Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

seroas1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

seroas1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения seroas1978 (7)

Тема: Помощь в РГАДА
8.10.2020, 22:50

Здравствуйте, прошу помощи, на платной основе, в поисках в РГАДА. Я из СПб, и возможности работать в архиве нет. 17 век, Землянск (Воронеж)
Спасибо.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
6.03.2018, 20:14

Здравствуйте Nathalie,
Зашел в тупик" в своих поисках. Последний кого нашел Тимофей Зеновьев сын Алтухов упоминаемый в 1697 г. Воронежская губ., г.Землянск.
Далее в г. Корочи за 1654/55 г упоминается Зеновка, вроде как похоже на Зеновий. Далее все.
Мне подсказали, что в Ливнах должны быть более ранние упоминания об Алтуховых.

... с Овдокимовым (поместьем) Олтухова, ..., да с Степановым поместьем Олтухова... Это означает, что Овдоким и Степан Олтуховы? Где можно почерпнуть больше информации? Заранее благодарю.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
9.10.2015, 15:07

Здравствуйте,
Подскажите встречалась ли информация когда и в каком составе семья Алтуховых прибыла в Сибирь?
Андрей, Иван и их отец Алексей Алтуховы, уроженцы Воронежской, губернии Землянского уезда Перлеевской волости, переселились в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, д.Приозерная и 1854 г, упоминаются уже как жители д.Приозерной.

Заранее благодарю!

Тема: Помещики земли Орловской
10.09.2015, 15:22

rus3rb5, здравствуйте!
Спасибо за ответ, но про упомянутых Олтуховых я прочитал в Вашей теме ранее. Вы упоминаете еще Карачевский уезд. В сметной книге г. Корочи за 1654/55 г (не встречал в этой теме) упоминается Филка Алтухов 18 лет, и есть еще несколько имен. Встречались ли Вам еще Алтуховы ?

Спасибо!

Тема: Помещики земли Орловской
28.08.2015, 13:40

Здравствуйте rus3rb5 ,
Вы писали:
9 июля 2015 10:31
Мценский уезд (1596-1627г.)
Список фамилий помещиков(дети боярские, дворяне)
...Алтухов...
Раскажите про Алтуховых подробнее

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
19.03.2015, 15:27

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ОДНОДВОРЦЕВ В СИБИРЬ: 1840-Е И 1890-Е – 1910-Е ГГ.
В результате выполнения указа от 10 апреля 1822 г. на землях Сибирского казачьего войска Пресногорьковской линии поселяются крестьяне и однодворцы из Курской и Воронежской губерний. В 1827 г. на поселение в Петропавловский уезд Омской области собирались отправить 1291 д.м.п. однодворцев из Нижнедвинского и Землянского уездов Воронежской губернии. В крестьянском состоянии эти переселенцы проживали на линии военных укреплений до 1847 г., после чего были зачислены в казаки.

Мои предки из Землянского уезда переселились в 1840-е в Омскую область.
Мой прадед, Алтухов Игнат Семёнович, воевал в первую мировую, из вышеизложенного, я думаю служил в казачьих войсках. Призван был из Тобольской губернии, Тюкалинского уезда.

Подскажите где можно найти документальное подтверждение в какие войска его призвали?

Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты
5.02.2015, 14:17

Здравствйте,
Мой прадед Алтухов Игнат Семенович 16.12.1882г.р, участник Брусиловского прорыва, был ранен, за время войны был награжден 2-мя Георгиями.
Был призван в Тобольской губернии (Омская область).
1.Подскажите, можно ли по фото определить род войск?
2.Где можно найти информацию о наградах?
Заранее благодарю.