| putosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения putos (5)Тема: Двадцатипятитысячники 22.04.2014, 2:29
Здравствуйте!
Прадед Скалько Самило Артемович служил фельдшером в Дикой Дивизии, потом стал 25-тысячником. Направлен был в село Билозир/Белозорье (ныне Яснозирья или Яснозорье Черкасской области) откуда-то с Дона Подскажите кто-нибудь, фиксировалось ли где-то точное местонахождение двадцатипятитысячников и место, откуда они прибыли, где были рождены? Если да, то где можно найти эту информацию.
Заранее благодарна))
|
Тема: Архив Одесской области 16.04.2014, 23:08
Спасибо большое за ответ!
Сегодня узнала, что дед был репрессирован и сослан в лагерь в Туркмении или где-то там возле Каспия.
Однако в МЕМОРИАЛЕ РЕПРЕССИРОВАННЫХ (что по Вашей ссылке) я его не нашла.
В ОБД - тоже ничего.
|
Тема: КРЕСТОПРИВОДНАЯ КНИГА. ПРИСЯГИ ДОНСКИХ КАЗАКОВ 1718 г. 18.01.2014, 1:30
Здравствуйте!
Ищу фамилию Скалько в донских казаках. Можете помочь?
Мой прадед Самило (Самийло) Артемович Скалько. В 1-ю Мировую служил фельдшером в "Дикой Дивизии" под командованием М.Романова. Воевал в финскую 1939. Воевал в ВОВ. Это всё, что знаю.
Буду благодарна за любую помощь, которую сможете оказать. Детали можем обсудить в личку.
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 18.01.2014, 1:18
Здравствуйте!
Ищу Гупаленко.
Нашла здесь упоминания о казаках с фамилией Гупаленко Можно ли о них побольше узнать. На форуме нашла троих Гупаленко - Прунь, Семен и Евфим. Родственники они или однофамильцы.
Буду благодарна за любую информацию. В каком направлении искать и т.п. Если что - давайте обсудим в личку.
Спасибо
|
Тема: Архив Одесской области 11.01.2014, 16:28
Здравствуйте!
Я часто я слышала от своих родных замечательные истории о предках. Раньше и в голову не приходило расспросить и записать подробнее имена, даты рождения, места проживания. И вот, теперь приходится достаточно сложно. Спросить сейчас практически некого.
Недавно узнала, что мой прадед, Моторин Иван Иудович, родился в Одессе в 1895 году 6 июня, также у него была и сестра Дарья. Где жили - нет информации
Есть информация о деде с сайта Евангельских христиан, поскольку он был в свое время Председателем Всесоюзной Церкви Христиан-Баптистов. Информация там очень скупа. Нет точных дат и мест проживания.
Кем были его родители? Где жили в Одессе? Неизвестно.
Очень надеюсь на Вашу помощь в поиске информации и своих родных. Буду рада любым наводкам)))
Спасибо за Ваш труд
|
|
|