 | yapСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yap (5)Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 23.03.2023, 23:23
ygv написал:[q] Lena10414 написал:
[q] jrw написал: "Это стандартное паспорту, которое использовали многие фотосалоны. Оно не несет абсолютно никакой информации." Есть ли информация о применении такого стандартного паспорту в фотосалоне г. Арзамаса Нижегородской губернии?
[/q]
Вам уже ответили : могло быть использовано когда угодно, где угодно и кем угодно на всей территории Российской империи. Иногда в "окошко"ставился штамп ателье / фотографа. Это был экономический вариант паспарту.
[/q]
Подскажите пожалуйста где можно приобрести чистый бланк паспорту кабинетного размера какой-нибудь фотомастерской Рязани. С уважением
|
Тема: Белокуров Андрей Игнатьевич 3.01.2018, 9:33
Спасибо огромное ЮЖА!!! Теперь мне по крайней мере четко ясно, что данные п/о и п/я -это реквизиты Сталинградского авиационного училища по состоянию на май 1942 года. Буду теперь пробовать найти списки курсантов (выпускников) этого училища за 1942-1943 годы и если повезет в какие авиационные части они направлялись. Случайно не подскажете где можно попытаться найти такую информацию. С уважением. Юрий.
|
Тема: Белокуров Андрей Игнатьевич 2.01.2018, 23:19
Мой дед - Белокуров Андрей Игнатьевич - старшина, служил в авиации. Пропал без вести в октябре 1943 года. Поиски сведений о нем по месту призыва в Клепиковском районном военном комиссариате Рязанской области результатов не дали. Краткие сведения о нем есть в Книге памяти Рязанской области, том № 4, стр. 154 и на сайте «Память народа 1941-1945» . В обоих источниках неверно указано его отчество «Иванович», в действительности «Игнатьевич» и его воинское звание «сержант», в действительности «старшина». Сохранилось несколько его писем из Сталинграда. На одном из писем датированных маем 1942 года есть номер п/о и п/я. Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной ситуацией и подскажет как по этим реквизитам можно попробовать поискать номер полевой почты, а в дальнейшем установить часть в которой он служил. В Центральном архиве МО (город Подольск) отказались помочь, ссылаясь на то, что нет данных о номере полевой почты. Со слов родственников знаю, что после призыва 1939 года он служил в авиационной части под Кутаиси (или в самом Кутаиси). В 1941 году должен был демобилизоваться, но началась война. В начале 1942 года зимой приезжал к своей маме, моей прабабушке в Рязань, вроде бы рассказывал ей, что закончил летные курсы (по всей видимости - ускоренный выпуск). Хотел прикрепить файл с его последним фото и файл с текстом письма, но почему-то, они не прикрепляются, хотя уменьшил их размер до требуемого. Пишу адрес так, как он указан в письме: г. Сталинград, п/о №8, п/я №18. Письмо датировано 8-м мая 1942 года. Если подскажете, как прикрепить фото - обязательно прикреплю. Буду очень благодарен за любую информацию.
|
|
|