| NEXNIK Геннадий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NEXNIKТема: Образование - фонды ОГУ ГАНО 2.09.2024, 6:20
Добрый день ! Меня интересует Власковский детдом и ранее я находил доступ к образам этого фонда.У меня остались закладки,но они не работают.Хотел восстановить в помяти все о чем там в Ф1366,но не могу найти. Ранее часть текстов скопировал бесталково без привязки к делам ...
Списки воспитанников детских домов (Анжеро-Судженский, Болотнинский, Власковский, Гришкинский, Куйбышевский, Кемеровский, Колыванский №1, Ключевской, Кругловский, Купинский, Мариинский, Новосельцевский, Ново-Шмаковский, В-Пашинский, Почтовский №4, Ленинск-Кузнецкий, Томский №7, Тутальский, Тамбовский, Сталинский), т. 7
http://e-archive.nso.ru/BasesR...9D00378C78 - Это может означать, что кто-то пытается вас обмануть или перехватить информацию, которую вы отправляете на сервер. Вы должны закрыть этот сайт немедленно.
Я ранее пользовался этим сайтом и все было доступно. На каком ресурсе сейчас ее найти или эту информацию любезно закрыли?
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 27.03.2024, 11:11
В 9-ой РС на поле семьи есть такая запись: "От сего семейства 8 душ расписаны по предрисанию Ассесора Палаты Государственных Имуществ Скворцова от16 ноября 1847г за №1847 №323." Уважаемые спецы! Поясните смысл и значение этой записи. Эту семью я нашел в Юкшумской волости ,Яранского уезда, как прихожан, цкркви с.Нежнур. Может ли это означать их перевод в другую местность (к сожалению не указанную). Хранятся ли в ГАКО эти документы? И в каком фонде? С уважением!
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 11.11.2023, 14:07
Спасибо всем за помощь. Теперь стало ясно куда делся Владимир. Помогите еще разобраться в окончанием этого текста : .....Овдотья выданов замуж в село Липовое за Перфила Доровцева Марфа также выдана в замуж в село Ижевское за Якова Денисова ? ....
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 5.11.2023, 8:33
Помогите прояснить степень родства Изота Савельевича Лежнина (поз.1) и Ивана Васильевича Лежнина (поз.5). В предыдущей переписи у Изота отец Савка Титов сын Лежнин. Если Иван Васильевич родной дядя,то как то не так с отчеством у отца и дяди..
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 30.10.2023, 13:07
Уважаемые исследователи. Нужно отсканировать(сфотографировать) листы деревни из 7-ой и 8-ой Ревизий. Все реквизиты известны. Интерес и тонкости можно обсудить в личке.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 3.04.2023, 11:44
Помоите правильно прочитать текст имени женшины,которая по жизни именовали Вера Никифоровна,родители православные,церковь православная (1915г). Текст "загсовики" подпортили,но имя Вера не читается. В святцах подобного не нашел.
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 20.01.2023, 7:52
overvicvella написал:[q] NEXNIK написал:
[q] В 10-ой Ревизии по населенным пунктам определяется следуюшая запись: 1 Лежнин поч. Пиштанский приказ Яранский Вятская Удельные крестьяне 1858 176 2 1879 1228-1233 т.е. Ф.176. Оп.2.Д1879. стрю1228-1233 в Яранском уезде,Пиштанском приказе находится поч Лежнинский. Как идентефицировать местоположение этого починка.Может это то ,что мне надо ?
[/q]
Мой прапрадед также из того же самой пиштанской волости. Подскажите, а в каком архиве вы смотрели сию информацию?
[/q]
Посетите два сайта! https://rodnaya-vyatka.ru/blog/category/5773?page=1 -Родная Вятка "Александер" http://www.gako-kirov.ru/base/base_tale/tale.php - ГАКО -БАЗА ДАННЫХ - Ревизские сказки. Из-за динамичной привязки н.п. требуется большое внимание к сноскам (не факт что вы забиваете в поиске свой населенный пункт,в ревизии он может быть назван по другому) Нужно разобраться в волостях и приказах,а также в статусе крестьян и их географическому учету (ревизии).
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 18.01.2023, 9:32
tegast написал:[q] NEXNIK написал:
[q] В 10-ой Ревизии по населенным пунктам определяется следуюшая запись: 1 Лежнин поч. Пиштанский приказ Яранский Вятская Удельные крестьяне 1858 176 2 1879 1228-1233 т.е. Ф.176. Оп.2.Д1879. стрю1228-1233 в Яранском уезде,Пиштанском приказе находится поч Лежнинский. Как идентефицировать местоположение этого починка.Может это то ,что мне надо ?
[/q]
https://rodnaya-vyatka.ru/places/87289[/q]
Спасибо! Очень похоже,но : Вот как находится Лежнино на Усте в Шарангском районе. 4 Лежнин при речке Усте поч. Пиштанский приказ Яранский Вятская Удельные крестьяне 1858 176 2 1879 1512-1517. Выделено на Усте. В моем н.п. нет уточнения " при речке Ошле "- в переписи 1859-1873гг это уточнение есть. Мне ж нужен Лежнин на Рутке https://rodnaya-vyatka.ru/places/67885
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 17.01.2023, 12:44
В 10-ой Ревизии по населенным пунктам определяется следуюшая запись: 1 Лежнин поч. Пиштанский приказ Яранский Вятская Удельные крестьяне 1858 176 2 1879 1228-1233 т.е. Ф.176. Оп.2.Д1879. стрю1228-1233 в Яранском уезде,Пиштанском приказе находится поч Лежнинский. Как идентефицировать местоположение этого починка.Может это то ,что мне надо ?
|
Тема: Древо Жизни 15.01.2023, 10:05
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Kirkinsky от 21 декабря 2017 7:28 У меня давно установлена 4 версия. Пока устраивает. Версия установлена на диске "С" компьютера. Наученный горьким опытом,подключен и переносной хранитель на 2 Гбт.,куда периодически сбрасываю наработки. В связи с этим вопросы: Получится ли установить на переносной хранитель ,параллельно ,четвертую версию и как разбираться при активизации нужного файла Появится ли при этом возможность активизировать древо с переносного хранителя на другом компьютере (допустим в гостях у родственников).
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 7.01.2023, 10:59
С Новым годом! Трудно добирался до пленок Тобольскоко архива,особенно сопределением нужного номера пленки 2236746. По факту ,именно,его нет в перечне.Он ранее был. Как его увидеть?
 |
Тема: РГИА - вопросы по разделу 5.02.2022, 6:05
Собираюсь посетить архив , предполагаю справиться за день . В правилах к посещению необходима цветная фотография,не указано портретом или фото 3х4 см. Это требование реально действует? Будьте любезны поясните. Нет у меня таких фото! Что мне для разового посещения заниматься этой проблемой!?
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 4.02.2022, 14:14
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 16 января 2022 6:34
Уважаемый Константин! Познакомился с работой Агеенко Г.К. "Деревни Кузбасса" и высказываю свое мнение: Согласен с Вами, что для желающих познакомиться с аграрной стороной жизни деревни, сделана полезная работа. Что касается ОБРАЗОВАНИЯ деревень,ценность ее в данном изложении сомнительна. В этой части за основу взяты работы Шабалина В.М. и Мытарева А.А. , а в них много чего требует уточнения. Создается впечатление,что автор не знаком с работой Косовец В.И. " Заселение и освоение окрестностей Юрги и прелегаемых территорий Среднего Притомья и Приобья",а в этой работе совсем другого качества подход к истории образования деревень.
|
Тема: Томская область 7.12.2021, 17:37
Уважаемые форумчане! В архиве имеется дело: ГАТО. Ф.Р-84 Оп.1 Д.350 Материалы о возвращении мельницы Вохмянинову А.П. /Акты, отношения, заявление, удостоверение/ По моему ощущению в деле может идти речь о мельнице и мельнике, попавшем под раскулачивание. Мельница находилась в д.Власково, Кемеровской обл.(так сейчас). Просьба посмотреть, так ли это.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 26.12.2020, 18:15
Уважаемые форумчане! Помогите определится с адресом (фонд) населенного пункта, представленного в таблице, по 8-ой и 9-ой ревизиям. Информация в таблице из сайта "Родная Вятка". д. Лежнин: Большая Мирянга
С уважением!
 |
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 31.10.2020, 10:47
Уже год, как не могу дождаться от РГАДА копий листов : Ф214.Оп.1.Д.1371. -Л.576 об.,Л.578.,Л.578 об..– Переписные книги Томского города разных всяких чинов которыя владеют пашенными заимками и сенными покосами и рыбными ловлями и мельницами и всякими угодями. Информация взята с сайта VCD ( Записная книжка №2 от 23 июня 2013г стр.26). Если найдется желающий на возмездной основе,напишите в личку.
|
|
|