| ВячНик Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ВячНикТема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 22.01.2016, 13:34
Tasha56 написал:[q] Проще, наверное, выбрать открытки, которых у нас нет? Вы сможете сразу определить? [/q]
- Ну, нет, конечно. Боюсь, что тут только остаётся идти путём отождествления тех открыток, которые у нас уже есть... Но с другой стороны, я вижу, что многие открытки у нас уже есть. И есть ли тогда смысл их выискивать - это же сколько на это времени уйдёт. (Потому что сразу, сходу, я только у нескольких открыток авторов вспомнил). Если бы я видел, что многих открыток на форуме нет - тогда другое дело, тогда игра бы стоила свеч, а так...
|
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 22.01.2016, 11:07
У нас есть два сообщения с неотождествлёнными открытками. У каких-то открыток уже удалось определить авторов. - Может быть, их сразу удалять из постов, чтоб не путаться. Вот, например, №№ 13 и 14 я отождествил - почему бы их тогда сразу не убрать? А в первом сообщении, что ли, ещё ничего не отождествлено? - Просто я вижу много известных узнаваемых открыток...
Если так сходу, то:
№ 56 - Н. Колесников, 1977 г. № 61 - А. Савин, 1980 г. № 66 - Д.Я. Волкова, 1986 г. № 67 - Т. Варламова, 1987 г. № 69 - Ф. Марков, 1979 г.
И ещё так и не понял - почему бы два сообщения не объединить в одно? - Ведь во втором топике открыток совсем немного - смысл их выделять в отдельный пост?
|
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 22.01.2016, 10:43
Tasha56 написал:[q] Вячеслав, судя по текстам, найденным в сети, ваш Дедушка Морозушка (в Планетарии) был сработан не раньше 1962 года...[/q]
- Странно.. Эта информация несколько расходится с тем, что про примерный возраст игрушки говорит наша начальница.. Но с другой стороны, точно она не помнит, поэтому, конечно, вполне возможно, что и ошибается. Факты - вещь более упрямая, чем человеческая память, которая, увы, иногда, случается, подводит... СПАСИБО за такое интересное исследование!
|
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 18.01.2016, 14:34
Tasha56 написал:[q] Одежка, видимо, из ваты, а лицо? Можно разглядеть из чего оно сделано (прессованное папье-маше...)?[/q]
- Ой, если честно, в материалах я совсем не разбираюсь...
...Сейчас подошёл, потрогал.. но толку-то.. Но ваты точно нет! По крайней мере, натуральной. Если только она как-то специально обработана - то может быть (повторюсь, что я в этом совершенно ничего не понимаю).
"Берестяная" палочка в руке - скрученная сигарой (в N слоёв) бумага, но с полостью внутри.
Роста Дед Морозик - полуметрового (небрежно приложил 2 линейки - получилось ~ 55 см).
Tasha56 написал:[q] Борода, думается, сделана из того же материала, что и лицо.....[/q]
- Не просто из того же материала, а это вообще один "монолит". Насколько я сейчас смог рассмотреть, лицо, похоже, просто нарисовано какими-то специальными красками на этом "монолите".
 |
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 18.01.2016, 14:20
Таша! что-то я с отождествляемыми открытками запутался. Почему 2 поста, а номера повторяются?! №№ 1-14 есть и в посте от 10 декабря, и в посте от 2 января. Или в посте от 10 декабря эти номера (1-14) уже отождествлены?
Что касается поста от 2 января: № 13 - Николай Поклад , 1991 год. № 14 - Иван Дергилёв, 1984 год.
А что касается поста от 10 декабря - там я вижу много известных узнаваемых окрыток - там ещё требуется отождествление каких-нибудь открыток? Если да - то, может, имеет смысл объединить всё-таки два поста в один? (Я просто вижу, что по открыткам из первого поста появилось много записей с датами - как я понимаю, это значит, что они уже отождествлены?)
|
Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 18.01.2016, 14:00
А у нас на работе под ёлкой поселился вот такой вот Дед Морозушка (где-то с конца 1940-х или с начала 1950-х - точно сейчас не скажу):
 |
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 13.01.2016, 10:49
С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tasha56 написал:[q] 60-е, иностранная...[/q]
- Спасибо большое! У меня такой не было!
*
Всех - с НАСТУПИВШИМ 2016-м годом! Извиняюсь за своё отсутствие в новогодние каникулы - у меня весь этот месяц было как раз то самое: "аврал, завал, запарка" (новогодний бум - одним словом). Замечательная, кстати, подборка новогодних стихотворений и анимированных открыток! 19-й год уже работаю Дедом Морозом, много чего переслушал... но прочитал в этой подборке стихи, которых мне ни разу ещё никто не рассказывал!! Особенно впечатлили стихи Шизель! Скопировал в свою новогоднюю поэтическую копилку (да, есть у меня и такая коллекция).
|
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 9.12.2015, 11:14
ВячНик написал:[q] Сейчас добавлю! [/q]
- Ой, Таш, если не затруднит, может, всё-таки сама добавишь - а то ведь у меня доступа к твоим тегам нет! Это надо мне заново перезагружать...
|
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 9.12.2015, 11:12
Tasha56 написал:[q] Звягин А. 1971 г. [/q]
- Ну вот видишь! - Не зря продублировал! Я из этого и исходил - так и думал, что вполне могут быть у этих художников и отдельные работы, не совместные! Сейчас добавлю! А я сейчас делаю статью по Горобиевской - уникальная художница! Удивлён, что её до сих пор нет на нашем сайте!
|
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 9.12.2015, 9:11
Tasha56 написал:[q] Добавлена статья - Шенгоф П. 1960 г. https://forum.vgd.ru/1659/72509/[/q]
- гм... очень странно, что отдельной статьи по Шенгофу до сих пор не было - ведь открытку-то я уже давно выложил на страничке "КОСМОС":
ВячНик написал:[q] П.Шенгоф-1960 (Латвия, Рига)[/q]
[ Изображение на стороннем сайте: R.RRRRRS19_2067966_16235868.jpg ]
- В "Космосе" выложил, а отдельно "оформить" значит забыл... Надо будет как-нибудь потом перепроверить, а то, может, ещё кого не вывел отдельной статьёй...
Tasha56 написал:[q] Добавлена статья Хургель Б. 1975 г.[/q]
- А вот за эту открыточку спасибо!!! - Такого Зодиака у меня не было!
*
Добавил открытку на страничку "Космос".
|
Тема: Пашков П. 3.12.2015, 14:17
П. Пашков
1968 год 1968 год 1970 год 1970 год 1971 год 1972 год 1973 год
|
Тема: Аряев Н. 3.12.2015, 11:34
Н. Аряев
1985 г.
 |
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 18.11.2015, 16:49
snegir! - спасибо за поздравление!
snegir написал:[q] Нашла у себя вот такую открыточку Зарубина.По-моему нет такой в каталоге.Мин связи 1985[/q]
- ой, у меня с Зарубиным - такой "завал"! - не знаю, когда смогу разобрать...
А пока:
Добавил в каталог новую статью – В. Соболев (пока 2 открыточки):
https://forum.vgd.ru/1659/72076/
*
О. Тренделёва + 1
|
Тема: ☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 18.11.2015, 16:44
Lucy* написал:[q] Ну вот никак нашу хозяюшку-хлопотунью и компьютерную мастерицу врасплох не застанешь - мигом скатерть-самобранка готова! И мы -всегда готовы [/q]
- Люси, ага - точно!
|
Тема: ☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 18.11.2015, 16:43
Tasha56 написал:[q] Смотрю, что наш Дедушка Мороз уже "шуршит" в соседней теме, ревизию по новогодним открыточкам проводит....[/q]
- ага, есть такое.. Таша, спасибо большое за такие добрые пожелания!
|
Тема: ❄ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ из детства 18.11.2015, 13:38
Lucy* написал:[q] 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза[/q]
- да, да, да - и я о том же!
*
Е. Савалов +13!
|
|
|