Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LDenis
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LDenis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LDenis

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
13.06.2024, 12:31

Добрый День!
Ни кто не подскажет заработал ли Архив ?

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
22.01.2024, 9:29

tat_nik написал:
[q]

LDenis написал:
[q]

Коллеги, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как в личном сообщении прикрепить файл ?
Не могу разобраться.
[/q]

У меня под текстом личного сообщения есть кнопочка "Менеджер загрузки файлов". Вот я ее нажимаю и выбираю файл, который хочу прикрепить. Но мне уже один товарищ писал, что у него такой кнопочки нет. Почему - не знаю. В качестве выхода могу предложить только размещать файлы, которые Вы хотите прикрепить, в Интернете (напр, на Яндекс-диске) и давать ссылку на них

[/q]

У меня нет такой кнопки smile_030.gif

Тема: Газеты и журналы
20.01.2024, 16:19

Куплю Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.

Тема: Поиск населенного места на карте
13.01.2024, 14:03

Всем спасибо за отклики на мое сообщении!
Данные о рождении всплыли на сайте Подвиг-Народа. Через поисковую систему ввел ФИО Орехов Иван Иванович 1914 года, получено несколько совпадений. На моего родственника есть несколько записей, и только в одной указано место рождение. Гв. ефрейтор, __.__.1914, Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное, Место службы: Нов. Александровский РВК, Ставропольский край, 223 гв. пап 3 А..

То есть:
Родился он: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное,
Призывался он: Нов. Александровский РВК, Ставропольский край, 223 гв. пап 3 А.. (Ставропольский край в период 22.02.1938 года по 12.01.1943 года носил Орджоникидзевский край).

Задача у меня заключается в том, чтобы разыскать место рождения Орехова Ивана Ивановича 1914 года.

12.01.2024, 10:32

Konstantin Ivanov написал:
[q]

LDenis написал:
[q]

Дальневосточный край
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточный_край

LDenis написал:
[q]

Уссурийский р-н
[/q]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Уссурийск

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24414812/ -- его ищите?
[/q]

Да, именно о нем я и ищу информацию, а точнее сказать хочу понять где он родился!

11.01.2024, 19:05

Коллеги, здравствуйте! Нужна Ваша помощь!

На сайте Память-Народа к карточке моего родственника указан следующий адрес: Дальневосточный край, Уссурийский р-н, с. Н.-Кагамирное.

Коллеги, как сейчас называется данный регион? Существует ли данный район? Как сейчас называется данный населенный пункт ?

Заранее Всем спасибо!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
9.01.2024, 21:05

Коллеги, здравствуйте!

Я делал запрос в РГВА на белоэмигрантов, в полученном мною ответе были даны различные рекомендации, одна из них:

- Информацию о лицах, находившихся в эмиграции, рекомендуем также запросить в Центральном Архиве ФСБ.

Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь делал запросы в Архив ФСБ по белоэмигрантам?

Если «Да», прошу поделится опытом!

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
6.01.2024, 21:59

Коллеги, здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как в личном сообщении прикрепить файл ?
Не могу разобраться.

Тема: Сербия
31.12.2023, 17:19

Коллеги, здравствуйте!

Есть ли у кого-то возможность посмотреть, встречается ли в Сербии - Югославии фамилия Павленко?

У меня есть информация, что мои родственники до эвакуации из Крыма на остров Лемнос были во ВСЮР и Русской Армии. Далее находились в составе дивизиона лейб-гвардии Кубанской и Терской казачьих сотен в Югославии.

Заранее Всем спасибо!

Тема: Фонд Р-1714 Верховный суд УзССР.
30.12.2023, 20:16

Артур, спасибо Вам за ответ !

С уважением,
Денис

Тема: Фонд Р-1714 Верховный суд УзССР.
29.12.2023, 14:13

Артур, добрый день!

Я сегодня звонил в ЦГА РУз по телефону 998712304763, сотрудница Архива сказала, что данный фонд секретный, доступ к нему только с разрешением Верховного суда. Рекомендовала сначала обратится в Верховный суд Р. Узбекистан за разрешением ....

Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу!

С уважением,
Денис

Тема: Узбекистан
23.12.2023, 20:42

Здравствуйте!
Коллеги, прошу Вашей помощи в следующем вопросе:

Мой родственник уроженец Азербайджана.

Согласно записям в Регистрационном бланке члена КПСС он работал:

- с мая 1935 по ноябрь1937 год в Куринском Речном Пароходстве г. Баку старшим помощником капитана.

- с ноября 1937 по январь 1939 отбывал заключение в Исправительно Трудовом Лагере НКВД города Самарканд. (По статье 59 3в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушения правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т. п. ....)

Предполагаю, что мой родственник совершил правонарушение находясь в командировке (в рейсе) на территории Узбекистана, там же был осужден и там же отбывал наказание!

Сможет ли кто-нибудь помочь на ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ разыскать уголовное или следственное дело в Архивах или Силовых Ведомствах Узбекистан ?

Если нет-то прошу Вас подсказать мне алгоритм моего поиска.

Заранее Всем спасибо!

Тема: Архивы Узбекистана
22.12.2023, 21:51

Здравствуйте!
Коллеги, прошу Вашей помощи в следующем вопросе:

Мой родственник уроженец Азербайджана.

Согласно записям в Регистрационном бланке члена КПСС он работал:

- с мая 1935 по ноябрь1937 год в Куринском Речном Пароходстве г. Баку старшим помощником капитана.

- с ноября 1937 по январь 1939 был в заключении Исправительно Трудовом Лагере НКВД города Самарканд. (По статье 59 3в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушения правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т. п. ....)

Предполагаю, что мой родственник совершил правонарушение находясь в командировке (в рейсе) на территории Узбекистана, там же был осужден и там же отбывал наказание!

Прошу Вас подсказать, где будет храниться данное уголовное дело и как я могу с ним ознакомится?

Заранее Всем спасибо за помощь!

Тема: Помогите определить современное название улицы в Баку
21.12.2023, 21:18

Здравствуйте!
Коллеги, прошу Вашей помощи!

По имеющимся у меня архивным семейным документам в 1954 году в городе Баку по адресу улица Шаумяна 28, квартира 10 проживала женщина по фамилии Аблазимова (Имя и Отчество мне не известно). Данная женщина указана была в одной Анкете как сестра моего дедушки.

Может сможет кто-нибудь подсказать, на сегодняшний день данный дом существует, адрес (нумерация) дома его не менялась?

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
21.12.2023, 21:08

Здравствуйте!
Коллеги, прошу Вашей помощи!
Подскажите пожалуйста судьбу Куринского Речного Пароходства Азербайджана? Где находилось управление его? Действует ли оно сейчас, если нет – то есть ли правопреемник?

Тема: Архив Турции
18.12.2023, 19:17

Здравствуйте уважаемый коллеги!

Прошу помощи в следующем вопросе:

Есть ли в Турецких Архивах информация о Белоэмигрантах, которые прибыли в 1920 году в Константинополь?

Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани
16.11.2023, 18:11

Bushuew написал:
[q]

denis2859 написал:
[q]

Bushuew написал:

[q]

Добрый день. Где можно посмотреть списки лишенных избирательных прав в 1925г. на территории Краснодарского края? Интересует Усатов Василий Кузьмич, проживавший в станице АНАПСКАя?

[/q]

Гос.архив Краснодарского края, Фонд Р-1804
АНАПСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ. 1926-1936 гг.
1129 ед. хр.
[/q]

Добрый день. Нашлось в ГАКК, ф.Р-559, о.6 д.11 "Дело о перевыборах по Анапскому району с приложением списков лиц, лишенных избирательных прав" - Анапский районный исполнительный комитет рабочих, крестьянских, казачьих и красноармейских депутатов. Но нашли не сотрудники архива. Спасибо Андрею Горбоносову.

[/q]

Добрый день! У Вас есть все дело ф.Р-559, о.6 д.11?

Тема: Архивы Азербайджана
25.08.2023, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 25 августа 2023 7:25

Спасибо Вам за ответ!

У Вас был опыт по запросам в СГБ ? Если "ДА", прошу поделится алгоритмом.

1.08.2023, 21:26

Всем здравствуйте!

Знатоки прошу Вашей помощи вот по такому вопросу: Раскулачивание и Репрессии в Азербайджане.

Было ли раскулачивание в Азербайджане? Есть ли в свободном доступе Книги Памяти, сайты о репрессированных в Азербайджане? Какая методика поиска информации по репрессированным в Азербайджане?

Если у кого-то был опыт по данному вопросу, прошу поделитесь!

Тема: Государственный архив Волгоградской области
9.07.2023, 17:38

Здравствуйте коллеги!
Прошу Вашего совета, в уголовном деле моей родственницы один свидетель давал показания: что ориентировочно с 1915 по 1920 года Павленко Константин или Иван или Тимофей был Комендантом города Царицыно.
Прошу Вас подсказать вектор поиска архивных документов по данному вопросу ?

Заранее всем спасибо !

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
8.06.2023, 21:36

Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!
Моя родственница родилась в селе Збуревка, Голопристанском районе Херсонской области (так написано в свидетельстве о смерти), подскажите пожалуйста, где мне стоит искать метрическую запись о ее рождении?

Заранее Всем спасибо!

Тема: Информация по фондам православных метрических книг
8.06.2023, 9:27

Здравствуйте форумчане!
Прошу Вашей помощи!
Моя родственница родилась в селе Збуревка, Голопристанском районе Херсонской области (так написано в свидетельстве о смерти), подскажите пожалуйста, где мне стоит искать метрическую запись о ее рождении?

Заранее Всем спасибо!

29.05.2023, 21:17

Farroukh написал:
[q]
[q]

как сейчас называются данные населенные пункты а в Азербайджане.
[/q]

Ныне это с. Алескерли в Тер-терском районе Азербайджана (вики-статья на аз. яз.)
[/q]

Огромное Вам спасибо!

29.05.2023, 14:46

Всем добрый день!
Может кто-нибудь сможет подсказать как сейчас называются данные населенные пункты а в Азербайджане.
Заранее всем спасибо!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
28.05.2023, 15:52

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где искать информацию о Кубанских Казаках Дворянах?

Тема: Нужна помощь по Государственному архиву Николаевской области
27.05.2023, 21:41

Здравствуйте!

Нужна помощь по Государственному архиву Николаевской области.

Спасибо! Пишите пожалуйста в личку.

23.05.2023, 22:45

Alsa2016 написал:
[q]
я через загс заказывала справку о браке, дату не знала, писали так же +- 5 лет, район написала от балды... Просто выбрала по справочнику, и в итоге нашли, прислали. А вот с справкой о рождении (1936 г.р) не нашли , там с городом непонятно (указан несуществующий город рождения) планирую по этому адресу k.mammadova@milliarxiv.gov.az - отправлять запросы по городам или районам с похожими названиями, отвечают быстро.
[/q]

Здравствуйте Вы делали запрос через Российский ЗАГС ?

18.05.2023, 22:06

Всем здравствуйте!
Нужна помощь в розыске Актовой записи о смерти человека умершего в Азербайджане 1970 -1980 году.
Может кто-то оказывает такие услуги на платной основе?

Тема: Помогу по городу Новороссийску.
17.05.2023, 14:43

Всем здравствуйте!
Если кому-то будет нужна помощь по Новороссийску прошу обращаться в личку !

Тема: Паспорт
19.04.2023, 11:23

Всем добрый день!
Коллеги прошу Вашей помощи, у меня есть сведения о паспортных данных моего родственника: паспорт ЩМ №037932 выдан Юрминским НКВД 1936 году. В 1936 году мой родственник особился из мест лишения свободы.
Вопрос: помогите определить, что такое Юрминское НКВД, т.е. где именно данный паспорт был выдан?

Заранее всем спасибо !