не жила она в эти годы в Таврической губернии.
Но мой вопрос больше связан с моими поисками. Меня интересует дочь Екатерины Николаевны и Николая Ивановича Гартунг - Людмила, которая была родной сестрой мужа дочери А.С. Пушкина - Марии Александровны Гартунг. Вы писали о линиях родословной Гартунг и Пушкиных. Это она. Потому и хотела бы узнать, может, Вам известно что-то о Людмиле? В первую очередь интересует кто был ее второй муж Кологривов.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.01.2021, 13:52
SvetlanaVolina написал:[q] Зарегистрировала пробный период, радостно написала родственникам, а теперь думаю, увидят ли они сообщение, если у них бесплатная версия? Или если напишут после окончание моей пробной - увижу ли я? Может кто-нибудь сталкивался с этим?[/q]
По окончании Вашего периода доступа Вы можете видеть все сообщения. Мне, например, на почту приходило уведомление, что я получила сообщение от такого-то, и, пройдя по ссылке из этого письма, я могла прочитать сообщение. Но вот ответить уже нет возможности с сайта, если не продлить подписку.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.12.2018, 9:22
Игорь, здравствуйте! У вас в списке №1 есть Кологривов Максим Иванов И в списке №2 есть Кологривовы: Кологривов Константин Кологривов Николай Степанов Кологривов Моисей Григорьев Кологривов Демид Иванов Кологривов Михаил Григорьев Кологривов Антон Моисеев Кологривов Иван Никифоров Кологривов Афанасий Степанов Кологривов Петр Иванов Кологривов Семен Степанов Кологривов Ефим Григорьев
Посмотрите пожалуйста откуда они? И есть ли по ним доп.данные. Спасибо.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.11.2018, 13:45
Добрый вечер! Уважаемые пользователи сайта, есть ли у кого книга Акульшина и пр. "История рязанской власти. Руководители Рязанского края. 1778-2008"? Интересует статья про Кологривова Александра Михайловича (стр.46-52 книги). Была бы весьма признательна за фотографии или сканы страниц про рассказ о нем. Спасибо! С уважением, Елена.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 15.02.2017, 0:22
Спасибо Вам большое. В Тульском Архиве документы мастерских Мостотреста НКПС СССР имеются. Попробую там поискать.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 12.02.2017, 21:00
Татьяна, добрый вечер. Хочу обратиться к Вам за советом. Дело в том, что прадед моего мужа долгое время считался пропавшим без вести в годы ВОВ. А в прошлом году на сайте Память народа нашли на него документы https://pamyat-naroda.ru/heroe...p14105731/ и https://pamyat-naroda.ru/heroe...p15396008/ Запрос в Веневский ВК и ВК Тульской области результатов не дал: отвечают, что в их списках такой не значится. В ЦАМО писала, но архив отвечает, что запросы не социально-правового характера не исполняются.
Архив Тульской области документов Тульского пулеметного училища и авторемонтного завода не имеет. Более того, документы сельсовета с места призыва также не обнаружены ни в Архиве Веневского района ТО, куда деревня относилась в 1943г, ни в архиве Новомосковского района ТО, куда она относится сейчас. Да и деревни как таковой уже нет, по данным 2010г всего 4 человека числится жителей. И вот тот, кого мы вроде бы нашли, по-прежнему остается пропавшим без вести. Может Вы подскажете, куда еще можно обратиться и можно ли надеяться, что в ЦАМО будет больше информации, чем выложено на сайте Память народа?
Да, и еще есть один нюанс в биографии предка. Проживала семья в с.Воробьевы Горы в Москве. И по семейным преданиям, прадед был призван в первые месяцы войны на фронт. Но вот ВК г.Москвы его тоже в списках не нашел, и тем страннее призыв из Тульской области. Возможно ли, что предок все же был призван в Москве, а в Тульскую область попал после ранения и уже после восстановления был призван второй раз Веневским ВК? Можно ли это как-то проверить?
Спасибо Вам заранее за отклик, Елена.
|
Тема: Немного о Первой мировой войне 1914 г. 19.11.2016, 0:52
Добрый день, а можете дать ссылку, где посмотреть страницы Русского слова за 7 ноября 1914 года? Интересует находящийся в Виленском госпитале Кологривов Всеволод Спасибо.
|
Тема: АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА И УЧИЛИЩА ПВО 10.10.2016, 17:45
Добрый день. Помогите, пожалуйста в поисках судьбы моего прадеда. Долгое время считалось, что мой прадед Кочнов Николай Никифорович 1899 года рождения пропал без вести в первые месяцы войны. Его сын, мой дед после войны пробовал отыскать его следы, но безуспешно. Однако, на сайте Память народа появились два документа, из которых следует, что Кочнов Н.Н. в 1943г. был призван Веневским РВК Тульской области, прошел обучение в Тульском пулеметном училище и по его окончании в марте 1944 года был направлен на работу на 3-й авторемонтный завод. Я писала запрос в Веневский и Тульский РВК, но там информации на прадеда нет. Архив г.Тулы ответил, что документы пулеметного училища к ним на хранение не поступали. ЦАМО для предоставления справки запросил наименование воинской части, условного номера, месяца и года гибели или пропажи без вести, что в моем случае я как раз и хотела бы узнать. Может кто подскажет дальнейшие пути поиска? И также интересует адрес Архива Тульского пулеметного училища за 943-1944гг и 3-го авторемонтного завода в г.Туле за 1944год. Заранее спасибо, Елена.
|
|
|