| SolemareСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Solemare (9)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.09.2024, 17:24
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MilanaIlanova от 5 июня 2024 17:46
Вирбалис, знаем-знаем, работали с этим. Важнейший вопрос - вероисповедание.[/q]
А если Вирбалис (Кибарты), но православные? Не подскажете, где искать? Интересует период 1910-1914
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 9.05.2024, 16:01
Спасибо. Зачит переформулирую свой запрос. Мне нужен платный исполнитель, который просмотрит и выпишет нужные номера страниц по ф761 оп1 д1912. Список приблизительного соостава интресующих меня дворов есть. Хотя в 1846г у моих уже были фамилии
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 9.05.2024, 13:23
Спасибо всем откликнувшимся. И все-таки у ф761 оп1 д1912 стоит ОЦ. Это означает, что не получить никак? Или можно сделать запрос в архив, чтобы их специалисты выполнили?
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 8.05.2024, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 мая 2024 15:43
Да-да. Именно так. Вот одна из Панинских вотчин, из Росстовского уезда, меня и интересует. Документы как-то попали в Нижегородский архив.
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 8.05.2024, 16:05
TatianaLGNN написал:[q] Solemare фонд Орловых точно дела не ОЦ?[/q]
Татьяна, я впервые обращаюсь к Нижегородскому архиву. ОЦ - это Особо ценные? Я почему-то расшифроовала это как "оцифрован". )) Вроде бы у нужного мне дела не было ОЦ, но пойду проверю. А если ОЦ, то это писать запрос в архив? Или вообще всё?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 6.04.2024, 12:15
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 5 апреля 2024 20:06
Спасибо за идею несколько иного взгляда на проблему. Попробую. Да, этого Алексея я уже находила, но понимаю, что кроме поречской волости и фамилии (нне самой редкоой) соовпаденний нет( Наш Александр, а не Алексей, женат и имеет 3 детей, а тот холост. Фамилия к тому времени уже была устоявшаяся, только допускаю ошибкки написания КулиЧков. И да, он точно не погиб, т.к. потом еще родил кучу детей. Но в целом я за поиск истины, так что пусть легенда пострадает))) Тем более, что основаия для этого есть. Попробую сходить этим путем. Теоретически в 1897 он служил "срочнную службу" (пока не нашла где и когда), но в январе 1904 о женится в Поречье, а в августе 1905 у него там же рождается дочь. Т.е. по идее должен был очеень быстро ссходить на войну и вернуться)) В общем - да. есть над чем задуматься. Спасибо в любом случае
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 5.04.2024, 18:36
Добрый день! Мой прадед, Куликов Алекксандр Никитич, 1875 г.р. село Поречье, Ростовский уезд, Яроославская губернния по легенде был в составе 2-й Тихоокеанской эскадры. До Цусимы не дошел, был списан на берег по болезни где-то в южных широтах. Как-то можно проверить легенду?
|
|
|