| marisol-76Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marisol-76 (8)Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 18.02.2014, 8:45
Спасибо Вам, за информацию, буду сейчас работать по ссылкам. Бабушка была угнана на работы в Германию из Украины. Познакомилась с моим дедом , он находился в плену в лагере по соседству. Была освобождена из лагеря, их освободили - американские солдаты, вернулась на Родину (носила ребенка), дождались с сыном деда , так как его как военно пленного еще у нас в лагерях держали.Пожили они вместе немного,долго не прожила, сказалась война и лагерь. Умерла , когда моему отцу было 8 лет, поэтому ни он , а тем более мы не знаем всех этих ужасов, которые ей пришлось пережить, вот поэтому хочу по крупицам собрать информацию, что бы ЗНАЛИ И ПОМНИЛИ .Буду очень благодарна Всем за помощь.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 18.02.2014, 7:39
Здравствуйте, подскажите, можно ли по этой фото определить в каком лагере Германии была моя бабушка Василенко Татьяна Марковна ? Если обратилась не по адресу, подскажите, есть ли форумы лагери Германии или что то подобное.И еще может кто подскажет, как написать запрос о Василенко Татьяне Марковне в красный крест Германии?Спасибо.
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 18.02.2014, 2:42
Уже прошлась по спискам, нет Карпа, а то , что переселенцев из г. Чернигов, мама сказала, она успела пообщаться в свое время с сыном и дочерью Карпа Постриганова, в том то и дело, что фамилия изменена в одной или дву местах, Подстригань или Постригань, или... - ов, в общем надо поднимать церковные книги.
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 17.02.2014, 17:14
Мой прадед переселенец с Черниговской обл Украины- Постригань (Постриганов) Карп (отчество к сожалению не известно) на Дальний Восток.. До революции жил в с. Барабаш Дальний Восток списки переселенцев из г. Чернигов? Мне нужно узнать правильную фамилию рода , потому что окончание фамилии было изменено.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 17.02.2014, 16:40
Спасибо за ответы, в том то и дело, что я не знаю имен всех детей деда, может он и есть один из сыновей Карпа.Я знаю только сына Бориса и дочь Валя. Буду читать , искать на форумах.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.02.2014, 6:56
Это моя бабушка, я ее не знала , она умерла , когда моему отцу было 8 лет. (Единственное фото из лагеря,которое есть) Очень буду признательна Вам за какую либо информацию о родственниках по бабушкиной линии (родители, сестры,братья) она уроженка с.Носенки Полтавская обл. -Василенко Татьяна Марковна ( в замужестве Постриганова) , рожденная 1914-1917 точно не знаем. В войну забрали в Германию, подскажите, есть ли списки увезенных в лагеря в Германию(когда, куда?), после войны , она вышла за муж за моего деда- Постриганова Бориса Карповича и жили они в с.Ярмаки Полтавская обл. Может есть списки жителей этих сел Носенки, Ярмаки, Полтавская обл. , что бы выйти на родственные корни.Спасибо за советы.
 |
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 17.02.2014, 6:56
Это моя бабушка, я ее не знала , она умерла , когда моему отцу было 8 лет. (Единственное фото из лагеря,которое есть) Очень буду признательна Вам за какую либо информацию о родственниках по бабушкиной линии (родители, сестры,братья) она уроженка с.Носенки Полтавская обл. -Василенко Татьяна Марковна ( в замужестве Постриганова) , рожденная 1914-1917 точно не знаем. В войну забрали в Германию, подскажите, есть ли списки увезенных в лагеря в Германию(когда, куда?), после войны , она вышла за муж за моего деда- Постриганова Бориса Карповича и жили они в с.Ярмаки Полтавская обл. Может есть списки жителей этих сел Носенки, Ярмаки, Полтавская обл. , что бы выйти на родственные корни.Спасибо за советы.
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 17.02.2014, 2:42
Здравствуйте форумчане, решилась и я обратиться к Вам с расспросами. Мой прадед переселенец г. Чернигов Украины- Постригань (Постриганов) Карп (отчество к сожалению не известно), является известным мне родоначальником рода Постригань (Постригановы) на Дальнем Востоке. До революции жил в с. Барабаш с семьей и детьми, работал у помещика Янковского в селе Безверхово на полуострове Янковского (бывш. - Сидими). У него было много детей, после репресси в 1937 году, его арестовали, жену и детей в 24 часа выслали в товарном вагоне в Сибирь... У меня ряд вопросов к Вам: в каких архивах искать списки переселенцев из Украины? Какие то церковные книги остались в архивах с Барабаши где они сейчас находятся , в архивах Владивостока или где то в Хасанском районе? остались ли какие то архивы делопроизводства помещика Янковского или какие либо другие ? И где можно поднять списки репрессированых и арестованных в Прим крае? А так же высланных в Сибирь? Спасибо за помощь, Вы уже опытные в этих делах, может подскажете еще какие нибудь варианты поиска, фамилия редкая , но в России она есть , хотелось бы найти какую то связь, родных, так как дети прадеда расселились по всей России,.
|
|
|