| Elena_MostovayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_Mostovaya (7)Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 16.02.2015, 7:28
Галина, доброе утро!
Подскажите как вставить несколько фото в одно сообщение, не могу разобраться. У меня около 30-ти изображений. Не получается ничего. Спасибо
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ 15.02.2015, 14:24
Добрый день! Сделали фото плит. Выяснилось, что 9 человек из них погибли в первую мировую. Подскажите, их там же размещать или есть другой раздел? И нужно ли отдельно составлять список и переводить фамилии? Имена и фамилии на плитах зачастую искажены, перевод может быть ошибочным. Извините, если не в той ветке задала вопрос
|
Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ 13.02.2015, 10:14
Добрый день! На городском кладбище в городе Бад Мюнстерайфель , Северный Рейн Вестфалия есть захоронение русских пленных, скорее всего гражданских. Около 30 плит. Нужна ли эта информация? Если да, то подскажите куда ее разместить. Могу предоставить фото.
 |
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 4.02.2014, 13:04
Ella, добрый день!
Моему брату удалось съездить на кладбище в Вельден и даже получить кое-какие архивные документы по Мостовому Никифору захороненному там. В документах указано место рождения ст. Смоленская Краснодарского края, а наш родственник родился в Стародеревянковской. Но! На ОБД " Мемориал" я нашла Мостового Никифора Павловича, который родился в ст. Смоленской Краснодарского края и который пропал без вести.
58086793 Фамилия Мостовой Имя Никифор Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Краснодарский край, Северский р-н, ст. Смоленская Дата и место призыва 22.06.1941 Северский РВК, Краснодарский край, Северский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 570
Я полагаю, что это он там захоронен. Не знаю куда эту информацию разместить, но возможно она кому-нибудь пригодится.
Здравствуйте!
Ну почесу никто не приводит полные данные из самого донесения?! Ведь можно провести идентификацию по фио и адресу родных! Жена - Мостовая Анна Васильевна, ст. Смоленская Северского р-на Краснодарского края
А как звали жену Вашего Никифора Павловича? Могли спутать место рожд. и указать сместо него - адрес довоенного места профивания. Это нужно уточнить. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.01.2014, 7:39
Здравствуйте!
Спасибо за оперативный ответ. На данном этапе я хотела попытаться выяснить в каком лагере он находился, если это возможно.
Спасибо
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.01.2014, 16:01
Добрый день! Я разыскиваю информацию по моему прадеду Мостовому Никифору Захаровичу , который пропал без вести в ВОВ. На сайте ОБД Мемориал я нашла Мостового Никифора, который погиб в плену в лазарете, есть основания предполагать, что это и есть мой прадед. Совпадает фамилия, Имя, год рождения и место рождения (он родился в Краснодарском крае)
82451767 Фамилия Мостов (Мостовой) Имя Никифор Отчество Дата рождения/Возраст 10.12.1900 Место рождения Кубань Судьба погиб в плену Дата смерти 24.04.1945 Место захоронения Каринтия, Вельден Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации H-18005 Номер дела источника информации 17 http://www.obd-memorial.ru/mem...fdedd36c75
На сайте http://www.denkmalprojekt.org/...rnt_oe.htm я нашла кладбище, где в списках похороненных во вторую мировую войну есть Мостовой Никифор, правда с опечаткой (MOSTOWJ NIKOFOR), Просмотрела весь список захороненных на этом кладбище во вторую мировую войну - это всего 135 человек. Русских четыре человека, у троих в графе звание стоит пометка "kos" , у четвертого "kosak". Остальные 131 - немецкие солдаты. Никакой информации о лагере в Вельдене найти не смогла. Скоординируйте меня, пожалуйста, в дальнейших поисках. Как найти лагерь в котором он находился? И стоит ли акцентировать свое внимание на том, что он похоронен среди немецких солдат. Мне кажется - это странным. Заранее благодарю!
Здравствуйте!
Вы вели переписку на http://www.sgvavia.ru/forum/122-2165-0 и Вам даже фото захоронения, где есть имя Мостового прислали.
Что нибудь еще? С уважением, Ella
|
|
|