Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yoshka, Йошкар-ола
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yoshka

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yoshka (14)

Тема: Пронькины
5.04.2025, 16:38

Дед моей тети, Пронькин Павел Давыдович, родом из села Дигилевка

Тема: РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
11.03.2020, 9:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда могла быть перенесена братская могила из деревни Коровий ручей. Мой родственник похоронен в братской могиле. Хотелось бы для архива фото братской могилы, а может чего и больше "накопать"
Фамилия Санин
Имя Александр
Отчество Семенович
Дата и место призыва Йошкар-Олинский РВК, Марийская АССР, Йошкар-Олинский р-н
Последнее место службы 259 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.04.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, с. Коровий Ручей, около, братская могила
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 715

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
11.03.2020, 9:16

Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yoshka от 10 марта 2020 16:21
Была примерно тут. Захоронение после войны, очевидно, переносили, если оно вообще сохранилось - речь идёт явно о Любанской операции 1942 г., и вскоре после описанного события данная территория надолго попала под оккупацию.
[/q]

Спасибо

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
10.03.2020, 16:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста где находилась деревня Коровий ручей. Мой родственник похоронен в братской могиле. Хотелось бы для архива фото братской могилы, а может чего и больше "накопать"
Фамилия Санин
Имя Александр
Отчество Семенович
Дата и место призыва Йошкар-Олинский РВК, Марийская АССР, Йошкар-Олинский р-н
Последнее место службы 259 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.04.1942
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Тосненский р-н, с. Коровий Ручей, около, братская могила
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 715

Тема: Фамилии по городу Козьмодемьянск с 1583 по 1917 годы
10.03.2020, 14:49

Добрый день, а есть какая-нибудь информация о роде Саниных? Я потомок Саниных, которые вышли из села Ронга. дальше ничего конкретного мне не известно. Вроде как одна "ветка" жила в Козьмодемьянске, другая в Ронге.

Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
28.10.2016, 9:56

Нашел свежие фото братской могилы в д. Котовичи. Есть фото новой памятной доски с большим количеством вписанных имен. Там есть и мой прадед. Круто. http://smolbattle.ru/threads/%...%8C.42359/

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
11.03.2016, 8:42

Olga2 написал:
[q]
Этот том подписан в печать 22.05.2014г. Издан Калуга 2014.
[/q]

Эх, я сообщил в администрацию в 2015. Спасибо за ответ.

10.03.2016, 12:20

Ольга, добрый день! А 23 том только по ульяновскому району? Людиновского там нет? Хочу проверить вписали ли имя моего прадеда Золотарева М.Ф., так как обещали в администрации Калужской области. С администрации с. Букань ответили, что внесли на памятную доску в д. Котовичи. Но тоже не могу найти фото за последнее время с братской могилы.

19.10.2015, 8:06

Спасибо. В администрации области мне говорили, что будет выпущен дополнительный том к 9 мая. И глава села Букань говорил, что будут вписывать на памятную доску, это было в феврале.

16.10.2015, 10:01

Добрый день, Ольга! С вашей помощью около года назад нашел своего прадеда, похороненого в братской могиле дер. Котовичи Золотарева Михаила Федоровича, обратился в администрацию района и области, там обещали вписать в книгу памяти и на памятную доску, но я никак не могу найти ни книгу памяти, ни новые фотографии могилы. Может подскажите где поискать? Спасибо

17.03.2015, 11:16

Спасибо, Геннадию Великоцкому и Ольге за помощь. Связался с Администрацией Людиновского района, администрацией Калужской области, сельским поселением Букань. Обещали вписать имя моего прадеда в книгу Памяти и на памятную доску Братской Могилы в деревне Котовичи. Заодно еще и впишут имена всех, кто был в выкопировке из информации о безвозвратных потерях. Ваш труд очень важен и неоценим

4.03.2014, 8:40

Великоцкий написал:
[q]
[/q]

Olga2 написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за ответы. Бабушка говорит, что вроде бы в похоронке было написано похоронен в отдельной могиле. Там есть еще какаие-нибудь захоронения, или может его потом перезахоронили в братской могиле? И написано же, что похоронен в 2 км от Котовичи.
И что означает в 4 столбике ПТР?

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.
3.03.2014, 15:18

Здравствуйте. Мой прадед Золотарев Михаил Федорович, (1909г.р.), Место рождения - Кировская обл, направлен Йошкар-Олинский ГВК, рядовой, Погиб 6.07.1942 (или 7.06.1942), Орловская обл., Людиновский р-н. Помогите пожалуйста найти его могилу или место захоронения, Бабушка говорит, что возможно, он похоронен в отдельной могиле, Есть ли он в каких-нибудь списках? Помогите пожалуйста! Хочу найти на могилу, т.к. бабушка в свое время не смогла это сделать. Буду очень благодарен. Заранее спасибо

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/12620/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

3.03.2014, 15:18

Здравствуйте. Мой прадед Золотарев Михаил Федорович, (1909г.р.), Место рождения - Кировская обл, направлен Йошкар-Олинский ГВК, рядовой, Погиб 6.07.1942 (или 7.06.1942), Орловская обл., Людиновский р-н. Помогите пожалуйста найти его могилу или место захоронения, Бабушка говорит, что возможно, он похоронен в отдельной могиле, Есть ли он в каких-нибудь списках? Помогите пожалуйста! Хочу найти на могилу, т.к. бабушка в свое время не смогла это сделать. Буду очень благодарен. Заранее спасибо