Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nato4ka62
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nato4ka62

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nato4ka62 (4)

Тема: Ротман
7.01.2014, 13:57

Спасибо,первая ссылка это свидетельские показания моего папы . Читаю про Серпц,заливаюсь слезами.

7.01.2014, 1:45

Я не только знаю,я выросла с этим ощущением.У меня со стороны отца не было не дедушек ни бабушек.Все его родные погибли.Старшая сестра в Варшавском гетто.Мать и 2 сестры были растреляны под Волоковыйском,отец и брат умерли в гетто.Папу чудом спасли сельские жители и все войну прятали рискуя жизнью.Ему уже 84.Хочу найти кого нибудь из родни по его просьбе.Всегда был малословен на эту тему,никому не пожелаешь такого детства конечно.А сейчас стал по старости немного сентиментальным,стал разговаривать на эту тему.Ужасно хочу его чем нибудь порадовать.Помогите советом плиз,как росыскать родню!!!!!

5.01.2014, 21:31

Спасибо! Место уточню.А что с этими Ротманами делать ?Спростиь правильное написание фамилиии у отца?
Прочла некоторое время назад статью,разные были перепечатки на эту тему.В одной было указано,что родная племянница найдена в Польше,но в ввиду престарелого возраста и. т .д...папа ведь тоже племянник(внучатый). Продолжения не было,значит просто "утка". Но что есть родня не сомневаюсь,ведь пятеро было детей у Люксембургов.
Вот статья.
http://www.newsru.com/world/01jun2009/roza.html

5.01.2014, 18:41

Хотелось бы найти родственников в Польше.Отец в годы войны оказался в СССРна территории Белоруссии,семья погибла. Хотелось бы найти его родственников по фамилии либо по родственным связям (Абрам Ротман,его отец -сын родной сестры Розы Люксембург)