| Oly79 Кузьмичева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oly79 (10)Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ 12.05.2025, 8:27
Добрый день! Хотела бы обратиться к форумчанам, которые запрашивали архивные дела из ФСБ. Я запросила из ФСБ Краснодарского края, архивное дело 1931 года на моего прадеда. Предоставила документы о родстве. Мне пришел ответ в котором находилось: протокол допроса, обвинительное заключение, постановление суда и заключение реабилитации. Для меня было важно увидеть в личном деле фото и возможно документ, который мог бы прояснить, где прадед отбывал наказание и его дальнейшую судьбу. Но ничего такого не прислали. Подскажите пожалуйста, кто знает, все ли документы мне прислали или это просто часть, а само дело более объемное, просто по какой-то причине ФСБ высылает основные моменты. Могу ли я каким-то другим образом запросить дело полностью и что нужно для этого сделать. Благодарю за ответ!
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 26.03.2025, 11:30
Добрый день! Ищу человека, который ходит в Краснодарский архив и мог бы мне помочь достать фото нужного документы. Чтобы доказать родство, необходима запись о браке, которая находится в этом архиве. Запись оцифрована и есть точные данные в каком документе она находится. Свяжитесь пожалуйста со мной, кто может помочь. Заранее благодарю.
Обращалась письменно в архив г Краснодара, они не отвечают.
Спасибо за помощь, документ найден.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 25.01.2023, 12:32
Добрый день! Посмотрите пожалуйста информацию Плис Федор Устинович, скорее всего 1878 г. р., Калниболотская станица Краснодарского края, участник русско-японской войны, ориентировочно вахмистр конного полка Кубанского казачьего войска. Заранее благодарна за информацию.
|
Тема: Тимошенко Александр Григорьевич 6.02.2014, 10:03
Жаль конечно, что документы не сохранились. Вам огромная благодарность, за отклик и проделанную работу. Очень приятно, что есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 31.01.2014, 22:38
Спасибо большое, очень интересно. Многие слова слышу впервые Теперь изучаю Ваше сообщение со словарем. Очень жаль, что неизвестны цвета, так бы конечно информации было бы больше. Интересно есть ли какие архивные данные или организации куда можно сделать запрос по Ф. И. О., чтобы узнать информацию о человеке?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 31.01.2014, 19:27
1929 год написано на оборотной стороне фотографии. Тогда я понимаю, что эта запись сделана гораздо позже (по предположению родственников). Значит эта фотография сделана раньше?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 31.01.2014, 16:16
Добрый день! Решила составить своё генеалогическое древо и наткнулась на такую фотографию. На фотографии мой прадед Плис Фёдор Устимович. Фото сделано в 1929г. Дети его рождались в Краснодарском крае, ст. Калниболотская. И думаю, что и он должен был находится примерно в этой местности. Хотелось бы по фотографии определить чин, войска. И ещё очень интересно зная такие данные, которые у меня есть в каких архивах я могу узанть более подробную информацию о данном человеке. Детям очень интересно какой был их прапрадедушка. [ Изображение на стороннем сайте: img178jpg_2670209_10689030.jpg ]
|
Тема: Тимошенко Александр Григорьевич 30.01.2014, 20:34
Спасибо всем кто помогает мне в моем вопросе. Я новичок и мне ещё достаточно трудно ориентироваться на подобных сайтах. Спасибо за такие подробные разъяснения. Изучаю информацию.
|
Тема: Тимошенко Александр Григорьевич 30.01.2014, 16:17
Помогите пожалуйста найти информацию о прадедушке. Мой папа только родился когда его отец ушел на войну. 1942 году пришла информация, что он без вести пропал и больше ничего. Всю свою жизнь мой папа и его сестры, пытались найти что-то про своего отца. Где он погиб или пропал? Хотя бы найти братскую могилу. Сейчас моему папе 73. а его старшей сестре 75 и они были бы счастливы узнать место, где погиб их отец. Буду очень благодарна любой информации. Всё что мы знаем - это сведения с сайта мемориал. Фамилия Тимошенко Имя Александр Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Краснодарский край, ст. Калниболотская Дата и место призыва Кропоткинский РВК, Краснодарский край, Кропоткинский р-н Последнее место службы ППС 15530 п/я 53 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1113
Заранее благодарю
|
|
|