| Александр Дудинский Дудинский Александр Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Александр Дудинский (2)Тема: Шалимовы 17.04.2017, 14:00
Про Шалимовых тоже интересно. У меня бабушка была урожденная Шалимова. Её прадед поселился в Нижегородской губернии после службы в Ахтырском полку. Это был казачий полк. Насколько я понимаю, мои предки Шалимовы из казаков, возможно, потомки татар-христиан. Лица предков на фото с явной монголоидностью.
|
Тема: Холмское Мариинское женское училище 17.04.2017, 13:50
В училище в Холме училась моя прабабушка Елизавета Павловна Теодорович и её сестра Софья, дочери священника из села Вербично. Обе в 1876 году вышли замуж за семинаристов Холмской семинарии Феофила Свистуна и Антония Дудинского. Есть их фотографии, но не ученицами, а уже замужем. У них было много братьев и сестёр Теодоровичей. Одна из сестёр по мужу Тучемская. Младший брат Терентий окончил духовную академию, был настоятелем церкви Марии Магдалины в Варшаве, представлял Варшавскую епархию на церковном соборе. Его жена урождённая Левицкая. Потомки их дочери Софьи Климовой живут, вероятно, в Канаде и носят фамилию Шкурупи. Фамилия Теодорович в Холмской губернии упоминается часто, но проследить дальше священника о.Павла из Вербично не смог. Священники этого региона представляли довольно замкнутую группу и чуть ли не все были в родстве.
|
|
|