| anyta71Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anyta71 (6)Тема: Поиск наших за рубежом 7.01.2014, 23:08
Здравствуйте! Мы ищем своего дядю мы его никогда не видели,мой отец со своим братом расстались в послевоенные годы. Их в детстве разлучили,отдали в разные детские дома.Моего дядю звали Гернен Вальтер Генрихович 1940года р., но возможно его данные поменялись в детском доме, потому что моему отцу тоже дали другое имя и фамилию,моего отца зовут Гернер Эрик Генрихович,а была Гернен Аншт Генрихович,1937 года рождения. Моему дяде сейчас примерно за 70 лет он моложе моего отца года на 4.Мой отец когда вырос он где только не искал своего брата, но отцу говорили мы вашу нацию не ищем, он у меня немец с Казахстана.Ещё отец рассказывает,что у него было много родственников в г.Гливице и у нас в России с фамилией Шепп и Отт Фрида,это тётя моего отца,и ещё дядя моего отца Вальтер,и много было двоюродных, может где-нибудь живут наши родственники.Мою бабушку звали Лида Шепп, а дедушку Гернен Генрих они рано умерли. Может кто слышал такие фамилии,или история знакома,сообщите нам любую информацию,не может же столько родственников исчезнуть,наша семья не теряет надежды! Шеппы,Отты,Гернены откликнитесь!!! Мой отец воспитывался в детском доме им.Ленина г.Кустанай,кто знает,ещё существует этот детский дом?И архивы того времени в 40-50-е годы?Буду благодарна любой информации.Может фамилия Гернен звучит и пишется по другому,мой отец в то время говорил только на немецком.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 7.01.2014, 22:54
Добрый вечер! Уже не знаем куда и обратиться? Я с отцом ищем хоть какие-то сведения об его брате.А дело вот в чём,мой отец и его брат попали в детский дом им.Ленина в г.Кустанае,в то время отцу было лет 8,а брат младше,он 1940 года рождения,это было где-то в 1945-46 годах,т.к брат был ещё маленький,его поместили в другой детский дом,куда отец не знает,так и потерялись братья Моего отца зовут Гернен Аншт Генрихович,Брата Гернен Вальтер Генрихович,но в детдоме отцу данные поменяли,возможно и брату,чтобы они не нашли друг друга.Мой отец и братик с родителями жили в г.Гливице,там был немецкий посёлок,где были ещё много родственников по фамилии Отт и Шепп,но потом всех переселили кого в Казахстан,а кого-то и в Германию.У моего отца родители умерли,вот так он попал в Кустанай.Большая просьба хоть какую-то зацепку по этим фамилиям,возможно Гернен не так звучит,мой отец только говорил на немецком.Буду благодарна хоть какой информации и про этот детский дом им.Ленина в г.Кустанае.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 7.01.2014, 22:01
Спасибо за быстрый ответ,но не знаю,как ещё искать то? Мой отец воспитывался в детдоме в Кустанае,ему там и так фамилию поменяли,а вот про его брата ничего не знаем,их разъеденили,может эта фамилия ещё как-то пишется на немецком,где можно уточнить?Ещё хотела узнать в Польше были родственники отца Отт и Шепп,куда их могли сослать из Гливице в 1940-е годы?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 7.01.2014, 21:25
Здравствуйте! Мы ищем своего дядю мы его никогда не видели,мой отец со своим братом расстались в послевоенные годы. Их в детстве разлучили,отдали в разные детские дома.Моего дядю звали Гернен Вальтер Генрихович 1940года р., но возможно его данные поменялись в детском доме, потому что моему отцу тоже дали другое имя и фамилию,моего отца зовут Гернер Эрик Генрихович,а была Гернен Аншт Генрихович,1937 года рождения. Моему дяде сейчас примерно за 70 лет он моложе моего отца года на 4.Мой отец когда вырос он где только не искал своего брата, но отцу говорили мы вашу нацию не ищем, он у меня немец с Казахстана.Ещё отец рассказывает,что у него было много родственников в Польше в г.Гливице и у нас в России с фамилией Шепп и Отт Фрида,это тётя моего отца,и ещё дядя моего отца Вальтер,и много было двоюродных, может где-нибудь живут наши родственники.Мою бабушку звали Лида Шепп, а дедушку Гернен Генрих они рано умерли. Может кто слышал такие фамилии,или история знакома,сообщите нам любую информацию,не может же столько родственников исчезнуть,наша семья не теряет надежды! Шеппы,Отты,Гернены откликнитесь!!! Мой отец воспитывался в детском доме им.Ленина г.Кустанай,кто знает,ещё существует этот детский дом?И архивы того времени в 40-50-е годы?Буду благодарна любой информации,можете написать в личку. Может фамилия Гернен звучит и пишется по другому,мой отец в то время говорил только на немецком.
|
|
|