| anna20012 Елена Королёва Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anna20012 (2)Тема: Чесноковы 8.12.2015, 21:12
Чесноков Алексей
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моём прадеде Чеснокове Алексее. Его дочь, моя бабушка, о нем ничего не рассказывала. Документов, фото не сохранилось. Со слов бабушки, он очень сильно пил, и пропал не задолго до второй мировой войны. У него имелся брат близнец Александр.
На просторах интернета я нашла такую информацию:
Чесноков Алексей Иванович: 1894 года рождения Место рождения: Московская обл., Подольский р-н, д. Валищево; инструктор-преподаватель, Московский авиатехникум ГУГВФ; место проживания: Москва, ул. Палиха, 9, кв. 5 Источник: Книга памяти Московской обл.
Даже нашла фото на одном из сайтов посвящённых ВОВ, правда не понятно кто из братьев изображен Алексей или Александр. В подписи к фото просто стоит фамилия Чесноков. Одно точно, это мой предок, ведь бабушка как две капли была похожа на своего отца.
В записи книги памяти уверена на интуитивном уровне. Моя прабабушка (жена Алексея Чеснокова) Болезнова Евдокия (ея) Андрияновна (ановна), родилась в 1896 г., в деревне Меньшово, что через речку Рожайка от д. Валищево. Да и названия этих деревень с детства периодически слышала. Скорее всего все фото и документы, и метрики бабушки были специально уничтожены из-за репрессий.
Заранее благодарю за любую информацию! С уважением Елена.
 |
Тема: КП г.ПОДОЛЬСК, МОСКОВСКАЯ ОБЛ. 2.03.2014, 4:23
Здавствуйте! В списке есть две записи:
 БОЛЕЗНОВ Сергей Андреевич, красноармеец 312 сп 26 сд. 1907 год рождения, д. Мешково Подольского района Московской области. Призван 22 июня 1941 года Подольским ГОВК. Погиб в бою 19 марта 1943 года. Похоронен: д. Подборовье Старорусского района Новгородской области.
 БОЛЕЗНОВ Сергей Андриянович
Это один и тот же человек, мой двоюродный прадедушка Болезнов Сергей АНДРИЯНОВИЧ. В написании места рождения была описка, не Мешково, а МЕНЬШОВО Подольского района Московской области.
Спасибо! Ваше сообщение разместила в списке. Посмотрите http://i-podmoskovie.ru/memory-book.html Издательство "Подмосковье", Книга памяти +7 (499) 259-51-68*105 e-mail: knigi-mo@yandex.ru Адрес для писем: МО, г. Подольск, Революционный пр., д 80/42 ( источник http://www.i-podmoskovie.ru/books/2-uncategorised.html )
Напишите и попросите внести изменения. Удачи! С уважением, Ella
|
|
|