Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lenchabor, Нижние Пены
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lenchabor

Елена Матвеенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lenchabor (2)

Тема: медсестры
31.07.2020, 17:01

Здравствуйте, в нашем селе Вышние Пены Белгородской области не осталось ветеранов, а так много мы не успели у них спросить! Я разыскиваю информацию о четырех девушках-медсестрах: Сафоновой Елене Ефимовне, Фроловой Наталье Яковлевне, Толмачевой Екатерине Петровне и Бабыниной (Маниловой) Александре Сергеевне. С начала войны они работали во временном госпитале п. Сахзавод Ракитянского района Курской тогда, а теперь Белгородской области. Когда на средства, собранные ракитянцами, был создан санпоезд, они стали в нем медсестрами, поезд под Киевом разбомбили, девушки попали в окружение, выбирались через линию фронта к своим, потом воевали медсестрами и санитарками на линии фронта и в госпиталях, все остались живы, но, к сожалению, уже их нет. Они награждены юбилейными медалями, но на официальных сайтах есть только Бабынина, остальные были вольнонаемные. Бабынина воевала 232 СД, 392 осапб, красноармеец.

Тема: Левчинские
8.01.2014, 18:29

Я из с. Нижние Пены, есть информация о Левчинских. Напишите мне на elenamatveencko@yandex.ru
Елена