| Elena1204 Елена Андреевна Барыльченко (Десятых) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena1204 (3)Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии 13.02.2014, 10:28
Здравствуйте! Моей бабушке по отцу Десятых (Струк) Нине Алексеевне осталась справка (её отца расстреляли в 1938 г.) "Струк Алексей Осипович (12.11.1912) родился станция Городки, Забрейской волости, Воложинского уезда, Варшавская губерния. (Выяснилось, что это место Виленская губерния, сейчас Минская область, Воложинской район, д.Городьки.) У него остались родственники: мать Настасья Даниловна, проживала ст.Городки, брат Марк, проживал в д.Силец, Виленская губерния. (Выяснилось, что это д.Селец, Минский район, Минская область.), брат Константин, проживал с матерью.Отца Алексей не помнил, он ушёл из семьи." У братьев Марка и Константина наверняка остались родственники. Хочу найти любую информацию о жизни этих людей. Спасибо.
|
Тема: Десятых 13.02.2014, 9:50
Здравствуйте! Мой прапрапрадед Десятых Аксен Иванович переселился из Тамбовской губернии в с.Покровка Локтевский район Алтайского края. У него 7 детей: Михаил Аксенович, Никифор Аксенович, Григорий Аксенович, Василий Аксенович, Анастасия Аксеновна, Александра Аксеновна, Иван Аксенович. Григорий и Василий погибли в 1917-1922 гг. Аксен Иванович с детьми и их семьями в 1929 г. были раскулачены и сосланы в Томскую область. Мой прапрадед Десятых Иван Аксенович с женой умерли от холеры в 20 гг. ХХ века. Осталось 7 детей: Илья Иванович (м.ж. - с.Вишневка, Алтайский край), Павел Иванович ( погиб в 1941 под Москвой), Вера Ивановна (в замуж. Турубарова - м.ссылки Туруханский край, под Тайшетом), Мария Ивановна ( в замуж. Шамрова), Анастасия Ивановна (в замуж. Кодинцева - м.ж. с.Вишневка), Федосья Ивановна (в замуж.Татаркина- м.ж. с.Покровка Алтайский край), Андрей Иванович. Мой прадед Десятых Андрей Иванович (1904-1943)- участник Сталинградской битвы. (м.ссылки Кузбасс). У него 6 детей: Татьяна Андреевна (в замуж.Тещина)-1928-2000, Мария Андреевна (в замуж.Ведяпина) -1926-2003, Александр Андреевич (1938-?), Владимир Андреевич (1940)- м.ж. Томская область, Молчановский район, с.Могочино, Иван Андреевич (1923)- м.ж. Алтайский край, г.Бийск, Василий Андреевич (1933-2004). Мой дед Десятых Василий Андреевич (1933-2004) - м.ж. Томская область, Чаинский район, с.Черёмушки. В 1930 г. прабабушка Десятых Анастасия Даниловна ( жена Андрея Ивановича моего прадеда) ( с детьми Иваном (7 лет), Марией (4 г.), Татьяной (2 г.)) помыкавшись по Сибири, уехала из места ссылки Томской области, Парбигского района, с.Высокий Яр к своему отцу Шахворостову Даниилу Елизарьевичу в с.Покровка, Алтайский край. (Ещё не было Александра, Владимира, Василия (моего деда). Хочу найти любые факты жизни этих людей, а также значение нашей фамилии Десятых.
|
Тема: Поиск в польских архивах 30.01.2014, 15:09
Здравствуйте. Ищу родственников по бабушкиной линии Десятых (Струк) Нины Алексеевны. Отец Струк Алексей Осипович -12.11.1912, родился ст.Городки, Забрейской волости, Воложенского уезда, Варшавской губернии. Расстрелян 1938 г. В Польше остались родственники: мать - Настасья Даниловна, проживала ст.Городки, брат - Марк, проживал в деревне Ситец Виленской губернии, брат -Константин, проживал с матерью. Отец ушел отних, когда Алексею было 12 лет. Это данные на момент расстрела 1938 г. Наверняка у братьев моего прадеда Алексея остались родственники. Заранее спасибо.
|
|
|