| lenchabor Елена Матвеенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lenchabor (2)Тема: медсестры 31.07.2020, 17:01
Здравствуйте, в нашем селе Вышние Пены Белгородской области не осталось ветеранов, а так много мы не успели у них спросить! Я разыскиваю информацию о четырех девушках-медсестрах: Сафоновой Елене Ефимовне, Фроловой Наталье Яковлевне, Толмачевой Екатерине Петровне и Бабыниной (Маниловой) Александре Сергеевне. С начала войны они работали во временном госпитале п. Сахзавод Ракитянского района Курской тогда, а теперь Белгородской области. Когда на средства, собранные ракитянцами, был создан санпоезд, они стали в нем медсестрами, поезд под Киевом разбомбили, девушки попали в окружение, выбирались через линию фронта к своим, потом воевали медсестрами и санитарками на линии фронта и в госпиталях, все остались живы, но, к сожалению, уже их нет. Они награждены юбилейными медалями, но на официальных сайтах есть только Бабынина, остальные были вольнонаемные. Бабынина воевала 232 СД, 392 осапб, красноармеец.
|
Тема: Левчинские 8.01.2014, 18:29
Я из с. Нижние Пены, есть информация о Левчинских. Напишите мне на elenamatveencko@yandex.ru Елена
|
|
|