Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wlad-1970kaz, Германия, Дрезден.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

wlad-1970kaz

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wlad-1970kaz (6)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
29.01.2009, 14:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно проследить боевой путь п/п 14050 , входившей в состав 108 ОСБР? Надеюсь это поможет мне в поисках моего дяди, пропавшего без вести в феврале 1945 года. Обращение в многочисленные архивы ничего не дало,кроме номера части, а подчинённость части выяснил через интернет сам. Если удастся что-нибудь выяснить, то постараюсь разыскивать захоронения по пути продвижения части. Заранее очень благодарен.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.11.2007, 16:03

Уважаемый Войтек! Спасибо огромное за Ваш ответ, но я не могу найти раздел " Польша". Если Вас не затруднит и ,если это возможно, скиньте пожалуйста ссылку. С уважением Бабаков Владимир

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.11.2007, 13:55

Здравствуйте уважаемый Войтек! Прошу прощения за беспокойство. Мой отец ,на протяжении 50 лет, ищет место захоронения своего родного брата. Переписка с архивами результатов не дала. К сожалению архивных сведений у нас не много. Мы ищем могилу Бабакова Мартына(Мартина) Максимовича 1924г.р. уроженца Смоленской области . Мглинского района д.Красногорки. Призван в армию из партизанского отряда Боровичёва. Службу проходил в артиллерии , последнее место службы в.ч. п.п 14018. Погиб в феврале 1945, в Польше, но место захоронения не указано. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы на поиск ,при наличии таких данных? С уважением Бабаков Владимир.

Тема: Советские воинские захоронения
23.11.2007, 13:30

Добрый день всем участникам форума! По видимому форум- моя последняя надежда в поисках. Подскажите пожалуйста , есть ли в Польше какая-либо организация или общество, которое бы имело общую базу данных о русских солдатах ,погибших и похороненых на территории этого Государства. Вот уже 50 лет мой отец ищет место захоронения своего брата. Мы уже писали во всевозможные архивы, там нас переадресовывали в другие инстанции, но результат - нулевой. Мы ищем могилу Бабакова Мартына (Мартина) Максимовича 1924 года рождения. Родился в Смоленской области д.Красногорки , теперь это Брянщина. Призвался в КА прямо из партизанского отряда Боровичёва. Известно, что он служил в артиллерии в.ч. 14018 и погиб в феврале 1945 года , но где именно похоронен не известно. Заранее благодарен!