Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oksanolla, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oksanolla

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oksanolla (5)

Тема: Винницкая область, с. Антоновка фамилии Комар и Кузьминские
27.06.2025, 10:40

Всем привет. Если есть однофамильци из этой области, пожалуйста, откликнитесь. Не знаю, есть ли шанс на запрос в архив в военное время.
Мой дед Комар Василий Михайлович, бабушка Кузьминская Ирина Яковлевна. Из Антоновки. Больше никакой информации нет. Остались тетки в тойже деревне, но связь с ними прервалась.

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
2.09.2017, 17:00

Здравствуйте. я слышала эту фамилию Тимонин В детстве, когда к бабушке ездила. и деревня Михайловка там Есть, рядом с ахтыркой.

Тема: Чернышовы
30.01.2015, 13:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Примерный год рождения 1905 у Ивана Афанасьевича, точный год 1902 март у Евдокии Васильевны

2. Известные вам места проживания Орловская губерния, Малоархангельский район, с. Ахтырка (возможно Денисовка). Прикреплены к Ахтырскому приходу с. Колпенская плота

3. Год и место бракосочетания Евдокия Васильевна в девичестве Манекина. Отец Манекин Василий Антонович, мать Анастасия Яковлевна

4. Сословие ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Очень хочется найти более глубокие корни от моих прадеда и прабабушки. Кто они были, чем занимались, как звали. Спросить больше некого. К сожалению, архив орловской области не может принять запрос по причине постоянной загруженности.

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
29.01.2014, 16:09

Я только зарегистрировалась. По Вашей ссылке заходила, но боюсь добавлять. Там все так аккуратно и структурировано. У меня не так много информации. Сама случайно увидела памятник. Он появился несколько лет назад. В детстве бегали по этой земле и даже не знали, что это захоронение.

Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.
28.01.2014, 14:49

Здравствуйте. Я знаю, где похоронены воины 229 полка 8 стрелковой дивизии. Если кто-то ищет, могу рассказать, где именно стоит памятник. Сейчас этой деревни даже нет на карте Орловской области. Деревня называлась Денисовка. Что-то об этих событиях мне рассказала бабушка, ей было всего 9 лет.
m-oxana@mail.ru