| shopen Андрей Шопин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shopen (11)Тема: Кубань 24.03.2021, 20:07
Ленк написал:[q] Спасибо большое Andro! Ивановых своих нашла А вот Котельва, почему то нет не в одном календаре,хотя это большой и известный род. Подскажите еще пожалуста:а как теперь дальше найти Ивановых, знаю,что еще раньше корни идут из Воронежской губернии(или как она там называлась,в те времена). Мои под номером один, и еще знаю,что их переехало четыре семьи Ивановых -все родственники,в этом же списке есть ШОПИНы,они тоже наши родственники.Вообщем видимо всем кланом перебрались. А вот как раньше найти ума не приложу?[/q]
...МОЖЕТ БЫТЬ Я ПОЗНОВАТО С ВЫВОДОМ: С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ШОПИНЫ ИЗ СТАНИЦЫ НОВОЙ АЙДАРЫ (современная луганская область) ИЗ ЭТИХ МЕСТ БЫЛО ДВА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА КУБАНЬ, В 1803-04ГГ И В 1835-36ГГ. САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕРВОЕ - 906 ЧЕЛОВЕК.(были заселены 5 станиц - Темижбекская ,Тефлиская и ещё...) ТАК ВОТ ОДИН ИЗ МОИХ ПРАЩЮРОВ БЫЛ В ЧИСЛЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, ШОПИН Логвин Николаев 1765года - принимал участие в войне с турками под командой полковника Матвея Платова, учасник штурма Измаила.Это один из сыновей Николая Малафеева сына Шопина (РС Новоайдарской за 1795 год по 5й ревизии сын Малофея Григорьева Шопина 1712-1786 - "Николай отданный в службу в 1773 году который вышел в отставку прежнее желище в сею станицу в 1793 году".) ... в Ново Айдарскую слободу ШОПИНЫ прибыли один род из Яблоновской крепости (Это мои корни) другой род - через Салтов... В Яблонов они пришли на вечное поселение СТРЕЛЬЦАМИ из Московского царства.... Вот в краце...
|
Тема: Тулиновы Старого Оскола: 17-18 вв. 13.03.2021, 23:05
>> Ответ на сообщение пользователя alex_energo от 19 апреля 2020 11:27
Добрый вечер ALEX_ENERGO, Вы не могли бы подсказать откуда из Вашего списка ШОПИН - из Данкова или Дедилова? Если это возможно... С Уважением
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 13.03.2021, 17:59
>> Ответ на сообщение пользователя newpetrov от 6 марта 2021 19:22
Уважаемый NEWPETROV, можете ли Вы уточнить для меня по ШОПИНЫМ в этом списке - в крепости Яблонов у меня есть прибывшие из Лебедяни в 1640-45гг на вечное поселение: Артем ШОПИН Изот ШОПИН Трофим ШОПИН совпадают ли эти имена с вашим списком? или есть другие имена? Или Вы обладаете другой инфой, то в каком объёме? С Уважением.
|
Тема: К вопросу истории Белгородского полка 13.03.2021, 17:34
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 4 января 2021 18:59
Уважаемый Радомир, не будите ли Вы так любезны уточнить для меня по ШОПИНЫМ в этом списке -- они Белгородцы или прибыли в Белгород из Яблонова? С уважением, Андрей.
|
Тема: Васецкие 16.10.2020, 14:00
Васецкие это потомки казаков Миргородского полка …Территория Миргородского полка стала заселяться в первой четверти XVII века и уже в 1625 году был образован казачий полк с полковым центром в Лубнах. Полк должен был защищать владения рода князей Вишневецких на Левобережной Украине от крымских набегов. В 1638 году полк расформировали, а сотни включили в состав Чигиринского и Переяславского полков. В начале восстания Хмельницкого в 1648 году полк был восстановлен восставшими казаками. 16 октября 1649 года, после Зборовского договора, полк получил официальный статус в Речи Посполитой. По реестру 1649 года в полку было 16 сотен. В 1654 году, после Переяславской рады, по присяжным спискам в полку присягнуло 4792 человека. В 1723 году в полку было 15 сотен, в которых состояло 454 пеших и 4386 конных казаков. В 1782 году Миргородский полк был распущен, а его территории вошли в состав Киевского наместничества.
 |
Тема: Васецкие 16.10.2020, 13:57
Друзья, вынужден констатировать, мало знаете об истории фамилии. Рассказываю кратко, что знаю - первый Васецкий, который известен - атаман Хорольской сотни Миргородского полка Зенець Васецкий (с.Аврамівка,Хорольского р-на,Полтавской обл.).https://forum.vgd.ru/290/25067/ Список сотни дан в связи с присягой полка Государыне Анне Иоанновне.Кстати сотней командовал Родзянко С.В.,основатель богатейшего рода ,чей потомок в последствии стал председателем Российской государственной думы.Таким образом, Васецкий принадлежал к среднему уровню казацкой старшины.От него и пошли все Васецкие,которые вначале расселились по Украине (Херсонская, Запорожская обл,Гуляй- поле и т.д.) а потом и дальше.Но колыбель Васецких,совершенно точно,-Хорол. В книге Полтавского дворянства 1904 г. упоминаются двое Васецких,заслуживших дворянство с правом наследования - военной службой. Известен также Васецкий Сильвестр Данилович-депутат II Государственной Думы от Полтавской губернии первая жена легендарного Батьки Махно - Анастасия Васецкая
|
Тема: Шопины 28.12.2017, 0:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Хочу исследовать историю и генеалогию рода Шопиных за период с 1710 г. (после подавления Булавинского восстания) по настоящее время
2. Известные места проживания -- ... сл. Новый Айдаръ, сл.Старый Айдаръ, сл.Трёхизбенка, сл.Боровское
3. Сословие -- дети боярские, однодворцы, государственные крестьяне, кулаки ...
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
-- -- --
|
Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах 24.12.2017, 1:23
...будьте добры - посмотреть ВСЕХ Шопиных, если возможно. Фамилия не очень распространена на Кавказе-Кубани, но переселение с Белгородской черты на "Айдарскую"(1708-1710), а затем на Кавказкую линию (1803-1806) - было значительным ..... (из Ново Айдарской слободы 900 человек.... и там были Шопины)
|
|
|