| AnnaLibraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaLibra (7)Тема: Архив Одесской области 4.03.2014, 22:41
Оо, ну да, он был член ВКП(б)...может действительно что-то есть..хотя я думаю в случае еврейского или польского происхождения это было скрыто и есть только в метриках, если есть..
|
Тема: Архив Одесской области 4.03.2014, 20:49
Уточню, есть архив военный в российском г. Подольск и есть Подолтская губернии, которая ныне в Украине. Вы имеете ввиду второй?
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 4.03.2014, 7:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где возможно искать метрики за 1907 г Балтский уезд Подольской губернии, с. грушка (ныне Ульяновка, Кировоградская обл), 10.04.1907 родился Сницер Серафим Авксентьевич, может кто-то встречал такое? Мать- Сокоренко. Или ещё Сницер Григорий Петрович,1880 г.р и Сницер Матвей Петрович, предположительно от 1870до 1875 г.р. и Сницер Авксентий Петрович, проживали с. Вакиевка Подольской губернии, проскуровский уезд
|
Тема: Сницер 4.03.2014, 5:48
О, простите, это цитата..(((
|
Тема: Сницер 4.03.2014, 5:46
Ampel, похоже мы с Вами отдаленные родственники!!!!! Мой прапрадед Сницер Серафим Авксентьевич 10.04.1907 г.р. родился в Ульяновске Балтского уезда Подольской губернии на Украине, что известно из документов http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=272199929 , а также от его первой жены дочери Сницер Людмилы Серафимовны(проживают в Запорожье). Моя бабушка Сницер Татьяна Серафимовна- дочь от второй жены (женился в Евпатории в военные годы). Родство подтверждает очень близкое проживание на Украине и, что главное, Сницер Серафим, полк комиссар 411сд 6 армии, был призван Пензенским облвоенкаматом! http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74852963 Долгое время не могли понять почему Пензенский и вот нашла Ваш рассказ!!! Очень хотелось бы узнать как звали Вашего прапрадеда и прадеда, если знаете, поскольку он скорей всего, Ваш прапрадед - отец Авксентия Сницера и брат Авксентия - Ваша линия Сницер Петр! И вообще все, что знаете о семье, фото, если есть. Я пришлю Вам завтра в личку фото Сницера Серафима, может есть схожесть, моя бабушка очень на отца похожа. Также особо интересует национальность первых, наших общих, Сницеров. Есть подозрение, что они таки из Польши приехали?
|
Тема: Архив Одесской области 4.03.2014, 4:55
Здравствуйте! Ищу информацию о Сницер Серафиме Авксентьевиче, полк. комиссар 411 сд 6 армии, 10.04.1907- май 1943, фамилия матери Сокоренко . При взятии в плен указал, что родился в Ульяновке. Это сейчас Кировоградская область, а в 1907 - с. Грушка Балтский повет, Подольской губернии. Но числится он также за Книгой памяти Одесской области Ренийский район http://memory.dag.com.ua/browse.php?2739&page=720. Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики или инфо о семье? В архивах Одессы или нет? Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 3.03.2014, 0:05
Ищу Сницер Авксентия, его сын Сницер Серафим Авксентьевич (10.04.1907-05.1943) - полковый комиссар 411 сд 6 армии, в данных о семье при захвате в плен указал, что семья проживает в Павловском районе Чкаловской области, хотя родился вроде как в Ульяновске Одесской обл. на Украине. Этот факт неясен и не можем узнать данные о семье. Мать - Сокоренко. Если есть возможность посмотреть в архивах данные была ли такая семья, быть может св-ва о браке или о рождении, запись о национальности, очень прошу информацию. По рассказам Авксентий был священником, возможно репрессирован
|
|
|