| rinat_tulgan Рифкат Гаварилов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rinat_tulgan (4)Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!! 15.02.2014, 11:43
Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите скачать книги по Самарской губернии. Забиваю в поисковике "Царского села", выдает отличный материал, а дальше непонятное....Зарегился на всех файлообменниках которые рекомендованы и опять никак. Очень интересует Самарская губерния , список населенных мест 1864, 1890 годов. Помогите пожалуйста.
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 24.01.2014, 18:46
Здравствуйте уважаемые форумчане. Нашел ревизские сказки по башкирам тарханам за 1834 и 1859 года Султангуловской волости Бугурусланского уезда. Они есть на Аис Цгасо Самарскргр архива. ф150 оп 1 дела 10, 198, 56 и еще ряд других. Но для полной картины мне не хватает сказки башкир за 1850 год... нигде не могу их найти. Кто работал по Бугурусланскому уезду , ревизские сказки сел Асекеево, Кульшарипово, Алькина, Мукменево, отзовитесь пожалуйса, подскажите где искать?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 6.01.2014, 19:44
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне хочется у вас спросить. Мой дед Насыров Мухаметвали, род 1888 году, в Самарской губернии, Бугурусланский уезд, Султангуловская волость, дер. Старокульшарипово. В самом начале войны в 1914 года, был призван. 8 февраля 1915 года попал в плен и содержался на территории Германии. В мае 1919 года по возвращении , уже поляки пленят весь жд. состав. Из польского плена он вернулся в декабре 1925 года. Его жизнь в польском плене мне известна...дед там женился и даже родили с женой детей. Мне хотелось бы проследить его немецкий путь(если можно так сказать) Вот такие вопросы: Как призывали, как комплектовали новобранцев от уезда, их разбрасывали либо они были вместе ...и потом он был татарином, были ли у них отдельные войсковые части или же они служили просто вместе со всеми. Я уже написал письмо в ГАРФ, где хранятся фонды ЦЕНТРПЛЕНБЕЖа, но прошло несколько месяцев и ответа нет. Форумчане, помогите пожалуйста, советами, своим опытом. Буду рад вашим отзывам. Спасибо!
|
|
|