| peterkr2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения peterkr2 (5)Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2014, 21:06
Уважаемая г-жа Любчинова! Огромное спасибо за наводку. Теперь знаю, что и где искать. Что касается названий Щипачи. Есть Щипачи (возле оз Синьково) и есть Шипачи (на оз.Шипачи). Разница только в первой букве. Вот эта первая буква меня и вводила постоянно в сомнение. Деревня Щипачи сейчас уже не существует. А д.Шипачи живет. Правда, там наверное только с десяток или чуть более дворов. Что касается Долгановки - у омского проф.Колесникова написано буквально следующее: "... О деревне Долгановой записано, что она основана по указу казенной палаты от 4 ноября 1836 года за № 11351 "на вновь приисканном ими пустопорожнем месте при озере Санюкове с возведением деревни Долгановой в 16-верстном расстоянии от деревни Лесковой поселились 31 м.д." Причем первоначально вся деревня состояла из трех семей - Долгих - Аврама-Долгих, семья 16 человек и его брат Дмитрий, семья 41 человек. У последнего было 5 сыновей - 25, 39, 46, 48 лет и 11 внуков...". Еще раз спасибо за внимание. С уважением,
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2014, 19:25
Друзья! Может быть кто-либо знает информацию о д.ЩИПАЧИ (возле д.Долгановки в Омской области). В 1923-1925 гг. деревня ЩИПАЧИ входило в Долгопольский сельсовет Драгунской волости Тюкалинского уезда. Меня интересует история д.Щипачи: когда и кем была основана, какое было население по численности в разные годы, когда и кем была ликвидирована? Ну, и прочее. На карте 1935 г. д.Щипачи отсутствует.
Аналогичное хотел бы знать и по расположенной рядом д.Долгановке. Говорят, что до советской власти это было очень богатое большое село. Но никаких данных по этому селу я тоже не нашел. Меня особенно интересует, где в 20-е годы в д.Долгановке был сырзавод?
Буду признателен за любые сведения.
Мой: klub.rr@yandex.ru
С уважением,
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.02.2014, 18:10
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!
nash2013 Новичок екатеринбург Сообщений: 26 Регистрация: 1 мая 2013 Рейтинг: 0 26 февраля 2014 17:44 ## peterkr2 написал: [q] могу выложить в общий доступ
Я, peterkr2, фразы "могу выложить в общий доступ" (речь идет о карте Тюкалинского уезда) НЕ ПИСАЛ. Откуда этот товарищ "nash2013 Новичок" такое взял - я не знаю. Карта - не моя, и я ею распоряжаться не имею права. Мне она была прислана на электронный адрес исключительно для личного ознакомления. С уважением,
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2014, 20:24
Уважаемые друзья! Большое спасибо Spinogriz за очень нужную мне карту. С уважением,
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2014, 11:25
Друзья! Помогите найти место, где в 1920-1925 гг. была деревня ЩИПАЧИ (Долгопольский сельсовет, Драгунская волость, Тюкалинский уезд). Там в 1923 г. родился мой отец. Но деревню ни на одной карте я найти не могу. Мой klub.rr@yandex.ru С уважением,
|
|
|