| Печальная Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Печальная (11)Тема: Арндт 1.04.2025, 20:05
Valencina написал:[q] Печальная написал:
[q] копнуть дальше отца Людвига
[/q]
Запись о рождении Людвига у Вас есть?[/q]
Да запись о рождении Людвига у меня есть (копия записи из метрической книги)
P.S. пост актуализировала
|
Тема: Арндт 1.04.2025, 19:36
Живых тоже, но пока больше копаю вглубь
Там были репрессированы и Александр и Людвиг и Ольга.
P.S. Пост сейчас актуализирую. P.P.S. Сейчас у меня проблема копнуть дальше отца Людвига, огромное количество данных и в тоже время недостаточно информации чтобы определить правильные данные.
|
Тема: Арндт 1.04.2025, 17:53
Естественно известно. Мало того мне известно кто его отец и мать, и у меня на руках копии уголовных дел на них всех. А почему Вас это так заинтересовало?
Информация в первом посте за 2007 год, тогда я это ещё не знала.
|
Тема: Арндт 1.04.2025, 13:40
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaBerezhnaja от 5 октября 2024 13:10
Добрый день, я уже писала на другом форуме что родным братом он вашей бабушке быть не может, в этом я абсолютно уверена. Но он вполне может быть двоюродным, поэтому если это возможно хотелось бы узнать более подробную информацию о вашей бабушке и её родственниках (место рождения, имена братьев, сестёр, родителей), ну и вообще то что вы о ней знаете, Также если у вас есть какие-либо документы о семье Арндт (также Арендт, Арнт, Арнд, Арент, Аренд) было бы очень интересно и полезно их увидеть.
Спасибо.
|
Тема: Волынская Губерния 11.08.2009, 3:35
Здравствуйте. Уже долгое время пытаюсь хоть что-то отыскать о своих предках. Известно, что проживали в Житомирской области, Новоград-Волынском районе, с. Владын. На сайте http://www.odessa3.org нашла такие данные: Arndt, Alexander 6 Feb 1930 Wladin A3342EWZ50-A016 0212 Arndt, Ludwig 1 Sep 1906 Wladin A3342EWZ50-A016 0212 Arndt, Olga 2 Sep 1905 Wladin A3342EWZ50-A016 0212 geb. Grohn Известно что часть семьи Арндт выслали из с. Владин, Новоград-Волынского района, Житомирской области в Казахстан, Кокчетаевскую область. Мой дедушка Арндт Александр Людвигович 6.02.1930 г.р., Прабабушка Арндт (девичья Grohn) Ольга Генриховна 2(20).09.1905 г.р., Прадедушка Арндт Людвиг 1.09.1906 г.р. Известно также, что Ольга Генриховна ездила к родственникам в Алма-Ату. Известно также, что и до войны и после бабушка переписывалась со своим братом (возможно двоюродным), который проживал в Германии. К сожалению переписка утеряна. Дедушка категорически ничего не хотел рассказывать, поскольку сразу после войны был сослан в Сибирь (не хотел возвращаться в СССР из Германии, куда был угнан, или сам туда сбежал). Долгое время мы думали, что прадедушка был репрессирован в 1937, поэтому мы не знаем его отчества, а дедушка был угнан на работы в Германию. У дедушки пару раз мелькало в разговоре, что в Германии он жил на ферме у какого-то родственника. Поэтому мы предположили, что вся семья пыталась перебраться на историческую Родину, но удалось только моему дедушке, а его родителей задержали и осудили. Прадедушка скорее всего погиб, а прабабушка выжила, после войны отыскала своего сына в Сибири, и даже успела по-нянчить внуков . Мне очень хотелось бы хоть что-нибудь узнать о своих корнях. Дедушка уже давно умер, да и тема эта была долгое время запретной в семье. Буду рада любой информации Заранее спасибо!
|
Тема: Казахстан 11.08.2009, 3:25
Ищу своих родственников. Известно что часть семьи Арндт выслали из с. Владин, Новоград-Волынского района, Житомирской области в Казахстан, Кокчетаевскую область. Мой дедушка Арндт Александр Людвигович 6.02.1930 г.р., Прабабушка Арндт (девичья Grohn) Ольга Генриховна 2(20).09.1905 г.р., Прадедушка Арндт Людвиг 1.09.1906 г.р. Известно также, что Ольга Генриховна ездила к родственникам в Алма-Ату. Может кто-нибудь знает или слышал что-нибудь о людях по фамилии Арндт из Казахстана, очень прошу отзовитесь. Буду рада любой информации
|
Тема: Немецкие фамилии 28.07.2009, 16:01
kbg_dnepr спасибо большое, а насчет Grohn ничего не известно?
|
Тема: Немецкие фамилии 28.07.2009, 15:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, значения и происхождение фамилий Grohn и Arndt Заранее благодарна
|
Тема: Арндт 10.11.2007, 15:23
[q] Так получилось, что у нашей семьи практически не имеется никаких сведений о родственниках по дедушкиной линии. Но нам известно, что таковые родственники должны проживать в Германии.
Мама дедушки (прабабушка): Арндт Ольга Генриховна (предположительно 1906 года рождения – 9.03.1976 г). До 1941 г. Проживала с семьей на Украине в Житомирской области, Барановского района (название района может быть не правильным), с. Константиновка. В 1941 году эвакуирована в Россию, Свердловская область, Новолялинский район, пос. Шайтанка. Там и проживала до 1976 года. Прабабушка вела переписку с родственниками в Германии (предположительно с братьями и племянниками). После смерти прабабушки переписка осталась у ее подруги Фриды (сын или внук Фриды Келерт Николай (предположительно 1950-1951 года рождения)). В 2003 году мы попытались связаться с Николаем, и отправили ему письмо. Письмо вернулось с пометкой «адресат выбыл».
Папа дедушки (прадедушка): Арндт Людвиг. В 1937 году репрессирован Больше сведений о нем не имеется.
Дедушка: Арндт Александр Людвигович (6.02.1930-10.10.1988 гг.). родился и проживал до 1941 г. В Житомирской области, Барановского района, с. Константиновка. Учился во Львове в сельскохозяйственной школе, в составе которой был вывезен в Германию. Находился там до 1945. Работал на ферме. В 1945 году был вывезен в СССР. С 1952 года проживал в Красноярском крае, Долго-Мостовском районе, пос. Октябрьский. С 1969 по 1971 проживал с семьей у прабабушки, Ольги Генриховны. В 1971 году вместе с женой и детьми переехал на Украину в г. Днепропетровск, где и скончался.
Заранее благодарны за оказанную помощь в розысках родственников.
[/q]
Подтверждённая информация на сегодняшний день: Дедушка - Арндт Александр Людвигович (Arndt Alexander), 1930 г.р., репрессирован в 1946 году, умер своей смертью в 1988 Прабабушка - Арндт (Грон) Ольга Генриховна (Arndt Olga geb Grohn), 1904 (1905) года рождения, репрессирована в 1945, умерла своей смертью в 1976г. Прадедушка Арндт Людвиг Адольфович (Arndt Ludwig) 1906 г.р. Репрессирован в 1937 умер в Каргопольлаг 1943г. Прапралелушка Адольф Арндт (Adolf/Adolph Arndt) - умер в период с 1916 по 1920 год, скорее всего в колонии Владын, Новоград-Волынского района, Житомирской области. Прапрабабушка (жена Адольфа) Каролина Зиверт /Зиберт (Karoline Siewert) - больше данных нет.
По линии Ольги Арндт-Грон - по линии отца - удалось выявить всех до 1780-х. По линии её матери - почти ничего не известно, кроме того что её мать Паулина Цисманн (Pauline Ziesmann), умерла в 1933, скорее всего в колонии Владын.
На данный момент очень интересует информация об Адольфе и его предках, о Каролине Зиверт и её предках, о Паулине Цисманн, а так же о Братьях Ольги Грон, в том числе
Грон Эмиль Генрихович (Emil Grohn) 1911 г.р. - до 1941 года проживал в Новоград-Волынском районе, дальше о нем ничего не известно. Грон Эдуард Генрихович (Eduard Grohn) 1907 г.р. - репрессирован в 1937 году, дальше его судьба не известна. Жена Эдуарда Генриховича - Аделина Фрёйлих (Fröelich Adeline)1910 г.р. была репрессирована в 1945г, и её дети Зельма (Selma Grohn) 1932 г.р., Эдна (Edna Grohn) 1934 г.р., Маргарита (Margaretha Grohn) 1937 г.р., Гарри (Harry Grohn, предположительно может также называться Григорий или Гриша - 1943 г.р.) По дочерям Эдуарда точно знаем где они проживали в 1990-1992 годах. Грон Рейнхард (Grohn Reinhard)- 1909 г.р. - больше ничего не известно. Альберт Грон (Grohn Albert) - 1914 г.р. - больше ничего не известно.
|
|
|