Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DBereza
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DBereza

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DBereza (2)

Тема: Поиск в польских архивах
4.11.2014, 14:10

Добрый день, уважаемые форумчане.

Есть вот такой вопрос: встречали ли вы архивные записи в отношении эвакуационных удостоверений репатриантов с территории бывшего СССР на территорию Польши?

Я не смог пока найти ничего в доступных мне архивах в отношении моего деда по его ФИО, но нашел в казахстанских архивах данные по эвакуационному удостоверению, по которому он следовал в Польшу, а также данные об эшалоне, который по пути следования был расформирован на станции Ковель (Украина). Возможно ли, что можно найти архивные записи жд станции по расформированию и дальнейшему следованию эшалона?

Заранее спасибо за ответы и рекомендации

Тема: Поиски предков в Польше
24.02.2014, 13:30

Ищу своего деда по отцовской линии, Феллер (возможно "Фейлер" или "Фелер") Григория Самойловича (Самуиловича) приблизительно 1900 - 1908 года рождения. Мой дед родом из Польши, был выслан на территорию Казахстана в 1939 году, где и находился в период до 1946 года. Летом 1946 года из города Алматы (Алма-Аты) выехал поездом в Польшу, в рамках специально организованной государственной компании по воссоединению польского народа, департированного на территорию Казахстана. В Казахстане осталась моя бабушка, ожидающая рождения моего отца. К сожалению, после отъезда деда, больше никаких известий от него не было. Все документы и фотографии его времени пребывания на территории Казахстана, утрачены. Данных о его дате рождения, как и данных о его месте рождения и проживании на территории Польши до ссылки, нет. Единственным документом, которым я обладаю, является свидетельство о рождении моего отца.

Я уже начал поиски в архивах Казахстана в отношении периода пребывания моего деда в Казахстане, и был бы очень признателен получить информацию здесь, как и рекомендации о том, в каком направлении двигаться дальше.

С уважением,

ДБереза