Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

saraaanka, Париж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

saraaanka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения saraaanka (8)

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
4.08.2016, 17:19

Здесь можно посмотреть, как выглядит запись в объездной книге и в Главной книге Московского воспитательного дома:

https://sites.google.com/site/svaznojtrockogo/01-tajna

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
4.08.2016, 17:14

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь видел книги записей рожениц в
Московском Родовспомогательном заведении при Московском Императорском Воспитательном Доме?

Тема: ТРОЦКИСТЫ
28.01.2016, 19:51

Родился в 1898 году в г. Белая Церковь Киевской обл.; еврей; б. член ВКП(б). Экономист-плановик (по др. данным культработник).
Приговорен Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ 15 апреля 1930 года на 3 года высылки за пределы УССР. Проживал в Казахстане. В 1934 г. вернулся из ссылки и вторично выслан. Арестован в 1935 г. в г. Акмолинск.
Приговорен Особым совещанием при НКВД СССР 15 июня 1935 года  за "распространение контрреволюционных провокационных слухов" на 3 года ИТЛ. Отбывал наказание в Соловках.
Приговорен Особой тройкой УНКВД ЛО 10 октября 1937 года к высшей мере наказания. Расстрелян 4 ноября 1937 г. Место захоронения - в Карелии (Сандармох).

Сохранились (перехваченные в свое время НКВД) четыре письма Вольфсона 1934 года, из переписки с товарищами в Казахстане.
Здесь находятся сканы этих писем и распечатка:

https://sites.google.com/site/...erepiska-1

Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане
20.01.2016, 12:51

ТРОЦКИСТЫ

Ищу любую информацию (письма, публикации, фото...) о пребывании ссыльных троцкистов в Алма-Ате и Семипалатинске в 1933-1934-1935 годах.

Тема: Поиск родственников в Польше
2.05.2015, 11:51

Здравствуйте!
Не знаю, где искать прабабушку.
Она русская, жила в Москве. В 1902-1909г.г. уехала в Польшу. Видимо, по замужеству.
Мне известна ее девичья фамилия, имя и отчество. И больше ничего. Даже года рождения не знаю.
Подскажите, пожалуйста, где ее искать?
В царской России где-то отмечались при переезде в Польшу или нет?
Спасибо за помощь.

Тема: Kak poluchit kopiu arhivnogo dela
19.03.2015, 19:37

Vopros v prilojenii, skopirovat ne poluchaetsa )))

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
30.01.2014, 20:41

LuckyLuke написал:

[q]

в Свердловской и Челябинской области РФ дела из ФСБ были переданы в архивы ГААОСО и ОГАЧО соответственно
[/q]

а также в Томской области и Алтайском крае — на депозитарное хранение.

Вот почему мне ответили из Челябинска, что дела нет!
А дедушка три года провел в Верхнеуральском политизоляторе.
Куда же мне теперь обращаться?

Тема: ШКОЛЫ ДО 1917-1918 гг.
28.01.2014, 20:59

что представляла из себя сельская школа между 1910-15 годы?
чему там учили?