Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  whitedawg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

whitedawg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения whitedawg (14)

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
13.10.2020, 11:50

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 октября 2020 22:16

Спасибо большое, вы всегда помогаете людям! Дай Бог Вам здоровья!

Тема: Брацлавское воеводство
12.10.2020, 19:00

Klim2018 написал:
[q]

larisa67 написал:
[q]

Карбовских случайно нет?
[/q]

Увы, нет.
Есть Карбовские в Волынской губернии.
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли фамилия Кушнир? Мой предок Феофан Кушнир г.р. примерно 1810-1815, а также его сын Стефан Кушнир 1839 г.р. они переехали в село Писаревка Клембовской волости Ямпольского уезда Подольской Губернии. Конкретно откуда неизвестно, но дед сказал с западной Украины тоже. А судя по тому что в те времена была низкая миграционная мобильность населения ,я думаю что они жили не далеко от этого села. И возможно они будут в вашей книге переписи, очень надеюсь что они есть, потому как не знаю где искать. Помогите пожалуйста!

Тема: Брацлавское воеводство
12.10.2020, 18:59

Klim2018 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли фамилия Кушнир? Мой предок Феофан Кушнир г.р. примерно 1810-1815, а также его сын Стефан Кушнир 1839 г.р. они переехали в село Писаревка Клембовской волости Ямпольского уезда Подольской Губернии. Конкретно откуда неизвестно, но дед сказал с западной Украины тоже. А судя по тому что в те времена была низкая миграционная мобильность населения ,я думаю что они жили не далеко от этого села. И возможно они будут в вашей книге переписи, очень надеюсь что они есть, потому как не знаю где искать. Помогите пожалуйста!

Тема: Мунтян
23.04.2019, 12:54

MUNTE написал:
[q]
Здравствуйте, а я разыскиваю информацию о МУНТЯН Николай СТЕПАНович( дед, родился в 1912 в с.Збироя), никак не могу подтвердить эту информацию
[/q]

У меня в роду по прямой линии отца прапрабабушки Анны Мунтян (дев.) (1880-1930) звали Степан Мунтян, жили вроде бы в Ямпольском р-не Винницкой обл.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
15.05.2015, 12:22

G-Is спасибо Вам! hug.gif А войска никак не узнать по фото?

14.05.2015, 23:24

musik.gif что-то вопрос так и повис в воздухе, без ответа ((((

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
14.05.2015, 22:17

подскажите почему нет Ямпольского уезда Винницкой обл., и где искать ревизские сказки этого уезда за 1850, 1858 года? confused.gif peace.gif

14.05.2015, 14:41

Что можете сказать по форме и медалям. peace.gif Тут конечно вообще ничего не понять это даже не фото, но кроме этого ничего нет. Как мне кажется это подполковник МВД СССР, если это так, то мог ли он быть участником ВОВ, и может вас получится определить хоть 1 медаль worthy.gif

13.05.2015, 14:51

Спасибо товарищи agis и G-Is ! Очень оперативный ответ, вы просто мастера worthy.gif hug.gif так много распознали я не ожидал, еще раз СПАСИБО! 101.gif

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
13.05.2015, 14:06

ДО заварухи на Украине они отвечали в положенном варианте по электронке с подписями экспертов и главы архива, печатью. Это я обратился до, а после когда обратился уже в 2014, то ни ответа ни привета... pcwhack.gif

P.S. Как я понял ,читая сайты по Винницкой области, директор архива и гл.специалист, патриоты Украины и не отвечают на письма вражеские. peace.gif

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.
13.05.2015, 12:06

Помогите найти информацию о репрессированном. Я видел в начале темы вы где-то информацию всю находили по запросу. Не могли бы мне тоже найти или сбросить документ где искать можно.

Информация о человеке у меня такая:

Кушнир Демьян Степанович 1878 г.р.
житель с.Писаревка, Ямпольского р-на, Винницкой обл.

Расстрелян 1930 году вместе с женой Анной Степановной Мунтян (1880 г.р.) и старшими двумя детьми:
Кушнир Василий Демьянович (1903 г.р.) и Екатериной Кобыльняк (Кобильняк) в девичестве Кушнир (1900 г.р.)

Землю отобрали оставили только дом, как говорили предки.

Помогите товарищи, кто чем может)))) worthy.gif

13.05.2015, 11:55

Помогите определить награды участника войны во Вьетнаме confused.gif . Служил в ЗРК ПВО i.gif

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
3.02.2014, 0:35

Здравствуйте, уважаемые посетители и администрация сайта! Скажите, пожалуйста, есть ли на Вашем сайте какие-либо документы , где я мог найти бы информацию о моем предке, его звали Феофан Кушнир (отчество и годы неизвестны), но известно , что его сын был Степан Феофанович Кушнир (1839-1913) жил в селе Писаревка , Ямпольского района Винницкой области (тогда Подольской Губернии), так же как и последущие поколения. Известно , что и Феофан жил в каком-то хуторе близ Писаревки, но если учесть что примерно в года его жизни Писаревка образовалась из хутора Хребтулы, то может он и оттуда. Я читал 1897года труд "Список дворян Подольской губернии" там не было людей с фамилией Кушнир. У моей семьи было только мельница и 20 га своей земли. И я сделал вывод, что они были просто крестьянами. ПОДСКАЖИТЕ ГЛАВНОЕ, где мне продолжать поиски по Феофану. Есть 2 мысли: искать в церквях Ямпольского района упоминания о Феофане Кушнир (т.к. до 1917 года церкви выполняли роль загсов и заносили туда информацию о рожденных и вступивших в брак), или 2й вариант ехать в архив Ямпольского района. А может и у Вас на сайте какой документ найдется тех лет тех мест. СПАСИБО)))

Тема: Кушнир
2.02.2014, 22:54

Скажите, пожалуйста, есть ли на Вашем сайте какие-либо документы , где я мог найти бы информацию о моем предке, его звали Феофан Кушнир (отчество и годы неизвестны), но известно, что его сын был Степан Феофанович Кушнир (1839-1913) жил в селе Писаревка , Ямпольского района Винницкой области (тогда Подольской Губернии), так же как и последущие поколения.
Известно , что и Феофан жил в каком-то хуторе близ Писаревки, но если учесть что примерно в года его жизни Писаревка образовалась из хутора Хребтулы, то может он и оттуда.
Я читал 1897 года труд "Список дворян Подольской губернии" там не было людей с фамилией Кушнир. У моей семьи было только мельница и 20 га своей земли. И я сделал вывод, что они были просто крестьянами.
ПОДСКАЖИТЕ ГЛАВНОЕ, где мне продолжать поиски по Феофану. Есть 2 мысли: искать в церквях Ямпольского района упоминания о Феофане Кушнир (т.к. до 1917 года церкви выполняли роль загсов и заносили туда информацию о рожденных и вступивших в брак), или 2й вариант ехать в архив Ямпольского района. А может и у Вас на сайте какой документ найдется тех лет тех мест. СПАСИБО)))