| kserg57Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kserg57 (11)Тема: Кочковский хут. Области Войска Донского 28.01.2014, 9:36
Валентина ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я думаю,что дело было так:был хуторок ,на кочках, назвали его Кочковским (или по имени хозяина).Крестьяне пришлые,а может беглые- тут отмена крепостного права или реформа (неважно)есть вожможность ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ под фамилией навания хутора и свалили многие,с такими фамилиями в АЛЕКСЕЕВО-ТУЗЛОВКУ (РАДИОНОВО-НЕСВЕТАЙСКИЙ РАЙОН)Прадед мой Кочковой Яков Антонович 1885 года рожд. говорил что они с района Б.Калитвы приблизительно. Это моя версия.Конечно я в ГАРО обращюсь-летом- только вот куда лучше Ростов,Таганрог,Новочеркаск или Шахты.
|
Тема: Немецкая колония Таврида и другие. 26.01.2014, 20:38
В районе Мальчевско Полнинской волости оласти Войска Донского значиться хутор КОЧКОВСКИЙ при балке Жиркиной. Куда он делся? кто были жители хутора? какие у них фамилии? Все чо знаете . Всем СПАСИБО!SK
|
Тема: Немецкая колония Таврида и другие. 26.01.2014, 20:11
Здравствуйте Валентина! К Вам обращается новичек Сергей. Меня очень интересует хутор Кочковский Мальчевско-Полнинской волости области Войска Донского. Будьте добры рассказать об хуторе . У меня фамилия КОЧКОВОЙ, я думаю что она(фамилия) произошла от названия хутора Кочковский(т.е. расположенный на кочках) Жду новостей. Зарание Большое СПАСИБО.
|
|
|