| maximuz Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений maximuzТема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 1.08.2025, 18:59
Добрый вечер , уважаемые форумчане! Ищу информацию о гуранах ПОПОВЫХ из с.Нижняя Хила, это предки моей жены. Вот что есть из документов. Глубже по поиску архив мне уже не отвечает. Может есть какие-то данные о Поповых из Нижней Хилы.
 |
Тема: Жуков, Жуковский 16.09.2017, 23:15
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу информацию о Жуковых из Лебединского р-на Сумской обл. Мой родной прадед Титаренко Федосей 1882г.р. из с.М.Ворожба Лебединског р-на взял в жены Жукову Василису Максимовну 1882г.р., но вот о Жуковых в Ворожбе никаких данных нет , но от родственников знаю что Федосей прадед работал у отца Василисы Максима Жукова.. но где не известно, наверное где-то в соседнем селе , но в каком ??? Вобщем вопросов больше чем ответов если что-то известно о каких -либо Жуковых из Лебединского р-на Сумской обл. то пож-то напишите)))!!! Спасибо заранее.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 16.12.2016, 21:26
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои предки Титаренко из Ворожбы Лебединского р-на , насколько я понял это Ворожба Сумская (сотенное село). В 1811г. они упоминаются как войсковые обыватели я так понял это потомки реестровых казаков, нет ли какой информации о козаках Титаренко из Ворожбы или где можно посмотреть списки Ворожбянской сотни за 1760е - 80е годы???
цитата: 1811-го года сентября дня Слободской украинской губерни Лебединского уезда Слободы Ворожбы волостного правленїя о состоящих во оной Войсковых Обывателях и вновь к тому числу после 5-й ревизїи рожденных и причисленных мужеска пола душах о которых поименно и фамилиях значить под сим "Оние … Титаренко … по 5-й ревизїи написаны были в городе Сумах которые по женидьбе своей сей слободы нажительное жительство имеют здесь з давных лет и по данному от Сумского общества свидетельству по сей сказке показываются а по городу Сумах исключены".
|
Тема: Восточная Сибирь 28.09.2016, 18:34
Здравствуйте !!! Скажите а нет ли информации о ясачных Поповых из Оловской инародной управы деревни Хилинской в Забайкалье на начало 19 века , сейчас это Шилкинский район ????????
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 2.08.2016, 19:50
Mask-13 спасибо вам огромное за подробную информацию, ну что же будем пробовать по РГАДА. Согласен по низшему сословию будет сложно что - либо найти в писцовых книгах, жаль что они не оцифрованы.. Кстати появилась небольшая информация по каким то Комаровым но думаю это конечно не мои -
писцовая книга из ОР РНБ (СПб) за 1583 год (Обонежская пятина, письма Андрея Плещеева): Федоровское и Даниловское поместье КОМАРОВЫХ пустошь КРУТИК пашни лесом поросло ЕI (15) четвертей в поле, а в дву по тому ж, сена ставитца К (20) копен, в пусте полдве обжи ..
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 1.08.2016, 23:03
Здравствуйте , прошу прощения за беспокойство. У меня вопрос по Новгородскому уезду и Новгороду а именно по документам - исповедкам , метр.книгам ,ревизским сказкам и писцовым книгам за период до 1629г., есть ли они в Архивах Новгорода и как их можно достать или они есть в интернете. Интересуют жители по фамилии Комаров, Комар, по имени Комарко и тд. Вообщем ищу предков .. Мой самый далёкий предок из мне известных жил на Вятке в Хлыновском уезде Березовского стана в одноименном починке Ивашка Комар 1629г. ( позднее починок Комаровский ,далее Кобра-Комаровский Кирово-Чепецкого р-на) информация эта из писцовых книг 1629,1646г, 1678г, 1710 и т.д.. но в более ранних документах 1593-1615г.. ни в этой местности ни где-либо на Вятке Ивашко Комар не упоминается. Понимаю что это пальцем в небо и что не только из Великого Новгорода переселенцы осваивали Вятку , но по разным данным краеведов и ссылкам на документы Комаровых,Комаров и с именем Комарко людей было больше всего именно в Новгороде и Новг.уезде - «Дмитр Комаров, своеземец, 1498; Комарко Иванов, казак в Новгородском уезде, 1614; Комарко Фомин Лесков, писал купчую, 1652; Ермошка Комаров, коротояцкий боярский сын, 1655» (Тупиков); «Комар, крестьянин, 1540 (1545?) г., Новгород;... Если вам не сложно может подскажете где и как можно достать такие документы... или может еще что нибудь посоветуете..??? С уважением Макс Комаров !
|
Тема: Фамилия в сказках? 21.06.2016, 23:20
Да есть..))) фонд 127 опись 1012 3670(1866); 3751(1867); 3826(1868); 3929(1869); 4042(1870); 2678(1871); 4254(1872); 4361(1873); 4472(1874); 4542(1875); 4568(1876)
|
Тема: Фамилия в сказках? 16.06.2016, 19:27
Да , поэтому и написал сюда.. От Киевского архива ответа нет , а метрики больше нигде не достанешь ..
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 16.06.2016, 14:14
Я ищу уже долго информацию о Король Никифоре Емельяновиче , не могу никак найти он родился в промежутке с 1865 по 1874г. в Бобрице-Заборье , прост в Бобрице было два Емельяна и кто из них его отец не могу найти , вроде бы знаю все до 1865 и с 1892го а что между ..единственное что есть это эти данные -
Метрические книги Николаевской церкви с.Заборья Киевского уезда 1892г. О родившихся Л.161об-162 6. 04 февраля родился Кирилл Деревни Бобрицы крестьянина Никифора Емельянова Короля и его законной жены Гликерии Мойсеевой, оба православного вероисповедания Воспреемниками были крестьяне Евфимий Василиев Ярошенко и Матрона Феодорова Игнатенкова Л.162об-163 Спасибо.
|
Тема: Архив Киевский областной 16.06.2016, 13:57
Я ищу уже долго информацию о Король Никифоре Емельяновиче , не могу никак найти он родился в промежутке с 1865 по 1874г. в Бобрице-Заборье , прост в Бобрице было два Емельяна и кто из них его отец не могу найти , вроде бы знаю все до 1865 и с 1892го а что между ..единственное что есть это эти данные - Метрические книги Николаевской церкви с.Заборья Киевского уезда 1892г. О родившихся Л.161об-162 6. 04 февраля родился Кирилл Деревни Бобрицы крестьянина Никифора Емельянова Короля и его законной жены Гликерии Мойсеевой, оба православного вероисповедания Воспреемниками были крестьяне Евфимий Василиев Ярошенко и Матрона Феодорова Игнатенкова Л.162об-163
писал в архив не отвечают((
|
Тема: Фамилия в сказках? 16.06.2016, 13:54
Я ищу уже долго информацию о Король Никифоре Емельяновиче , не могу никак найти он родился в промежутке с 1865 по 1874г. в Бобрице-Заборье , прост в Бобрице было два Емельяна и кто из них его отец не могу найти , вроде бы знаю все до 1865 и с 1892го а что между ..единственное что есть это эти данные Метрические книги Николаевской церкви с.Заборья Киевского уезда 1892г. О родившихся Л.161об-162 6. 04 февраля родился Кирилл Деревни Бобрицы крестьянина Никифора Емельянова Короля и его законной жены Гликерии Мойсеевой, оба православного вероисповедания Воспреемниками были крестьяне Евфимий Василиев Ярошенко и Матрона Феодорова Игнатенкова Л.162об-163
|
Тема: ЦДИАКУ (Центральный державный историч. архив Украины, Киев) 16.06.2016, 13:52
Я ищу уже долго информацию о Король Никифоре Емельяновиче , не могу никак найти он родился в промежутке с 1865 по 1874г. в Бобрице-Заборье , прост в Бобрице было два Емельяна и кто из них его отец не могу найти , вроде бы знаю все до 1865 и с 1892го а что между ..единственное что есть это эти данные ...
Метрические книги Николаевской церкви с.Заборья Киевского уезда 1892г. О родившихся Л.161об-162 6. 04 февраля родился Кирилл Деревни Бобрицы крестьянина Никифора Емельянова Короля и его законной жены Гликерии Мойсеевой, оба православного вероисповедания Воспреемниками были крестьяне Евфимий Василиев Ярошенко и Матрона Феодорова Игнатенкова Л.162об-163
|
Тема: КИЕВСКАЯ сотня 15.06.2016, 2:12
Здравствуйте! Скажите пож-та а можно ли найти данные по Киевскому полку Киевской сотне с.Бобрица и с.Заборье ????? Спасибо ...
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 11.05.2016, 2:00
Великоцкий. Спасиииибо вам огромное за ответ! Думаю место не связано, мой дед родился в Кировской обл. д.Комары , прибавил себе год в метриках чтоб на фронт уйти в 1944г. , далее только знаю что в разведке воевал и воевал вроде как до 1949-50г. в 1944-45 дошел до Польши и больше ничего не знаю. Были и медали но на все запросы тишина от РВК где он родился и РВК где умер до ЦАМО ((((.
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 24.04.2016, 17:21
Здравствуйте! Пишу по поводу 46 зсп , где именно о нём можно найти информацию??? У меня такая ситуация , мой родной дед по отцу Комаров Василий Матвеевич с 1944г. служил в разведке (предполож. танковые войска) дошел до Польши , затем перешел в органы НКГБ или НКВД в 1945г. воевал с УПА и бандеровцами на зап.Украине с 1945 по 50г. были и награды и грамоты но все утеряно родственниками по отцу а так как мои родители развелись очень давно о деде я знаю только со слов родни.. По обращениям в ЦАМО , РГВА , районным и областным комиссариатам по месту его рождения и проживания поиск не дал абсолютно ни каких результатов как будто его не существовало вообще))!!! Но тут я на сайте Память Народа нашел пересылочный документ [ Изображение на стороннем сайте: 6f50132c8ca6.jpg ] в котором говориться что Комаров Василий Матвеевич 1926г.р выбыл из воинской части в 46 зсп 09.03.1944г. - документ Рязанского ВВП . Скажите можно что нибудь найти по этой информации ??????
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 22.03.2016, 21:15
Здравствуйте. Мой ник- maximuz. Живу в Москве. Ищу : Тульская обл. Алексинский р-он , д.Малое Кишкино или Кишкино. Фамилия - Кондратьевы. В архивы не обращался. Буду благодарен за любую информация как о Кондратьевых так и о самой д.Малое Кишкино.
Доп. информация. Представители этого семейства - Кондратьев Алексей Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Тульская обл., Алексинский р-н Дата и место призыва Тульская обл., Алексинский РВК.
Кондратьев Анатолий Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Тульская обл., Алексинский р-н, ул. Морддовка, 24 Дата и место призыва __.__.1943 Тульская обл., Алексинский РВК.
Кондратьев Михаил Кузьмич год рождения __.__.1895 красноармеец в РККА с __.03.1942 года место призыва: Алексинский РВК, Тульская обл., Алексинский р-н.
Спасибо.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 22.03.2016, 21:08
Здравствуйте. Мой ник- maximuz. Живу в Москве. Ищу : Тульская обл. Алексинский р-он , д.Малое Кишкино или Кишкино. Фамилия - Кондратьевы. В архивы не обращался. Буду благодарен за любую информация как о Кондратьевых так и о самой д.Малое Кишкино. Доп. информация. Представители этого семейства - Кондратьев Алексей Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Тульская обл., Алексинский р-н Дата и место призыва Тульская обл., Алексинский РВК.
Кондратьев Анатолий Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Тульская обл., Алексинский р-н, ул. Морддовка, 24 Дата и место призыва __.__.1943 Тульская обл., Алексинский РВК.
Кондратьев Михаил Кузьмич год рождения __.__.1895 красноармеец в РККА с __.03.1942 года место призыва: Алексинский РВК, Тульская обл., Алексинский р-н.
Спасибо.
|
Тема: КРАСИЛЬНИКОВЫ 19.03.2016, 22:21
Аааа понятно.. прошу прощения ))))
|
Тема: КРАСИЛЬНИКОВЫ 18.03.2016, 22:52
Здравствуйте! Прошу вашей помощи в поиске данных о моем прадеде Красильникове Алексее Васильевиче 1903г., рождения , уроженца г.Козьмодемьянска . Известно что он участвовал в Великой Отечественной Войне .
Состав его семьи:
Его жена Красильникова (Светлакова) Анна Артамоновна 24. 08. 1902 г.р.
Их дети: Красильникова Зинаида Алексеевна родилась 16 декабря 1925г., Красильникова Евгения Алексеевна , Красильников Геннадий Алексеевич 1944 г.рождения (возможно кто-то из них родился в Козьмодемьянске а кто-то в Йошкар-Оле)..??? .
По словам родственников знаю что у Алексея Васильевича была контузия.
Так же мне известно что на 1905г., в Козьмодемьянске числились двое Алексеев Васильевичей Красильниковых и три человека про имени Василий Красильников.Это все данные которыми я распологаю.
Если у вас есть данные о моём прадеде Красильникове Алексее Васильевиче 1903г., рождения или его семье прошу вас пожалуйста не могли бы вы мне выслать их. Спасибо заранее и жду с нетерпением от вас ответа.
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 24.02.2016, 20:49
Здравствуйте! Мой ник maximuz (Комаров Максим Юрьевич). Родом я из Иркутской обл. сейчас живу в Москве. Ищу предков по фамилии Красильниковы из Йошкар-Олы. Ищу информацию о Красильниковых из Йошкар-Олы для родословной ну и вообще чтоб узнать о предках побольше в частности о моей бабушке по отцу Красильниковой (Комаровой) Зинаиде Алексеевне 16 декабря 1925года рожд., и ее родных. Знаю что после войны моя бабушка Зинаида Алексеевна Красильникова познакомилась с моим дедом Василием Матвеевичем Комаровым на вокзале г.Йошкар-Олы , она жила и родилась в Йошкар-Оле насколько мне известно как и ее младший брат Геннадий Алексеевич Красильников 1944 г.р. ! После замужества они уехали в Усть-Абакан , так же жили в Иркутской области , знаю что в Осинском р-не Иркутской обл. в пос.Приморский живёт родня моей бабушки, но по семейным обстоятельствам мы с ними не общаемся , знаю о родне по отцу мало так как мои родители развелись когда я был еще маленьким. Если можно найти какую-нибудь информацию о них или их родных-предках, ответьте я буду вам очень признателен!!!!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 16.02.2016, 20:48
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста как сделать запрос в БРЭМ , у них нет эл.почты да и сайта где есть контакты. В списках БРЭМА есть мои родственники - Пальцев Прокопий Касьянович 1942- 5л. и Пальцев Сергей Иоакимович 1935-1950- 4л. Написал на сайт Архивы Хабаровского края но ни какого ответа не получил , даже уведомления о там что запрос принят. Может у вас есть контакты самого БРЭМа ????????
|
Тема: Русская эмиграция в Шанхай 13.02.2016, 17:12
Что касается по Иркутской обл. у меня точно родня по фамилии Пальцевы Прокопий и Сергей переехали из Китая поселились на ст.Харик Куйтунского р-на. Дочь Прокопия Валентина вышла замуж за моего родного дядю Николая Максимовича Короля , их я очень хорошо знал и про Китай разговоры не однократно были , только мало что запомнил.. Знаю что вроде бы из Шанхая через Амурзет и Казахстан ехали..
|
|
|