Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

игорь74, г. Алматы     Казахстан
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

игорь74

Игорь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения игорь74 (4)

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.11.2007, 16:39

Здравствуйте! Подскажите куда обратиться ?
Моего прадеда Березовский Алексей Михайлович 1901г.р. и прабабушку Березовская Таисия Дмитреевна 1908г.р.(урожденная) с семьями в 1911-1914г. с Польши выслали в Сибирь (Новосиб.область Тагучинский р-он, дер.Осиновка)
Хотел бы найти дела пересыльных добровольно переселились или сослали , откуда точно? confused.gif

Спасибо

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
23.11.2007, 16:46

Kaaskop
Спасибо за ответ. Я так и сделаю, дам запрос по месту куда переехали, хоть это информация имеется. Если будут вопросы возможно к Вам обратиться за консультацией, вы не будете возражать to_keep_order.gif
Заранее спасибо.

22.11.2007, 19:17

KaaskopKaaskop
А если место рождения и вероисповедание не известтно.
Мой дед Березовский слава богу ныне живущий к сожелению, знает только что его отец, мой прадед был не богат скорей всего из крестьян, прабабушка Березовская(урожденная) переселена с дорогими вещами , скорей из мещан.
Как быть, не ужели все потеряно и корни не найти. cray.gif

19.11.2007, 19:18

Всем здравствовать! С чего начать поиск ?
прадедушка Березовский Алексей Михайлович 1901г.р.
прабабушка Березовская Таисия Дмитретриевна 1908г.р ( одинаковые фамилии с рождения)
Их с семьями с Польши выслали в 1911-1915 годах в Сибирь.
Можно ли найти данные по Польше -где жили, чем занимались, за что выслали?
Возможно остались предки в Польше. confused.gif
Да ,польского не знаю
Спасибо за любую информацию.