| LDenisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LDenisТема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) 22.01.2024, 9:29
tat_nik написал:[q] LDenis написал:
[q] Коллеги, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как в личном сообщении прикрепить файл ? Не могу разобраться.
[/q]
У меня под текстом личного сообщения есть кнопочка "Менеджер загрузки файлов". Вот я ее нажимаю и выбираю файл, который хочу прикрепить. Но мне уже один товарищ писал, что у него такой кнопочки нет. Почему - не знаю. В качестве выхода могу предложить только размещать файлы, которые Вы хотите прикрепить, в Интернете (напр, на Яндекс-диске) и давать ссылку на них
[/q]
У меня нет такой кнопки
 |
Тема: Газеты и журналы 20.01.2024, 16:19
Куплю Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
|
Тема: Поиск населенного места на карте 13.01.2024, 14:03
Всем спасибо за отклики на мое сообщении! Данные о рождении всплыли на сайте Подвиг-Народа. Через поисковую систему ввел ФИО Орехов Иван Иванович 1914 года, получено несколько совпадений. На моего родственника есть несколько записей, и только в одной указано место рождение. Гв. ефрейтор, __.__.1914, Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное, Место службы: Нов. Александровский РВК, Ставропольский край, 223 гв. пап 3 А..
То есть: Родился он: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное, Призывался он: Нов. Александровский РВК, Ставропольский край, 223 гв. пап 3 А.. (Ставропольский край в период 22.02.1938 года по 12.01.1943 года носил Орджоникидзевский край).
Задача у меня заключается в том, чтобы разыскать место рождения Орехова Ивана Ивановича 1914 года.
 |
Тема: Поиск населенного места на карте 11.01.2024, 19:05
Коллеги, здравствуйте! Нужна Ваша помощь!
На сайте Память-Народа к карточке моего родственника указан следующий адрес: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное.
Коллеги, как сейчас называется данный регион? Существует ли данный район? Как сейчас называется данный населенный пункт ?
Заранее Всем спасибо!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 9.01.2024, 21:05
Коллеги, здравствуйте!
Я делал запрос в РГВА на белоэмигрантов, в полученном мною ответе были даны различные рекомендации, одна из них:
- Информацию о лицах, находившихся в эмиграции, рекомендуем также запросить в Центральном Архиве ФСБ.
Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь делал запросы в Архив ФСБ по белоэмигрантам?
Если «Да», прошу поделится опытом!
|
Тема: Сербия 31.12.2023, 17:19
Коллеги, здравствуйте!
Есть ли у кого-то возможность посмотреть, встречается ли в Сербии - Югославии фамилия Павленко?
У меня есть информация, что мои родственники до эвакуации из Крыма на остров Лемнос были во ВСЮР и Русской Армии. Далее находились в составе дивизиона лейб-гвардии Кубанской и Терской казачьих сотен в Югославии.
Заранее Всем спасибо!
|
Тема: Фонд Р-1714 Верховный суд УзССР. 29.12.2023, 14:13
Артур, добрый день!
Я сегодня звонил в ЦГА РУз по телефону 998712304763, сотрудница Архива сказала, что данный фонд секретный, доступ к нему только с разрешением Верховного суда. Рекомендовала сначала обратится в Верховный суд Р. Узбекистан за разрешением ....
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу!
С уважением, Денис
|
Тема: Узбекистан 23.12.2023, 20:42
Здравствуйте! Коллеги, прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
Мой родственник уроженец Азербайджана.
Согласно записям в Регистрационном бланке члена КПСС он работал:
- с мая 1935 по ноябрь1937 год в Куринском Речном Пароходстве г. Баку старшим помощником капитана.
- с ноября 1937 по январь 1939 отбывал заключение в Исправительно Трудовом Лагере НКВД города Самарканд. (По статье 59 3в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушения правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т. п. ....)
Предполагаю, что мой родственник совершил правонарушение находясь в командировке (в рейсе) на территории Узбекистана, там же был осужден и там же отбывал наказание!
Сможет ли кто-нибудь помочь на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ разыскать уголовное или следственное дело в Архивах или Силовых Ведомствах Узбекистан ?
Если нет-то прошу Вас подсказать мне алгоритм моего поиска.
Заранее Всем спасибо!
|
Тема: Архивы Узбекистана 22.12.2023, 21:51
Здравствуйте! Коллеги, прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
Мой родственник уроженец Азербайджана.
Согласно записям в Регистрационном бланке члена КПСС он работал:
- с мая 1935 по ноябрь1937 год в Куринском Речном Пароходстве г. Баку старшим помощником капитана.
- с ноября 1937 по январь 1939 был в заключении Исправительно Трудовом Лагере НКВД города Самарканд. (По статье 59 3в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушения правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т. п. ....)
Предполагаю, что мой родственник совершил правонарушение находясь в командировке (в рейсе) на территории Узбекистана, там же был осужден и там же отбывал наказание! Прошу Вас подсказать, где будет храниться данное уголовное дело и как я могу с ним ознакомится?
Заранее Всем спасибо за помощь!
|
Тема: Помогите определить современное название улицы в Баку 21.12.2023, 21:18
Здравствуйте! Коллеги, прошу Вашей помощи!
По имеющимся у меня архивным семейным документам в 1954 году в городе Баку по адресу улица Шаумяна 28, квартира 10 проживала женщина по фамилии Аблазимова (Имя и Отчество мне не известно). Данная женщина указана была в одной Анкете как сестра моего дедушки.
Может сможет кто-нибудь подсказать, на сегодняшний день данный дом существует, адрес (нумерация) дома его не менялась?
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 21.12.2023, 21:08
Здравствуйте! Коллеги, прошу Вашей помощи! Подскажите пожалуйста судьбу Куринского Речного Пароходства Азербайджана? Где находилось управление его? Действует ли оно сейчас, если нет – то есть ли правопреемник?
|
Тема: Архив Турции 18.12.2023, 19:17
Здравствуйте уважаемый коллеги!
Прошу помощи в следующем вопросе:
Есть ли в Турецких Архивах информация о Белоэмигрантах, которые прибыли в 1920 году в Константинополь?
|
Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани 16.11.2023, 18:11
Bushuew написал:[q] denis2859 написал:
[q]
Bushuew написал:
[q]
Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице АНАПСКАя?
[/q]
Гос.архив Краснодарского края, Фонд Р-1804 АНАПСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. 1926-1936 гг. 1129 ед. хр.
[/q]
Добрый день. Нашлось в ГАКК, ф.Р-559, о.6 д.11 "Дело о перевыборах по Анапскому району с приложением списков лиц, лишенных избирательных прав" - Анапский районный исполнительный комитет рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов. Но нашли не сотрудники архива. Спасибо Андрею Горбоносову.
[/q]
Добрый день! У Вас есть все дело ф.Р-559, о.6 д.11?
|
Тема: Архивы Азербайджана 25.08.2023, 17:30
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 25 августа 2023 7:25
Спасибо Вам за ответ!
У Вас был опыт по запросам в СГБ ? Если "ДА", прошу поделится алгоритмом.
|
Тема: Архивы Азербайджана 1.08.2023, 21:26
Всем здравствуйте!
Знатоки прошу Вашей помощи вот по такому вопросу: Раскулачивание и Репрессии в Азербайджане.
Было ли раскулачивание в Азербайджане? Есть ли в свободном доступе Книги Памяти, сайты о репрессированных в Азербайджане? Какая методика поиска информации по репрессированным в Азербайджане?
Если у кого-то был опыт по данному вопросу, прошу поделитесь!
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 9.07.2023, 17:38
Здравствуйте коллеги! Прошу Вашего совета, в уголовном деле моей родственницы один свидетель давал показания: что ориентировочно с 1915 по 1920 года Павленко Константин или Иван или Тимофей был Комендантом города Царицыно. Прошу Вас подсказать вектор поиска архивных документов по данному вопросу ?
Заранее всем спасибо !
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 8.06.2023, 21:36
Здравствуйте форумчане! Прошу Вашей помощи! Моя родственница родилась в селе Збуревка, Голопристанском районе Херсонской области (так написано в свидетельстве о смерти), подскажите пожалуйста, где мне стоит искать метрическую запись о ее рождении?
Заранее Всем спасибо!
|
Тема: Информация по фондам православных метрических книг 8.06.2023, 9:27
Здравствуйте форумчане! Прошу Вашей помощи! Моя родственница родилась в селе Збуревка, Голопристанском районе Херсонской области (так написано в свидетельстве о смерти), подскажите пожалуйста, где мне стоит искать метрическую запись о ее рождении?
Заранее Всем спасибо!
|
Тема: Архивы Азербайджана 29.05.2023, 21:17
Farroukh написал:[q] [q] как сейчас называются данные населенные пункты а в Азербайджане.
[/q]
Ныне это с. Алескерли в Тер-терском районе Азербайджана (вики-статья на аз. яз.)[/q]
Огромное Вам спасибо!
|
Тема: Архивы Азербайджана 29.05.2023, 14:46
Всем добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать как сейчас называются данные населенные пункты а в Азербайджане. Заранее всем спасибо!
 |
Тема: Архивы Азербайджана 23.05.2023, 22:45
Alsa2016 написал:[q] я через загс заказывала справку о браке, дату не знала, писали так же +- 5 лет, район написала от балды... Просто выбрала по справочнику, и в итоге нашли, прислали. А вот с справкой о рождении (1936 г.р) не нашли , там с городом непонятно (указан несуществующий город рождения) планирую по этому адресу k.mammadova@milliarxiv.gov.az - отправлять запросы по городам или районам с похожими названиями, отвечают быстро.[/q]
Здравствуйте Вы делали запрос через Российский ЗАГС ?
|
Тема: Архивы Азербайджана 18.05.2023, 22:06
Всем здравствуйте! Нужна помощь в розыске Актовой записи о смерти человека умершего в Азербайджане 1970 -1980 году. Может кто-то оказывает такие услуги на платной основе?
|
Тема: Паспорт 19.04.2023, 11:23
Всем добрый день! Коллеги прошу Вашей помощи, у меня есть сведения о паспортных данных моего родственника: паспорт ЩМ №037932 выдан Юрминским НКВД 1936 году. В 1936 году мой родственник особился из мест лишения свободы. Вопрос: помогите определить, что такое Юрминское НКВД, т.е. где именно данный паспорт был выдан?
Заранее всем спасибо !
|
|
|