Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Olga Batova, Ярославль
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga Batova

Ольга Батова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga Batova (4)

Тема: Благосмыслов
18.01.2014, 21:45

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, кто бы мог помочь или куда стоит обратиться в составлении родословной по интересующей меня семье Благосмысловых ?

Благодарна всем откликнувшимся.

Тема: Благосмыслов
18.01.2014, 20:30

Доброго времени суток!

Огромное Вам спасибо за столь полезную для меня информацию!

С уважением, Батова Ольга.

Тема: Благосмыслов
12.01.2014, 15:54

Здравствуйте все, кто заинтересовался данной фамилией.

Это родственники моего мужа по линии матери Дидковской Евгении Павловны (ныне Батовой по мужу). Она - то мне и рассказала о своих родственниках. Благосмыслова Анна Дмитриевна мать Евгении Павловны.

Благосмыслова Анна Дмитриевна (25 июля 1915г – 10 марта 1999 г) родом из села Кадыковка Пензенской губернии из старинного рода священнослужителей. Отец - Благосмыслов Дмитрий Иванович, мать – Лидия. Дед был очень образованным человеком, в совершенстве владел пятью языками (латынь, немецкий, французский и др), имел очень хороший голос. На его проповеди приезжали из соседних губерний и, как говорили: «батюшка как запоёт, мурашки по коже бегают». Дед имел сан «протоиерея», чин – «Благочинный владыка», имел в подчинении 6 или 8 приходов, а вечерами вёл с сельской молодёжью драмкружок и ставил пьесы в сельском клубе. Он был очень маленького роста, жена была на голову выше его и часто его поколачивала.
Лидия – «матушка» занималась воспитанием детей. Учила их вязать, шить. У Лидии и Дмитрия было 11 детей (Владимир, Серофим, Клавдия, Ольга, Лидия, Мария, Наталья, Анна, Антонина – остались в живых, остальные дети умерли). Мальчики умирали до 2 лет.
У них была прислуга, которая помогала по хозяйству. Все дети получили образование и имели хорошее положение в жизни: среди них были учителя, бухгалтеры, председатели исполкомов.
В период становления Советской власти семья предалась гонению, в связи с чем старшие дети усыновляли младших. Детей заставляли отрекаться от отца, а Дмитрию Ивановичу- отречься от церкви. В следствии этого, Дмитрий Иванович начал пить, умер от старости в Москве у старшей дочери Клавдии, проклиная свою жизнь- «жизнь попа расстриги», за испорченные жизни своих детей, и похоронен он в Москве.
Лидия умерла от болезни в старости скорее всего у старшего сына Владимира.
Володя был репрессирован и возвратился из лагеря только в 1956 году будучи совершенно больным, его реабилитировали и он вскоре умер.
Сталинские списки – Список 06.09.1940 (АПРФ.Ф.3. Оп.24.Д.420.Лл.1-68).

Хотелось бы узнать всю возможную информацию о роде Благосмысловых.


Тема: Дидковские
12.01.2014, 15:25

Здравствуйте уважаемые Дидковские!

Давно интересуюсь родословной своей семьи.
Дидковские - это родственники моего мужа по материнской линии. В девичестве она была Дидковская Евгения Павловна. Она - то мне и рассказала следующее о своих родных.

Дидковский Павел Иванович (11 мая 1908г – 4 февраля 1976) родом из села Недашки Малинского района Житомирской области (украинец). Павел рос в многодетной крепкой семье. Отец Павла – Иван Лаврентьевич Дитковский, мать – Мария Семёновна. Их семья была самодостаточной, имели крепкое хозяйство: лошади, коровы, свиньи, большой участок земли и свой дом. Детей было 6 человек (Пётр, Павел, Мария, Анна, Катерина и кажется Михаил, точно не помню, он погиб на войне).
В период коллективизации Ивана Лаврентьевича объявили «кулаком» и всю семью выслали в Архангельскую область. Крепкий хозяин и там не пропал: организовал бригаду плотников и занимались строительными работами, научил людей варить первое, как он называл «юшку». До этого там солили рыбу, а затем поливали её из самовара кипятком и ели, какой смрад стоял утром в бараках после такой еды. Иван Лаврентьевич собирал в поле щавель и варил борщ, дочки и жена пекли хлеб, так и отбывали свой срок поселения работая от зари до зари. Когда кончился срок высылки Иван Лаврентьевич переехал в Ярославль и начал строительство дома на «Суздалке», как говорили старожилы, его дом был первый, построенный в 1937 году, а Ивана Лаврентьевича можно назвать первооткрывателем суздальского посёлка.
Иван Лаврентьевич и Мария Семёновна похоронены на кладбище на «Туговой горе», которую он когда то разделил на 2 части, построив Московский проспект.

Очень хотелось бы продлить ветвь ввысь.
Так же очень интересно всё, что связано с возникновением "Выемки" и постройки домов на "Суздалке".
Просмотрела захоронения на Туговой горе", но Дитковских не нашла. Может выложена ещё не вся информация?

Пожалуйста, кому, что-либо известно об интересующих меня вопросах помогите, направьте в нужное русло. Заранее всем благодарна!