Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Solemare
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Solemare

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Solemare (9)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
12.09.2024, 17:39

the_yegor написал:
[q]

Solemare написал:
[q]

Пр. книги Вирбалиса я не нашел. Ближайший приход с сохранившимися пр. МК - Marijampolė.
[/q]

Спасибо

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.09.2024, 17:24

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MilanaIlanova от 5 июня 2024 17:46

Вирбалис, знаем-знаем, работали с этим.
Важнейший вопрос - вероисповедание.
[/q]

А если Вирбалис (Кибарты), но православные? Не подскажете, где искать? Интересует период 1910-1914

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
9.05.2024, 16:01

Спасибо. Зачит переформулирую свой запрос.
Мне нужен платный исполнитель, который просмотрит и выпишет нужные номера страниц по ф761 оп1 д1912. Список приблизительного соостава интресующих меня дворов есть. Хотя в 1846г у моих уже были фамилии

9.05.2024, 13:23

Спасибо всем откликнувшимся. И все-таки у ф761 оп1 д1912 стоит ОЦ. Это означает, что не получить никак? Или можно сделать запрос в архив, чтобы их специалисты выполнили?

8.05.2024, 22:16

>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 мая 2024 15:43

Да-да. Именно так. Вот одна из Панинских вотчин, из Росстовского уезда, меня и интересует. Документы как-то попали в Нижегородский архив.

8.05.2024, 16:05

TatianaLGNN написал:
[q]
Solemare фонд Орловых точно дела не ОЦ?
[/q]

Татьяна, я впервые обращаюсь к Нижегородскому архиву. ОЦ - это Особо ценные? Я почему-то расшифроовала это как "оцифрован". ))
Вроде бы у нужного мне дела не было ОЦ, но пойду проверю. А если ОЦ, то это писать запрос в архив? Или вообще всё?

6.05.2024, 12:13

Добрый день,
Ищу исполнителя посмотреть и сделать копии с найденных страниц по 1 делу из фонда Орловых (ф.761 оп.1)

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
6.04.2024, 12:15

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 5 апреля 2024 20:06

Спасибо за идею несколько иного взгляда на проблему. Попробую.
Да, этого Алексея я уже находила, но понимаю, что кроме поречской волости и фамилии (нне самой редкоой) соовпаденний нет( Наш Александр, а не Алексей, женат и имеет 3 детей, а тот холост. Фамилия к тому времени уже была устоявшаяся, только допускаю ошибкки написания КулиЧков. И да, он точно не погиб, т.к. потом еще родил кучу детей.
Но в целом я за поиск истины, так что пусть легенда пострадает))) Тем более, что основаия для этого есть. Попробую сходить этим путем.
Теоретически в 1897 он служил "срочнную службу" (пока не нашла где и когда), но в январе 1904 о женится в Поречье, а в августе 1905 у него там же рождается дочь. Т.е. по идее должен был очеень быстро ссходить на войну и вернуться))
В общем - да. есть над чем задуматься.
Спасибо в любом случае

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
5.04.2024, 18:36

Добрый день! Мой прадед, Куликов Алекксандр Никитич, 1875 г.р. село Поречье, Ростовский уезд, Яроославская губернния по легенде был в составе 2-й Тихоокеанской эскадры. До Цусимы не дошел, был списан на берег по болезни где-то в южных широтах. Как-то можно проверить легенду?