Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anbuste (Антонова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anbuste

Антонова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anbuste (23)

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
28.05.2025, 15:05

Спасибо всем, кто откликнулся. Делала ксерокопию, которая вышла плоховато, давно. Косоротов, как оказалось, пусть "десятая вода на киселе", но имеет к нашему роду отношение. Оригинал находился не у меня и для уточнений пока не найден. Подсказка о фабриках поставила все на свои места. Мои родные работали на суконной фабрике на Пролетарке, вероятно как и Косоротов.

19.04.2025, 15:53

Нужен совет. Находили на чердаке "Харчевую книжку". Пыталась найти сведения в Интернете. Поиск выдает только поваренные или медицинские... Выдана она в деревне Сохинки Серпуховского уезда В.И. Косоротову № книжки 888. Имею только очень "черную" ксерокопию обложки. Есть ли у кого-то данные о том, когда выдавались такие книжки и что там внутри писалось?

Тема: Военно-учётные специальности РККА
15.01.2024, 19:30

Помогите, пожалуйста, расшифровать МНС 122 БМД. Младший нач. состав понятно. Она - медик. Как расшифровать 122 БМД?

Тема: Список бойцов, захороненных в Зубцовском районе Тверской обл
12.01.2024, 21:21

Демин Павел Васильевич 1910 г. Призывался Серпуховским РВК. Погиб 26.11.1942г.
Первичное место захоронения Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Кузнечиха; Смоленская обл., Гагаринский р-н, д. Кузнечиха
Первичное место захоронения Калининская обл., Ржевский р-н, д. Кузьмичи
Перезахоронение - деревня Кучино Зубцовского района Тверской области
Никак не могу найти списков и Демина П.В. в списках.

11.11.2023, 21:58

Что это не Московская губерния мы выяснили. В Ливенском уезде Кошкино нет, есть в Елецком. Но в записи о браке читается Ливенском. Дело запутывает фраза о том, что "село оного же господина" - В.А.Есенева. А у Есенева владения (по данным что я нашла) в Московской и Тульской.

10.11.2023, 15:49

А есть ли в Ливенском уезде село Кошкино?

9.11.2023, 20:24

Спасибо. Я предполагала, что в МК могли написать крестьянин.
И очередная засада с расшифровкой. 1790г. дело 803 с. 259 жених Иван Борисов Радутино. Невеста Татьяна.
Если по владельцу - деревня Костино. Но, если село - Кошкино. Помог бы определиться уезд, расшифровать сопоставляя опять не получается.

9.11.2023, 15:22

Дворовые люди, дворня - особый разряд крепостных крестьян, которых использовали в качестве домашней прислуги.
В ревизиях и других учётных документах эпохи их считали отдельно от крестьян. При освобождении в 1861 году дворовые, в отличие от крестьян, не получали земельный надел.
В роду несколько дворовых людей. И во всех документах они пишутся как дворовые (как и рекруты-солдаты), а не крестьяне. Петр в ранних документах - дворовый.
Потому уточняю - вдруг это просто тезка, а не наш Петр.

8.11.2023, 20:39

Попадалась ли кому-то информация о том, что дворовый человек стал вновь крестьянином? В 1815 он явно из дворни - переведен господами из Тарусского уезда назад в деревню, где живут его братья. А в 1818 в МК пишется - у крестьянина родился сын.

7.11.2023, 19:11

Спасибо. Узнаю много новых населенных пунктов.

6.11.2023, 20:39

Извините, люди, что злоупотребляю. Всплыла новая загадка. 1794 год дело 853 с.153 жених из Клейменова Афонасий Денисов невеста Ксения Пименова из ????

6.11.2023, 20:31

Фурмовчанам респект. Странно, что я на эти данные не вышла. Опыт - сын ошибок!!!

6.11.2023, 20:24

Вот спасибо! Молодинская волость входила в Подольский уезд. Одной загадкой меньше. Теперь и направление поиска есть.

6.11.2023, 20:18

Еще вариант, если отбросить П - Лужков. Лужки есть в Серпуховском районе. Можно попробовать установить помещика.

6.11.2023, 20:06

Пробовала Глушково. нашла только поселок городского типа в Курской области.

6.11.2023, 19:59

Спасибо. Но про Поповку и так понятно было, а вот сельца Плушкова нет в природе. Гугл предлагает Плешково, но это явно не то. Буква У четко видна. Тем более указано - того же помещика....

6.11.2023, 16:12

Непонятные названия: 1813 год дело 1084 с. 92 брак Петра Емельянова и Елены Егоровой и 1874 год дело 1663 с.446 брак Василия Иванова и Клавдии Никифоровой

5.11.2023, 16:29

И вопрос - не могу прочитать названия нескольких деревень. Сравнение со списком населенных пунктов не помогло. Стоит ли выкладывать сканы?

5.11.2023, 16:27

Доброго дня. В курсе ли кто-нибудь о том - кого относили к категории "сиротствующие"? ИВ 1849 год дело1585 с.579 в разделе сиротствующие довольно много крестьян Клейменова. Главе семьи 44 года. Остальные - женщины - вдовы, солдатки. В других семья по несколько мужчин.

24.10.2023, 14:54

Сталкивался ли кто-нибудь с таким казусом, что у одной особы в МК три разных отчества. Возможно ли такое? У меня в разных ветках два таких случая. Проверяла - по данной деревне - только одно сочетание Иван Николаевич + жена Надежда. У всех детей - Васильевна, кроме одной. У Евдокии - Ивановна. А при браке - Тарасовна. Хотя в поручителях явно отец и брат: Василий Федорович и Федор Васильевич.

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
21.10.2023, 15:29

Нашла сведения о прапрабабушке. Выяснила, что она воспитанница МВД. Номер её в записях ИВ и МК не указан. Дорофеева по мужу ( ) Татьяна Макарова. Воспитанница Алексея Архипова и его жены Матрены Федосиевны деревни Филиповской. Приход Троицкой церкви села Никажели. Родилась, если от даты брака в МК 1874-18=1856 г., если от записи в ИВ за 1862- непонятно ей 4 года или 7 лет=1855/1858г.
Если кто-то будет просматривать метрики Екатерининской церкви при МВД за эти годы – вдруг попадется запись о Татьяне, выпишите данные. Буду очень благодарна.

Тема: Общие вопросы г.Серпухов и уезд
28.09.2023, 22:17

Olga Ruthard написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги церкви Бориса и Глеба села Тишково (ныне Дракино)?
[/q]

Ольга. В моей родословной тоже есть Морозовы (Ермолово) и Грязновы (Радутино). Может мы одного рода?

Тема: Переселения на Украине
15.04.2015, 16:43

Привет всем, особенно долгожителям форума. Изучение рода привело меня в Екатеринослав. Здесь в Благовещенской церкви города крещены в 1906 году Алексій, в 1907-м - Андрей Васильевичи Шершневы. Родились они у крестьян Московской губернии. В 1913 взята выписка из церкви - значит уехали назад. Не встречал ли кто сведений - о переселенцах в Екатеринослав или окресности в 1902-1906 годах (восприемница на крестинах - жительница Луганска).