Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TanitaS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TanitaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TanitaS (8)

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.02.2014, 1:22

Добрый день! Ищу предков и родственников.

Прадед: Рыжков Игнат Иванович (1898 - ? 1954) из Тюменской области (предположительно родился в Сединкино), похоронен в пос. Нижний Укроп Тюменской области.
Прабабушка: Рыжкова Марьяна Васильевна (в девичестве Никонова) (1900-1964).
Их дети: Полина Фёдорова (Рыжкова), 1917 г.р., Андрей Рыжков, 1919 г.р., моя бабушка Таисия Ткаченко (Рыжкова), 1924 г.р., Валентина Питенёва (Рыжкова), 1926 г.р., Людмила Кокоткина (по первому мужу Гарбузова, в девичестве Рыжкова), 1927 г.р.

Члены семьи прадеда Игната были богатыми купцами, их "раскуркулили", когда дети были маленькими, забрали всю утварь, серебро, средства к существованию. Есть также информация, что прадеда отправляли в ссылку но ненадолго и недалеко 101.gif ).
Никоновы (семья прабабушки) были очень бедными, жили, насколько известно, там же (пос. Сединкино Тюменской обл.).

Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках!

Тема: Ткаченко
28.02.2014, 0:57

Спасибо Вам большое, iskander1982!!!! Буду очень благодарна 101.gif И буду очень рада, если мы с вами действительно родственники, даже если ну ооооочень дальние 101.gif))))

22.02.2014, 14:08

В том-то и весь вопрос, что сейчас все последующие поколения проживают в Седневе, и мой дедушка с моей бабушкой уже жили в Седневе, но вот предки могли быть из Клочкова. Вернее, Мария Карповна, скорее всего, была из Клочкова... А когда замуж вышла, то жила уже в Седневе... Поэтому буду благодарна любой информации.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
1.02.2014, 22:24

Добрый день!

Фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:

Ткаченко, Карась (https://forum.vgd.ru/1258/tkachenko_karas/#last)

1.02.2014, 21:49

Изучаю историю своей семьи.

Прадед: Ткаченко Фёдор Данилович.
Прабабушка: Ткаченко (Карась) Мария Карповна, 1899 г.р.
Дети:
Григорий Ткаченко, 1918 г.р. (пропал без вести во время Великой Отечественной войны)
Фёдор Ткаченко (1920-2013), мой дедушка.
Владимир Ткаченко (1922-2001).

Проживали в Черниговской области, Украина.
У прабабушки Марии Карповны маму звали Лукерья, а сестру Аксинья. Сама прабабушка служила у зажиточного помещика то ли в Чернигове, то ли в Седневе Черниговской области.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
1.02.2014, 21:40

Vladrina7 написал:
[q]
Добрый день!
У меня совсем мало информации по Дьяченко.
Черниговскйи областной архив:
Брак: 20 января 1885 года.
Жених: Казак Илия Васильев Пекур, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 20.
Невеста: Местечка Седнев девица крестьянка собственница Пелагея Стефанова Дяченко, православного вероисповедания. Возраст - 21.
Ф.679, оп.10, д.508, стр.389.

Дети:
Анисия - рождение 31 декабря 1885 года.
Родители: Местечка Седнев казак Илия Васильев Пекур и законная жена его Пелагея Стефанова, православного вероисповедания.
Ф.679, оп.10, д.508, стр.412
[/q]

Удивительное дело! Моя мама Симчук (Ткаченко) Галина Фёдоровна родом из Седнева. С ней учился в одном классе Анатолий Дяченко, проживал в Седневе с тётей по ул. Шевченко (имени тёти мама не помнит). По сведениям мамы, позже Анатолий Дяченко проживал в г.Киеве.

Возможно Вы также сможете мне подсказать что-то о моей семье:

Дети:
Григорий Ткаченко, 1918 г.р. (пропал без вести во время Великой Отечественной войны)

У прабабушки Марии Карповны маму звали Лукерья, а сестру Аксинья. Сама прабабушка служила у зажиточного помещика то ли в Чернигове, то ли в Седневе Черниговской области.

Буду очень благодарна за любую информацию о предках и родственниках (tanya_stda@mail.ru)!

1.02.2014, 21:24

Дети:

Тема: Рыжковы
1.02.2014, 21:08

Прадед: Рыжков Игнат Иванович (1898 - ? 1954) из Тюменской области (предположительно родился в Сединкино), похоронен в пос. Нижний Укроп Тюменской области.
Прабабушка: Рыжкова Марьяна Васильевна (в девичестве Никонова) (1900-1964).
Их дети: Полина Фёдорова (Рыжкова), 1917 г.р., Андрей Рыжков, 1919 г.р., моя бабушка Таисия Ткаченко (Рыжкова), 1924 г.р., Валентина Питенёва (Рыжкова), 1926 г.р., Людмила Кокоткина (по первому мужу Гарбузова, в девичестве Рыжкова), 1927 г.р.

Члены семьи прадеда Игната были богатыми купцами, их "раскуркулили", когда дети были маленькими, забрали всю утварь, серебро, средства к существованию. Есть также информация, что прадеда отправляли в ссылку но ненадолго и недалеко (куда ссылать из Сибири 101.gif ).
Никоновы (семья прабабушки) были очень бедными, жили там же (пос. Сединкино Тюменской обл.).