Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PermAlex
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PermAlex

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PermAlex (11)

Тема: Вопросы по разделу
27.05.2025, 20:31

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАУО метрические книги по селу Деяново Курмышского уезда за 1878 год. Обращался в ЦАНО, вчера пришел ответ, что за соседние года (1877 и 1879) МК есть, а за 1878 - нет.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
12.02.2025, 20:52

Добрый вечер!
Помогите прочитать, пожалуйста, отчество в записи под №39
39 266 Иларион ??????? Дворецкий 54

Тема: ЖИТЕЛИ Костромской губернии
15.01.2019, 10:45

МК ГАПК Ф.37 Оп.6 Д.465 Спасо-Преображенской церкви с. Новое Усолье Соликамского уезда о смерти
18.03.1899 Костромской губернии Юрьевецкого уезда Ново-Воскресенской волости деревни Лисенки
крестьянина Иоанна Михайлова Сироткина жена Анна Васильевна 23 лет от родильной горячки

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
15.01.2019, 10:11

Ник - PermAlex
Откуда Вы - г. Пермь
Координаты поиска - Костромская губерния, Юрьевецкий уезд, Ново-Воскресенская волость
Фамилии поиска - Сироткины
Примечание - Сироткин Василий Иванович 1894 года рождения, вместе с родителями до 1899 года переселился в Пермскую губернию (с. Новое Усолье Соликамского уезда).

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
1.04.2014, 19:01

TatianaLGNN написал:
[q]
Жду ответа, как звали прадеда.
[/q]

Мой дед - Бобров Анатолий Георгиевич, родился 31 августа 1907 г. Его отец - Бобров Георгий Владимирович, родился в апреле 1877.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
1.04.2014, 8:12

Форумчане, разбирающиеся в истории Нижнего Новгорода, помогите разобраться!
Из доступных мне документов известно, что мой дед родился в г. Горький в 1907 году (сведения получены из анкеты арестованного и из некоторых других документов). На мой запрос ЦАНО ответил, что в метрических книгах г. Нижнего Новгорода за 1907 год записи о его рождении не найдено. Вопрос следующий - были ли какие-либо села (деревни), которые в период с 1907 - 1937 были присоединены к городу? Т.е. в метрических книгах каких сел можно продолжить поиски? М.б. кто-то в ближайшее собирается работать с этими документами?

Тема: Личные документы и подтверждение родства
22.01.2014, 20:23

Добрый вечер! Прошу помощи знатоков:
Имеется документ - трудовой список, вернее нотариально заверенная копия (заверена в 1940 году), в которой указаны места и года работы, а также номера (в некоторых случаях и даты выдачи) соответствующих удостоверений личности.
Интересует - какие организации выдавали удостоверения личности в 1910-х - 1920-х годах. Рассчитываю ознакомиться с первичными документами (может быть какие-либо анкеты, автобиографии и т.п.), если, конечно, хочу не слишком много 101.gif .