Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sofia Romanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sofia Romanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sofia Romanova (9)

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.01.2014, 17:06

NoTA спасибо Вам огромное, сейчас буду выяснять, может мама в курсе, воевал ли ее двоюродный дед, хотя деревня Молотниковская судя по всему была маленькая, однозначно связь должна быть!!!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.01.2014, 14:57

Ищу сведения о родственниках: жили в деревне Молотниковская (ныне не существует), Гостовский сельский совет, Шабалинский район:
прадед Созинов Павел Денисович 1900-1947 (умер от послевоенного голода), был, по рассказам, гончаром, в списках воевавших найти не могу. Хочу узнать информацию о матери/отце, составе семьи
прабабушка Созинова Александра Никитична 1895-1967 - хочу узнать девичью фамилию, по возможности данные о матери/отце, составе семьи- в 1967 году она нашла свою родную сестру в Тюмени, скончалась приехав в Тюмень, видимо не пережив радость встречи. ФИО сестры неизвестно

В семье Созиновых было четверо детей, Антонида, Вениамин (мой дедушка), Серафима, имя еще одной сестры не помню.
Известно, что существует деревня Созиновы, откуда изначально происходят все Созиновы, многие их которых потом расселялись по Кировской области.
Буду благодарна за любую информацию по моим родным.

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
23.01.2014, 12:58

valcha, спасибо, я с удовольствием почитаю!

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
23.01.2014, 12:38

Очень интересует происхождение и образование фамилий, оканчивающихся на -ских. В частности Добарских. Форма таких фамилий распространена на Урале.
Это какая-то вариация польских фамилий или же исконно русская фамилия?

Тема: Спицыны
22.01.2014, 16:23

marianikolaevna1939
мне тоже интересны более поздние Спицыны, если возможно. Спасибо.

Тема: Спицын
22.01.2014, 16:17

Игорь, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, Ваши родственники по фамилии Спицыны не проживали на Украине, в частности в Сумской области? Спасибо.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.01.2014, 16:39

BlackDolphin Спасибо Вам большое! внесли ясность с географией! Очень интересно про станцию Спицин! Совсем не хочу Вас утруждать, но возможно Вы подскажете - если в наличии более ранние записи от 1913 года и ранее - рождение, заключение брака. Если невозможно, я сама свяжусь с архивом. Еще раз Вам спасибо за помощь!

21.01.2014, 15:34

Здравствуйте,
начала поиски своих корней, хочу сделать запрос в архив, не могу определиться в какой, возможно кто-то сможет подсказать и направить:
моя прабабушка Спицына Мария Павловна родилась в селе/деревне Солдатово, которое по документам (хранятся не у меня, могу говорить только со слов мамы) находилось в Сумской области, сейчас вроде бы существует тоже какое-то Солдатово, но относится к Полтавской области, Гадячскому району. Есть упоминание, что оно основано в 1907 году. Возможно это одно и то же село, просто изменилось территориальное подчинение.
куда лучше направлять запрос, где могут хранится записи о рождении. Утеряна информация о составе семьи, известны только фамилия и имя отца прабабушки - Спицын Павел

Семья прабабушки была раскулачена и переселена в Приморский край, до 1930х годов, очень хотелось бы найти какие-либо документы о переселении. В архив в Приморском крае уже направила запрос.
В каком архиве - Сумской или Полтавской области могут храниться документы?
Буду признательна за любой совет по поиску.

21.01.2014, 15:34

Здравствуйте,
начала поиски своих корней, хочу сделать запрос в архив, не могу определиться в какой, возможно кто-то сможет подсказать и направить:
моя прабабушка Спицына Мария Павловна родилась в селе/деревне Солдатово, которое по документам (хранятся не у меня, могу говорить только со слов мамы) находилось в Сумской области, сейчас вроде бы существует тоже какое-то Солдатово, но относится к Полтавской области, Гадячскому району. Есть упоминание, что оно основано в 1907 году. Возможно это одно и то же село, просто изменилось территориальное подчинение.
куда лучше направлять запрос, где могут хранится записи о рождении. Утеряна информация о составе семьи, известны только фамилия и имя отца прабабушки - Спицын Павел

Семья прабабушки была раскулачена и переселена в Приморский край, до 1930х годов, очень хотелось бы найти какие-либо документы о переселении. В архив в Приморском крае уже направила запрос.
В каком архиве - Сумской или Полтавской области могут храниться документы?
Буду признательна за любой совет по поиску.