Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

korolevvasili17, крымск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

korolevvasili17

василий королев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения korolevvasili17 (8)

Тема: Стародеревянковская станица Краснодарского края
25.02.2025, 20:24

Доброго времени суток, знатоки истории ст. Стародеревянковской! Прошу помощи в поисках своих предков казаков по фамилии САНБУР ориентировочно водворенных в ст. Стародеревянковскую из с. Чемер, Козелецкого повета, Черниговской губернии. В станицу прибыли в июле 1810 года с партией старшины казака с. Чемера Григория Тимошенко

Тема: Кубань
8.01.2025, 19:28

Кто конкретно интересует из Могилатов

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
6.11.2024, 14:20

Здравствуйте форумчане! Ищу информацию об Одесском мещанине ЦУРКАН Григории Васильевиче и его сыновьях: ЦУРКАН Спиридон Григорьевиче, Матвее Григорьевиче, Кирилле Григорьевиче. Даты рождения к сожалению не знаю. Единственно Григорий Васильевич засветился 4.05.1858 г. как поручитель по жениху Тираспольскому мещанину Иоанну Илииничну ЦАРЕЛУНГА (25 лет) при бракосочетании с дочерью Одесского мещанина Николая ПАЮЛА (умершего) Ефимией Николаевной 22 лет, проживающей в с. Александровка.

Тема: Архив республики Мордовии
4.02.2024, 19:05

Доброго времени суток! Ищу информацию по метрическим книгам д. Старая Теризморга (Черизморга), Старо-Сивильская (Старо-Сивильско-Майданская) волость (волостной центр Старо-Сивильский Майдан (Летки)), Инсарский уезд, Пензеская губерния. Интересуют сведения по семье Макарова Иосифа (Осипа) Васильевича около 1867 г.р., переселившейся по Столыпинской реформе (1908-1909 гг) в Иткульскую волость, Каинского уезда, Томской губернии

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
6.01.2024, 19:54

Доброго времени суток! Ищу информацию по д. Теризморга Старо-Сивильско-Майданской волости Инсарского уезда. Интересует фамилия Макаровых: Макаров Николай Васильевич 1864 г.р. и его младший брат Макаров Иосиф (Осип) Васильевич около 1867 г.р. Согласно Сельскохозяйственной переписи Макаров Николай Васильевич с своей семьей проживал в д. Теризморга. Макаров Иосиф (Осип) Васильевич вместе со своей семьей по Столыпинской реформе в 1908-1909 гг. переселился в Томскую губернию, Каинский уезд, Иткульскую волость, пос. Ромкинский. С ним переехали: жена Агафья Ивановна, сын Иван 1886 г.р., сын Кондратий 1890 г.р., сын Константин 1892 г.р., дочь Анастасия 1895 г.р., дочь Ольга 1901 г.р., сын Кирилл 1902 г.р., Параскева 1907 г.р.

Тема: Аникушкины
14.11.2022, 20:42

Ищу информацию, касающуюся моих предков из сел Азарапино - Аникушкины и Ачасьево Королевы.

Аникушкин Алексей Григорьевич 1853 г.р.
Место рождения: Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Паньженьская волость, село Азарапино
Национальность: великоросс
Социальное положение: бывший государственный крестьянин
Семейное положение: женат.
Жена: 1853 г.р. (64 лет в 1917 г.)
Дети:
- сын – 1874 г.р. (43 года в 1917 г.)
- сын – 1884 г.р. (33 года в 1917 г.)
- внук – 1905 г.р. (12 лет в 1917 г.)
- сноха – 1875 г.р. (42 года в 1917 г.)
- внучка – 1903 г.р. (14 лет в 1917 г.)
- внучка – 1912 г.р. (5 лет в 1917 г.)
*** мой прапрадед по отцовской линии

Аникушкин Емельян Алексеевич 1877 г.р.
Место рождения: Пензенская губерния, Наровчатский уезд, Паньженьская волость, село Азарапино
Социальное положение: бывший государственный крестьянин
Семейное положение: женат.
Жена: 1878 г.р. (39 лет в 1917 г.)
Дети:
- дочь – Мелания – 3.01.1902 г.р. (15 лет в 1917 г.). 11.02.1922 г. вышла замуж за Никифора Ивановича Красикова 30.05.1902 г.р. из с. Паньжа.
- дочь – Елена – 26.05.1904 г.р. (13 лет в 1917 г.)
- сын Григорий – 1907 г.р. (10 лет в 1917 г.)
- сын Алексей – 1909 г.р. (8 лет в 1917 г.)
- дочь – 1912 г.р. (5 лет в 1917 г.)
*** мой прадед по отцовской линии
*** Данные из Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г., проводимой с мая по октябрь 1917 г.

Аникушкин Алексей Емельянович 1905-1906 г.р.?
Родился в с. Азарапино около 1905 года. Умер около 1931-32 года. Еще какая-то информация отсутствует
*** мой дед по отцовской линии

Королев Василий Григорьевич
Место рождения: Пензенская обл., Наровчатский район, с. Ачасьево
Социальное положение: государственный крестьянин
Жена:
Дети:
- дочь Гликерия (Акилина)
- дочь Аграфена
- дочь Евдокия
* мой прадед по отцовской линии (его дочь – моя бабушка Королева Евдокия Васильевна)

Королев Петр Васильевич - возможно его сын
Место рождения: Пензенская обл., Наровчатский район, с. Ачасьево
Жена: Татьяна Степановна
Дочь: Александра Петровна Королева 13.03.1919 г.р.

Тема: Королева Евдокия
30.09.2021, 16:46

Ищу сведения о моей бабушке Королевой (в замужестве Аникушкиной) Евдокии Васильевне около 1904 г.р. Родилась в с. Ачасьево, Наровчатского уезда, Пензенской губернии. После второй половины 30-х годов XX века до 1946 года проживала в с. Ачасьево.
Её отец: Королев Василий Григорьевич
Место рождения: Пензенская губ., Наровчатский уезд, с. Ачасьево
Социальное положение: государственный крестьянин
Жена: нет сведений
Дети:
- дочь Гликерия (Акилина)
- дочь Аграфена
- дочь Евдокия

Тема: Фамильный навигатор
30.09.2021, 16:06

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Королева
Регион поиска:
Пензенская область, Наровчатский район, с. Ачасьево

Искомая фамилия: Аникушкин
Регион поиска:
Пензенская область, Наровчатский район, с. Азарапино

ФИО исследователя: Королев Василий Васильевич
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Краснодарский край

С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлена и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.