Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ana111
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ana111

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ana111 (8)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
20.11.2019, 12:01

Здравствуйте!
Ищу с/х-переписи по с. Половинкино Локтевской волости Змеиногорского уезда за 1917 г. В 233 фонде по названию не нашла. Может, в другом месте искать? Или эта перепись не сохранилась?

Тема: Переселенцы
18.08.2019, 13:38

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, Першиных и Погодаевых/Погадаевых в с. Половинкино(а) Змеиногорского уезда. Кто и откуда переселялись?

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
18.08.2019, 10:59

Здравствуйте!
Мои предки были староверами и жили в д. Половинкиной Колыванской волости Бийского уезда ( террит. деление 1816 г.),
Сейчас Половинкино Рубцовского р-на.
Подскажите, пожалуйста, к какой деревне/ старообрядческой церкви они относились или где находились близлежащие церкви?
Ищу записи о рождении/смерти.

Тема: Немцы Таврической губернии
27.01.2019, 0:58

Да, я эти же деревни имела ввиду. Они сначала жили в Темеше/Гернданк, а потом часть переехала в Картмышик.
Мюллеры все с этих деревень интересуют, но больше всех нужны данные по Мюллер Ефраиму.
Спасибо огромное!

Тема: Немцы Таврической губернии
26.01.2019, 22:08

Здравствуйте!
А не могли бы Вы посмотреть
Мюллер/Миллер/Мёллер/Малер и Вессель из дер. Картмышик и/или Темеш.
Заранее спасибо.

Тема: Переселенцы
23.01.2019, 13:48

Здравствуйте, Olya!
А посмотрите, пожалуйста, переселенцев по фамилиям Першин и Погодаев/Погадаев. Откуда и куда переселялись?

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
4.02.2014, 23:14

Andrey Maslennikov
OlgaKorn
Tesa
Спасибо за вашу помощь!

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я не уверен, но в 2003 году, вероятно за запросом о реабилитации обращались родственники.
[/q]

Я писала в Дальневосточную прокуратуру по этому делу- ответили, что никто не обращался, дело рассматривалось по инициативе самой прокуратуры.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
3.02.2014, 2:30

Здравствуйте!
Я ищу информацию о брате своего деда, Герлах Ганс Адамович, 1920 г.р.. В мае 1941 он ушел в армию, после этого о нем ничего не было известно.
На запрос в МВД по Волгоградской области я получила ответ (цитирую дословно):
"Из материалов архивого уголовного дела УФСБ РФ по Волгоградской области, установлено, что Герлах Ганс Адамович, 1920 г.п.,
арестован 24.05.1946. УНКВД по Кировской области в измене Родине военнослужащим (ст. 58-1б УК РСФСР). На основании данного обвинения военный трибунал Приволжского военного округа 14.10.1946г. приговорил Герлаха Г. А. к 10 годам лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях. Содержался в лагере номер 307 УНКВД г. Кирова как спецконтингент ( так в деле).
На момент ареста в состав семьи входили: жена- Герлах Екатерина Адамовна,1924г.р.,отец- Герлах Адам Каспарович, мать- Герлах Екатерина Георгиевна.
В порядке исполнения Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий"при пересмотре архивного дела Военная комендатура Дальневосточного военного округа 21.05.2003 г. вынесла заключение об отказе в реабилитации Герлаху Г.А."
Теперь вопрос: можно ли запросить копию дела, если ему было отказано в реабилитации, и где спрашивать, в МВД Кировской области?
А можно ли запросить документы из архива лагеря, где он содержался? и где запрашивать?
может быть, можно будет узнать, где он жил после заключения и найти его детей. Мой дед все еще надеется, что он жив.