Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ysn967
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ysn967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ysn967 (3)

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
26.02.2017, 21:48

РоманС, конечно же своих личных вопросов хватает по с. Никитское (Тростянец). но, попросили меня люди пенсионеры не имеющего интернет. Вопрос такой. Что известно по фамилии Саенко Петр Тихонович 1899 г.р. с.Томаровка жена Блешенко Мария Константиновна. У них два сына Николай старший и младший Владимир 1925 г.р. .От куда они в Томаровке? Весь ихний род по сегодняшний день связан с лесничеством. Но больше всего их интересует старший сын Николай? Если можно. Спасибо!

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
26.02.2017, 19:23

Мда, что то ни попаду на: Белгородцы могут найти информацию о своих предках, живших в 18 и 19 веке, на сайте «Линии Предков. Он работал, кто знает?

Тема: Юраков
9.01.2014, 19:34

В частности: Курская, Харьковская губернии, Хотмыжский, Грайворонский уезды, интересует от куда прибыли в с. Тростянец оно же Никитское. Село образовалось во времена Белгородской черты. Есть такая информация от добрых людей: "Село Никитское, Тростянец тож, это старинное русское село Хотмышского(Грайвогонского) уезда, существующиее со второй половине 17-го века и населённое первоначально служилыми людьми. Название Никитское скорее всего возникло от названия церкви в честь Никиты чюдотворца.
Юраковы - одни из первопоселенцев Хотмышска. В 1645-м году их там двое, казачий пятидесятник с сыном.
Откуда они пришли наверняка сказать не могу. Фамилия редкая, предварительно полагаю, что пришли они откуда-то с Рязанщины или Поочья. Возможно с изменением фамилии. У казаков она к сожалению была весьма неустойчива до испомещений".
П.С. интересует любая информация.