| ptitcaleb Оксана Лебедева(Возняк) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ptitcaleb (6)Тема: Возняк 22.03.2014, 11:58
Знаю точно,что прадед мой -Возняк- тоже из Польши. Пока ищу по ветке. Но мне именно нужно узнать о факте биографии.
|
Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР) 13.03.2014, 9:51
Ищу сведения о Возняк Владимире Марьяновиче. Мой дед родился 17 июля 1925 г. в с. Червоне (Украина). Был художником и музыкантом. Примерно в 1958 году женился во второй раз в Ростовской области на учительнице, 1925г. р. (У неё тогда была дочь 11классница, а первый муж погиб в авиакатастрофе, из писем). Он писал также, что строит там дом из трёх комнат и прочих пристроек. Позднее работал в Тырныаузском (КБАССР) доме культуры(играл на аккордеоне) в 1963году.Это в Кабардино-Балкарии (Эльбрусский район) Последнее письмо оттуда.адресКБАССР, г.Прохладный, зерносовхоз,психбольница".Знаю,что он лечился от алкоголя. Кто поможет узнать, где он покоится, как жил? Может у нас есть родственники?
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 13.03.2014, 9:34
Ищу сведения о Возняк Владимире Марьяновиче. Мой дед родился 17 июля 1925 г. в с. Червоне (Украина). Был художником и музыкантом. Примерно в 1958 году женился во второй раз в Ростовской области на учительнице, 1925г. р. (У неё тогда была дочь 11классница, а первый муж погиб в авиакатастрофе, из писем). Он писал также, что строит там дом из трёх комнат и прочих пристроек. Позднее работал в Тырныаузском (КБАССР) доме культуры в 1963году.Это в Кабардино-Балкарии (Эльбрусский район) Последнее письмо оттуда. Кто поможет узнать, где он покоится, как жил? Может у нас есть родственники?
 |
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 11.03.2014, 8:58
Спасибо огромное! Я рыдала... Ведь сразу нашёлся ещё один мой прапрадед! отец Бориса и Владимира(моего деда) - Андрей ВОЗНЯК!!!- и даже увидела почерк его руки ! (из разыскной анкеты) Вы, vvk, просто волшебник))) У Мартынюка Евгения было две дочери и сын- Галина(моя бабушка) Лариса и Валентин- данные правильные по Валентину- он умер совсем недавно, при жизни жил и в Харькове, но больше- в Молдавии, Кишинёве, был зам.министра сахарной промышленности Молдавии в 70-е годы)))))). Евгений Евгеньевич не наш прямой родич, но всякое возможно....)))) А вот Гурий или Григорий- буду уже уточнять. Любой совет и любая зацепка - бесценны! Буду признательна, если вдруг где-то, что-то, кому-нибудь встретится по таким фамилиям. И сама попробую обратиться сперва по эл.почте в архивы. Vladimir Stadnichuk и AppS, надеюсь, что всё сделаю как надо. и продвинусь вперёд в поисках! Дай Бог вам здоровья!
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 10.03.2014, 19:43
Доброго времени суток! Очень интересуюсь моей родословной. Но пока в основном располагаю данными расспросов моих бабушек. Во-первых- по линии фамилии деда- ВОЗНЯК- Владимир МАРЬЯНОВИЧ родился 17.07.1925г с.Червоне, Винницкой области. У него были сёстры-Надежда -21г.р, Вера-27г.р и брат Борис-23г.р(он погиб на войне). У их отца- Марьяна- была жена Зинаида Антоновна. К сожалению её фамилии уже не знаю... Бабушка говорит , что они были точно польских кровей.Дед Марьяна ВОЗНЯК -поляк точно. Вероисповедание-не знаю... Второе- родословная моей бабушки- фамилия МАРТЫНЮК- её отец Мартынюк Евгений Федотович, род 1.01.1903г. с. Красные Камни Гайсинского р-на. Винницкой области. В 50-е годы он был главным агрономом в районе, 17.03.1958г награждён медалью за трудовую доблесть.умер 3.01.65г. У него были братья Гурий(самый старший)), Василий-самый младший(лейтенант-со слов моей бабушки), сестра Александра(её мужа звали Михаил), и брат- бабушка не вспомнила имя. Маму Евгения звали Христя(Кристина)- фамилию тоже не знаю... Его жена-ШПИЛЬ Александра Арсеньевна род.1904в мае- в с.Носовцы. Ситковецкий р-н. Винницкой обл. украинка. Одружились 9.01.1965г. место регистрации Капустянская сельская рада. А вот выписка из метрической книги- " Май.104,17.30. Александра(дочь) Крестьянин Каменец-Подольской губернии, Гайсинского уезда, Нижне-Крапивинской волости Село Носовецъ, Арсений Акимович ШПИЛЬ и законная жена его Соломония ГРИГОРЬЕВА оба православные и первобрачные. Священник Пётр Фиников." Бабушка говорила мне, что Соломия-её звали ещё Мария- родилась где-то 1884году, и умерла 1964г. у неё было ещё две сестры. Интересуюсь линиями ВОЗНЯК, ШПИЛЬ, МАРТЫНЮК, ГРИГОРЬЕВА, линией -фамилиями Зинаиды(Возняк ) и Кристины-Христи(Мартынюк) Помогите-подскажите, может кто-то сможет и что-то поможет мне в дальнейших поисках. Если надо будет- ЗАПЛАЧУ. Так как только лишь родилась на Украине, с детства живу в Красноярском крае.И по-украински только читаю и пою))) и, тем более, в связи с последними событиями на моей родине,к прискорбию, не представляется возможным теперь туда съездить...(((
|
Тема: Возняк 8.03.2014, 10:04
Ищу сведения о Возняк Владимире Марьяновиче. Мой дед родился 17 июля 1925 г. в с. Червоне (Украина). Был художником и музыкантом. Примерно в 1958 году женился во второй раз в Ростовской области на учительнице, 1925г. р. (У неё тогда была дочь 11классница, а первый муж погиб в авиакатастрофе, из писем). Он писал также, что строит там дом из трёх комнат и прочих пристроек. Позднее работал в Тырныаузском (КБАССР) доме культуры в 1963году. Последнее письмо оттуда. Кто поможет узнать, где он покоится, как жил? Может у нас есть родственники?
 |
|
|