| ivstr Ирина Владимировна Строганова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivstr (19)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 4.11.2024, 18:21
В метрической книге за 1868 год в разделе о родившихся есть дополнительная запись о смерти, сделанная в 1923 году. Прошу помочь разобраться, что обозначает в записи "ст. 1225" ? Дмитрий Иванович был Потомственным почетным гражданином, сыном Костромского купца-фабриканта.
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям 12.12.2021, 18:38
Dar_dara написал:[q] ivstr написал:
[q] По семейной легенде она обучалась в частной гимназии Дюлу, но в списке учениц этой гимназии Веру Михину найти не удалось.
[/q]
Подскажите пожалуйста, где Вы смотрели списки учениц?[/q]
Уважаемая Дарья. в ЦГА Москвы на компьютере читального зала можно посмотреть дела из ф.459, опись 14. Списки дел ф.363, оп.3 можно также смотреть на компьютерах читального зала. По Московской частной женской гимназии Е.Н.Дюлу я просматривала ф.363, оп.3, д.442 (1906-1917гг.); ф.459, оп.2, д.7977. В РГИА Санкт-Петербурга дела о выпуске и награждении учениц Московских женских гимназий по годам: ф.759, оп.57 (1898-1901гг.), 58 (1902-1906гг.), 59 (1907-1914, 1916гг.).
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям 24.09.2021, 18:19
Моя бабушка Михина Вера Ивановна, 13 июня 1893 года рождения. Православная. Потомственная почетная гражданка. Отец: Михин Иван Иванович (п.п.гр.) Мать: Михина (Брюханова) Капитолина Константиновна. Сестры: Татьяна Ивановна Михина, Наталья Ивановна Михина. Семья Михиных проживала в Москве в собственном доме по адресу: Хлебный пер., дом 26. Можно ли по фото определить в какой московской гимназии она обучалась? По семейной легенде она обучалась в частной гимназии Дюлу, но в списке учениц этой гимназии Веру Михину найти не удалось.
 |
Тема: ПОИСК адреса/строения 12.03.2020, 15:55
Спасибо, ув. Мария. И все же, возвращаюсь к своему вопросу, - можно ли на основании следующей записи: "в удостоверение своей самоличности предоставил паспортную книжку, выданную ему из Управления Пристава 2-го участка Яузской части г. Москвы 25 (6?) ноября 1904 г. за № 234..." найти копию этой Паспортной книжки или сведения из этого документа? В ЦИАМ смотрела фонд 475, но найти нужную информацию не удалось. Моя цель - УЗНАТЬ ДАТУ РОЖДЕНИЯ ПРАДЕДА.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 12.03.2020, 11:48
Спасибо Вам. Успела ранее посмотреть и сфотографировать интересующие меня страницы дел 61, 274, 275 , кроме дела 288. Это в деле 288 есть информация о владении на землю?
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 11.03.2020, 22:21
>> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 11 марта 2020 17:36
Спасибо. Мой прадед п.п.г. Иван Иванович Михин - сын костромского купца-фабриканта Ивана Савельевича Михина. Предположительно родился в Костроме около 1860 года, но точно не известно, метрические книги Костромского архива частично пострадали во время пожара. Надеялась, что эта дата станет мне известна, если найду его паспортную книжку. Перебрался в Москву из Костромы ок. 1898 года. Первое упоминание о нем есть в ежегоднике "Вся Москва" за 1898 год, он проживал по адресу Лобковский пер. дом Блинова, впоследствии владел домами в Хлебном пер.,26 и Скатертном, 5а. Содержатель гостиницы "Марсель". Умер 23 декабря 1911 г., похоронен на Ваганьковском кладбище. Если можно, дайте ссылку, где искать списки по выборам в ГД и о наличии земли - эта информация для меня новая.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 11.03.2020, 14:03
Уважаемые знатоки Москвы. Как вы считаете, можно ли в архиве (и в каком?) на основании следующей записи: "в удостоверение своей самоличности предоставил паспортную книжку, выданную ему из Управления Пристава 2-го участка Яузской части г. Москвы 25 (6?) ноября 1904 г. за № 234..." найти копию этой Паспортной книжки или сведения из этого документа? Эта информация касается моего прадеда, Потомственного Почетного гражданина Михина Ивана Ивановича. Появилась надежда узнать дату его рождения. Поиск в метрических книгах пока не дал результата. В ЦИАМ смотрела фонд 475, но найти нужную информацию не удалось.
|
Тема: Потаповы 23.02.2020, 0:04
ПОТАПОВ Анатолий Иванович, 1891 г.р.,сын подполковника, уроженец Могилева. Выпускник Александровского военного училища 1910 года, ротмистр 1-го уланского Санкт-Петербургского (Петроградского) полка, участник Первой мировой войны. В Вооруженных силах Юга России. Участник Бредовского похода. Подполковник. 20 июля 1920 эвакуирован в Югославию. Возвратился в Крым. В Русской Армии в 1-м сводно-гвардейском полку до эвакуации Крыма. Полковник. В эмиграции с 1921 года. Женат первым браком на п.п.г., девице Михиной В. И. Судьба после 1921 года не известна.
|
Тема: РГВИА 26.01.2020, 17:00
Уважаемые коллеги! Как вы считаете, можно ли в архиве (и в каком?) на основании следующей записи: "в удостоверение своей самоличности предоставил паспортную книжку, выданную ему из Управления Пристава 2-го участка Яузской части г. Москвы 25 (6?) ноября 1904 г. за № 234..." найти копию с документа, который называется Паспортная книжка или др. сведения из этого документа? Эта информация касается моего прадеда, Потомственного Почетного гражданина Михина Ивана Ивановича. Появилась надежда узнать дату его рождения. Поиск в метрических книгах пока не дал результата.
|
Тема: Демидовы 7.10.2019, 21:35
Уважаемыке форумчане. Встречалась ли Вам информация о Иване Демидове, его жене Александре Ивановне и их потомках. Александра Ивановна была дочерью моего прапрадеда Михина Ивана Савелиевича. В костромском архиве нашла письмо, которое Александра Ивановна Демидова пишет своей матери Глафире Аполлинарьевне Михиной и указывает свой адрес проживания: Вятская губ., Глазовский уезд, з-д Песковский.
|
Тема: Строгановы Строгоновы 6.03.2018, 22:01
Ищу Строгоновых (Строгановых) из Тулы. Мой отец Строганов Владимир Андреевич, 1922 года рождения, дед Строгонов Андрей Васильевич, бабка Строгонова Пелагея Николаевна. В Туле проживали двоюродные братья отца - Строгонов Александр Петрович, Строгонов Евгений Петрович 1932 г.р., их отец Петр Строгонов умер во время эвакуации в 1942 году на Урале. Сыновья Александра Петровича Строгонова - Евгений Александрович и Юрий Александрович Строгоновы. В Москве проживал еще один двоюродный брат моего отца - Жоржик Строгонов. В г.Иваново жила родная тетка моего отца Копышева (Строгонова) Александра Васильевна. У моего отца была родная сестра Клара, проживала в Ростове-на-Дону.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 23.10.2016, 16:03
Спасибо, "Вся Москва" за разные годы мною просмотрена, нашла по уточненным адресам оценочные ведомости. А вот с метрическими книгами пока не получается, хоть и пыталась с ними работать. Кроме того в архиве мне сказали, что многое по Арбатской части не сохранилось. Попытаюсь поискать еще, учитывая ту информацию, которой со мной поделились знатоки. Что касается церкви у Никитских ворот, знаю, что там венчалась моя бабушка, но в каком году это было мне не известно. Еще раз большое спасибо за желание мне помочь.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 22.10.2016, 19:58
Уважаемая Наталия, спасибо за помощь, за ценную для меня информацию. Фонд 179 описи 62-64 я посмотрела, именно из оценочных ведомостей почерпнула указанную информацию, к сожалению номера домов не везде указаны. В домовых книгах надеялась найти сведения о семье. В моих исследованиях много белых пятен, так, например,знаю из косвенных источников, что прадед умер в 1910 году, хотела бы получить этому подтверждение, а также узнать где он похоронен, возможно на одном из московских кладбищ сохранилась его могила. Прабабка, возможно, умерла в 1922 году. Семья проживала по адресу Хлебный пер., дом 26 до 1917 года. Попыталась найти эти сведения в метрических книгах, но не нашла... Возможно искала не там... Еще раз, большое спасибо за помощь.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 21.10.2016, 22:45
Уважаемые знатоки, сохранились ли домовые книги по Арбатской и Сретенской частям, или они безвозвратно утеряны? Моим прадедам принадлежали дома по таким адресам: 1.Михину Ивану Ивановичу и Михиной Капиталине Константиновне в Хлебном переулке, 26, Арбатской части 1 участка (317/273).
2.Вся Москва – 1914, Скатертный пер. 5а, Михину Ив. Ив., Арбатской части 1 участка (290/266).
3.Михину Ивану Ивановичу, Арбатской части, 1 участок, под № 824, по Скатертному пер. 4.Михину Геннадию Ивановичу. Сретенской части, 1 участка, под №266 + 843 лит. Б.Г. (нов.) , 251-267 (стар.) по ул. Садовой. Спасибо.
|
Тема: Вопросы / Ответы 16.11.2015, 20:13
Добрый день. Помогите удалить старые профили, забыла пароли, сменить пароли не получается, так как эл. адрес тоже поменялся. Спасибо.
|
Тема: Михины 28.06.2015, 16:45
Михин Савелий Федорович 1772-1851 (79 лет) Род. - с.Любим, Ярославская губ. Михин Иван Савельевич (потомственный почетный гражданин), род. 16 февраля 1816г. (с. Любим, Ярославская губ. любимский купец 2 гильдии, фабрикант, 1853-перебрался в Кострому, с 1870(?) года - купец Костромы ) - умер 5 июня 1896г. 80 лет (захоронен в г.Кострома,на тер. Спасо-Запрудненской церкви). Владелец льнопрядильной фабрики в Костроме.
Жена : Михина Глафира Апполинарьевна (в девичестве Брюханова) (ппг), род. 6 апреля 1837г. - умерла 23 февраля 1901г. (64 лет) (захоронен в г. Кострома, на тер. Спасо-Запрудненской церкви).
Дети: Александра, Сергей, Геннадий, Андрей, Иван, Антон(Антоний), Аполлинарий, Дмитрий, Василий, Николай, Егор?, Федор?, Елена, Глафира, Вера. Иван Иванович и Капиталина Константиновна имели 3 дочерей, - Веру, Татьяну и Наталью, проживали в Москве, в Хлебном переулке, 26, в собственном 2-х этажном доме.
Я правнучка Михина Ивана Ивановича, который был женат на Капиталине Константиновне Брюхановой, дочери Брюханова Константина Аполлинарьевича, компаньона Михина Ивана Савельевича.
Ищу потомков фабрикантов Михиных и Брюхановых, сословие - потомственные почетные граждане.
|
|
|