| Алиса Мороз -АнисимоваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алиса Мороз -Анисимова (10)Тема: Анисимовы 20.08.2020, 13:01
kandi написал:[q] Алиса Мороз -Анисимова написал:
[q] Анисимовы,перехали из с, Б.Яблоново Корочанского уезда Курской обл.
[/q]
Отец точно 1885г.р. ? Тогда кто такой? Анисимов Афанасий Захарович 1903г.р. Яблоново Карачанский район
[/q]
Добрый день, мой дед Анисимов ( Онисимов )Захарий Симеонович, 12.09.1885 г.р. урож. С. Б Яблоново Корочанского уезд,Курской губ.. Есть актзапись о рег.рождения Отец его -Онисимов Семеон Евфимович. Дед призван гренадером в 1юмировую,но уже был женат. Вернулся с фронта.. Женился получается повторно? 14.10.21г. На Пелагее Петр.?. Дети родились в 1922 -Николай и в 1928г Иван в селе -хуторе-слободе Песчаное Острогож кого уезда Воронежской обл. Этот уезд и село яПесчаное укпзано и в Списке невозратных потерь моего дяди Анисимова Николая Захаровича,1922гр Анисимов Афанасий Захарович,1903г.р. возможно,что сын деда от первого брака,а может и нет. Писала и звонила в ЗАГСы Россошанский,Погорельский и еще ... Помогите,пожалуйста, как найти семью,если они проживали в с еле,работали,учился сын,а найти невозможно
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 18.08.2020, 10:44
zveno2 написал:[q] Присоединюсь к вопросу автора только о поиске фото дореволюционного периода. Как вы думаете, куда делись многочисленные негативы фотоателье? На руки же людям выдавались фото на паспарту. А негативы ведь оставались у фотографа. Может, это куда-то архивировалось?[/q]
Да, вопрос интересует и меня . Есть фото моего прадеда в СПБ у Брезанова и на не указано,что негативы сохраняются...а что произошло с ними в 1917 ?
|
Тема: Анисимовы 18.08.2020, 10:15
Прошу помощи у знатоков по Острогожскому уезду Воронежской области. В 1922 г. Родился Анисимов Николай Захарович ,а в 1928 Иван Захарович, вселе-хуторе Песчаное. Анисимовы,перехали из с, Б.Яблоново Корочанского уезда Курской обл. Их отец-Анисимов Захарий Симеонович,1885г. гренадер 1й мировой. В архивах,Загсах Воронежской обл. нет актовых записей о их рождении, как и об этом населенном пункте. Кто имеет опыт или сталкивался с подобным вопросом,то прошу помощи. Надоело искать ...
|
Тема: Анисимовы 18.08.2017, 16:32
Добрый день, воможно , что кто-то знакомился с Книгой записей о браке Ново-Сотненской волости отдела ЗАГСа Острогожского уезда. Я ищу регистрацию брака от 14 октябрям1921 года в хуторе-селе-соободе Пески Анисимова Захария Симеоновича,1885 г.р. и Пелагеи Петровны, 1889 г.р,. Где эта ин-фо есть в свободном доступе? Благодарю за помощь. С уважением,
|
Тема: Переселенцы Воронежской, Херсонской, Полтавской губерний и д 15.07.2017, 21:38
Добрый день, помогите найти в Острогожском уезде Воронежской губернии село-хутор, сельсоветПесчаное В этом населенном пункте в 1922 и 1928 гг родились в семье Анисимова Захария Симеоновича, 1885 г.р и Пелагеи Петровны сыновья: Николай и Иван(мой отец) . Примерно в 1929г. Семья переселилась в Краснодар С уважением, Лариса
|
Тема: Борщ 12.03.2017, 11:17
Добрый день. Мой прадедушка Борщ Мартин Савельевич,1860 г.р. ? приехал из Тамбовской губернии в Херсонскую губернию, Херсонский уезд, где жил в селе Мураховка ( ныне Березнеговатский район Николаевской области). Женился на Иващенко Епистиии Пропофьевне.В семье живых 5 детей. У прадедушки были сестры и братья : Лаврон, Юхим, другие, сестра Параска - в1920 г. уехала к жениху по фамилии Волошин в Одессу и вышла замуж. Правнуки Юхима живут в г. Херсоне на Даманском острове, Мартина в Николаеве, Снигиревке.(Украина) . Пишите, Лариса
|
Тема: Мороз 12.03.2017, 10:51
Добрый день. Также ищу Мороз . Со слов известно,что прибыли из Тамбовской губернии Мороз Потап Исакович,1819 г.р. Впоследствии родились дети: Исак, Василий и другие.
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 11.03.2017, 22:12
Добрый день, сообщаю, что дер.Калинино ранее была в Орловской области, а с июля 1944 г. передана в Калужскую, Жиздринский район. Я долго искала захоронение моего родного дяди Анисимова Николая Захаровича,1922,, убитого 4.09.43г., о чем я узнала только 7 мая 2015 г., а его родителям сказали и в Книге Памяти он значился пропавшим без вести. Мне помогали добровольцы найти эту деревню и еще 2 нас.пункта. Деревню нашли, но захоронение дяди и еще 2 захоронения с 7-ю бойцами не нашли. Могилы разрушены, стерты с лица земли. Из Жиздринской администрации получен ответ..
|
|
|