| miheknik Михайлова Екатерина Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения miheknik (8)Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 2.07.2020, 10:31
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто может поднять перепись населения с Желтое и с.Саракташ Зиянчуринского района Оренбургской области, метрические книги за период с 1830 -1940гг по фамилиям: Михайловы, Киржацкие, Маврины, Андреевы. Где можно найти № фондов, дел и описей по этим фамилиям и населенным пунктам для работы в архивах? Ответ прошу прислать в личку mihailova_ket@mail.ru
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 30.06.2020, 11:26
Здравствуйте. Меня зовут Михайлова Екатерина Николаевна. Проживаю в Ленинградской области. Интересует информация по переселению с Польши в Оренбургскую область с. Желтое и п.Саракташ. Ищу сведения о семьях: Киржацкие, Жуковы, Михайловы, Андреевы, Маврины.
Хотелось бы узнать как и откуда берет своё начало фамилия Киржацкие. Мои прародители проживали в Оренбургской обл, Зианчуринский р-он, с. Жёлтое (Киржацкие, Михайловы). Ищу информацию о своём роде, фамильном гербе, любую информацию о моих предках:
- прабабушка Киржацкая Анастасия, прадедушка Киржацкий Яков (годы жизни, место рождения и род деятельности не известны) - бабушка Михайлова (Киржацкая) Прасковья Яковлевна (г.р.14.10.1904). Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938). - дедушка Михайлов Никита Ефимович (г.р.1904) шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. (место гибели и захоронения неизвестны, кто его родители и братья, сестры- не известно).
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 23.06.2020, 16:24
Здравствуйте. У кого-нибудь имеется информация по переселению с Польши в Оренбургскую область с. Желтое и п.Саракташ? Ищу сведения о семьях: Киржацкие, Жуковы, Михайловы, Андреевы, Маврины.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 18.02.2014, 22:51
Благодарю Вас ДОЛГОЖИТЕЛЬ ixes за информацию. Я знала со слов брата моей бабушки Киржацкого Василия Яковлевича о том, что его дочь была связисткой, партизанила, что погибла в годы ВОв. Но никто из нас не знал где и как, при каких обстоятельствах это произошло. Думаю, что эта Любовь Васильевна и есть наша родственница
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 16.02.2014, 21:23
Хотелось бы узнать как и откуда берет своё начало фамилия Киржацкие. Мои прародители проживали в Оренбургской обл, Зианчуринский р-он, с. Жёлтое (Киржацкие, Михайловы). Ищу информацию о своём роде, фамильном гербе, любую информацию о моих предках: бабушке Михайловой (Киржацкой) Прасковьи Яковлевне (г.р.14.10.1904), дедушке Михайлове Никите Ефимовиче (г.р.1904)шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938). Моя бабушка Михайлова ( Киржацкая Прасковья Яковлевна г.р.14.10.1904) по линии моего отца ( Михайлов Николай Никитич 22.12.1931) рассказывала, что родилась и росла в благородной семье, отец ( Яков ) занимал высокий чин, мать (имени не знаю) была белошвейкой, грамотной, начитанной. В семье было одиннадцать детей двое сыновей (Андрей и Василий) и восемь дочерей (Варвара, Евдокия, Екатерина,Татьяна, Дарья, Надежда... ). Рассказывала, что жили они под Оренбургом в с.Жёлтое, Зиянчуринского района в казачьем стане. А вот как мои предки оказались в этом районе? И откуда такая необычная фамилия-Киржацкие? Что она означает? Мои домыслы: возможно еще в царское время вместе с казаками они с европейской части перекочевали в Оренбургские степи. Возможно каким-то образом связаны с польскими корнями? Почему-то всплывают с памяти слова бабули о том, что жили богато, но после того как их раскулачили, пришлось очень трудно. Так как наделы выделялись только на мужчин, а семья огромная, приходилось с утра до ночи всем много работать. Прошу Вас, если есть такая возможность, помогите в поисках. БУДУ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В какие организации, архивы направлять запросы?
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2014, 21:44
Долгие годы пытаюсь найти информацию о своей семье, чтобы составить родословную, найти фамильный герб. Меня интересует фамилия Киржацкие. Моя бабушка Михайлова ( Киржацкая Прасковья Яковлевна г.р.14.10.1904) по линии моего отца ( Михайлов Николай Никитич 22.12.1931) рассказывала, что родилась и росла в благородной семье, отец ( Яков ) занимал высокий чин, мать (имени не знаю) была белошвейкой, грамотной, начитанной. В семье было одиннадцать детей двое сыновей (Андрей и Василий) и восемь дочерей (Варвара, Евдокия, Екатерина,Татьяна, Дарья, Надежда... ). Рассказывала, что жили они под Оренбургом в с.Жёлтое, Зиянчуринского района в казачьем стане. А вот как мои предки оказались в этом районе? И откуда такая необычная фамилия-Киржацкие? Что она означает? Мои домыслы: возможно еще в царское время вместе с казаками они с европейской части перекочевали в Оренбургские степи. Возможно каким-то образом связаны с польскими корнями? Почему-то всплывают с памяти слова бабули о том, что жили богато, но после того как их раскулачили, пришлось очень трудно. Так как наделы выделялись только на мужчин, а семья огромная, приходилось с утра до ночи всем много работать. Прошу Вас, если есть такая возможность, помогите в поисках. Мой дедушка Михайлов Никита Ефимович (г.р.1904) шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938). БУДУ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. В какие организации, архивы направлять запросы?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.01.2014, 21:13
Хотелось бы узнать как и откуда берет своё начало фамилия Киржацкие. Мои прародители проживали в Оренбургской обл, Зианчуринский р-он, с. Жёлтое (Киржацкие, Михайловы). Ищу информацию о своём роде, фамильном гербе, любую информацию о моих предках: бабушке Михайловой (Киржацкой) Прасковьи Яковлевне (г.р.14.10.1904), дедушке Михайлове Никите Ефимовиче (г.р.1904)шофер - погиб в первый год войны - пропал без вести в ..10.1942 г. Дети Татьяна (г.р.18.11.1923), Илья (03.10.1928), Николай (22.12.1931), Лилия(02.11.1938).
|
|
|