Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Elena_Mostovaya, Дубай
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_Mostovaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_Mostovaya (7)

Тема: ФОТОГРАФИИ. ГЕРМАНИЯ, земля СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ.
17.02.2015, 10:41

г. БАД МЮНСТЕРАЙФЕЛЬ, земля Северный Рейн Вестфалия

городское кладбище: Schleidtalstraße 53902 Bad Münstereifel Tel. 0228/ 97 63 49 0

Захоронение советских граждан погибших в плену 1941-1945
27 человек

фото плит с именами

Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ
16.02.2015, 7:28

Галина, доброе утро!

Подскажите как вставить несколько фото в одно сообщение, не могу разобраться. У меня около 30-ти изображений. Не получается ничего. Спасибо

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ
15.02.2015, 14:24

Добрый день! Сделали фото плит. Выяснилось, что 9 человек из них погибли в первую мировую. Подскажите, их там же размещать или есть другой раздел? И нужно ли отдельно составлять список и переводить фамилии? Имена и фамилии на плитах зачастую искажены, перевод может быть ошибочным.
Извините, если не в той ветке задала вопрос

Тема: ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ
13.02.2015, 10:14

Добрый день!
На городском кладбище в городе Бад Мюнстерайфель , Северный Рейн Вестфалия есть захоронение русских пленных, скорее всего гражданских. Около 30 плит. Нужна ли эта информация? Если да, то подскажите куда ее разместить. Могу предоставить фото.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
4.02.2014, 13:04

Ella, добрый день!

Моему брату удалось съездить на кладбище в Вельден и даже получить кое-какие архивные документы по Мостовому Никифору захороненному там. В документах указано место рождения ст. Смоленская Краснодарского края, а наш родственник родился в Стародеревянковской. Но! На ОБД " Мемориал" я нашла Мостового Никифора Павловича, который родился в ст. Смоленской Краснодарского края и который пропал без вести.

58086793
Фамилия Мостовой
Имя Никифор
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Краснодарский край, Северский р-н, ст. Смоленская
Дата и место призыва 22.06.1941 Северский РВК, Краснодарский край, Северский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 570

Я полагаю, что это он там захоронен. Не знаю куда эту информацию разместить, но возможно она кому-нибудь пригодится.

Здравствуйте!

Ну почесу никто не приводит полные данные из самого донесения?! Ведь можно провести идентификацию по фио и адресу родных!
Жена - Мостовая Анна Васильевна, ст. Смоленская Северского р-на Краснодарского края

А как звали жену Вашего Никифора Павловича?
Могли спутать место рожд. и указать сместо него - адрес довоенного места профивания. Это нужно уточнить.
Удачи!
С уважением, Ella

20.01.2014, 7:39

Здравствуйте!

Спасибо за оперативный ответ. На данном этапе я хотела попытаться выяснить в каком лагере он находился, если это возможно.

Спасибо

19.01.2014, 16:01

Добрый день! Я разыскиваю информацию по моему прадеду Мостовому Никифору Захаровичу , который пропал без вести в ВОВ.
На сайте ОБД Мемориал я нашла Мостового Никифора, который погиб в плену в лазарете, есть основания предполагать, что это и есть мой прадед. Совпадает фамилия, Имя, год рождения и место рождения (он родился в Краснодарском крае)

82451767
Фамилия Мостов (Мостовой)
Имя Никифор
Отчество
Дата рождения/Возраст 10.12.1900
Место рождения Кубань
Судьба погиб в плену
Дата смерти 24.04.1945
Место захоронения Каринтия, Вельден
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации H-18005
Номер дела источника информации 17
http://www.obd-memorial.ru/mem...fdedd36c75

На сайте http://www.denkmalprojekt.org/...rnt_oe.htm
я нашла кладбище, где в списках похороненных во вторую мировую войну есть Мостовой Никифор, правда с опечаткой (MOSTOWJ NIKOFOR), Просмотрела весь список захороненных на этом кладбище во вторую мировую войну - это всего 135 человек. Русских четыре человека, у троих в графе звание стоит пометка "kos" , у четвертого "kosak". Остальные 131 - немецкие солдаты.
Никакой информации о лагере в Вельдене найти не смогла.
Скоординируйте меня, пожалуйста, в дальнейших поисках. Как найти лагерь в котором он находился? И стоит ли акцентировать свое внимание на том, что он похоронен среди немецких солдат. Мне кажется - это странным.
Заранее благодарю!

Здравствуйте!

Вы вели переписку на http://www.sgvavia.ru/forum/122-2165-0 и Вам даже фото захоронения, где есть имя Мостового прислали.

Что нибудь еще?
С уважением, Ella