| post-31Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения post-31 (19)Тема: Фамилии по Самарской области 1.08.2014, 22:05
Post-31 (Постников А. А.), живу в г. Челябинске Ищу Постниковых, Чудаевых прживающих в селе Костино Бузулукского уезда ( ныне Оренбургская обл, Курманаевский район) Зарегистрирован, делал запросы и получал метрич книги с самарского архива
|
Тема: Фамилии по Самарской области 1.08.2014, 22:05
Post-31 (Постников А. А.), живу в г. Челябинске Ищу Постниковых, Чудаевых прживающих в селе Костино Бузулукского уезда ( ныне Оренбургская обл, Курманаевский район) Зарегистрирован, делал запросы и получал метрич книги с самарского архива
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015 1.08.2014, 11:04
lawanda написал:[q] Ежли Кандауровка встретится, Курманаевка, Андреевка - оченно буду признательна за наводку. Если смогу помочь -помогу))). Попарюсь чуток за компанию)). [/q]
Это не тали курманаевка
взято из АТД Самарской губ, стр 130. спасибо Kraut
 |
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015 31.07.2014, 17:10
Djaha написал:[q] [/q]
Похоже это мое село , тк в списках населенных мест пишеться с. Костина( она же Антоновка) Что такое - АТД самарской губернии?
А как люди туда заселялись, это были те кто переселялся с других губерний или крепостные?
И Djaha большое спасибо!
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2013, 2014, 2015 31.07.2014, 11:39
Добрый день!
Каким образом определить как образовалось село Костино Самарской губ., Бузулукского уезда, Покровско-Тананыкской волости (в соответствии с картой Бузулукского уезда Самарской губ. 1912г.). В списке населённых Российской империи 1897 село Костино присутствует, а когда образовалось -то и кто заселял село.
|
Тема: Постников 28.07.2014, 14:04
Постников Гавриил Несторович (мой прадед) - 26 апреля 1872г. Самарская губерния, Самарский уезд родители (как записано в метрической книге): Статский советник, Действительный ....неразборчиво...Доктор медицины Постников Нестор Васильевич - законная жена его Мария Андреева. Оба православные....неразборчиво. Больше в метрической записи ничего не понять. взято отсюда -Метрическая книга Воскресенской церкви за 1872 год (родившихся, бракосочетавшихся, умерших) (ф.32 оп.33 д.128, стр. 17)
Мои тетки и дядья давно говорили что прапрадеда и прапрабабку так и звали- Нестор Васильевич и Мария Андреева (Андреевна) но тут как минимум две непонятности. первая - никогда не слышал чтобы говорили что у нас предки статские советники и доктора медицины, и вторая - если мой дед (Семен Гаврилович) родился в 1903 году, то прадеду было 31 год, как думаете не много ли лет для рождения детей в те годы. третья- мой дед жил в Бузулукском уезде, а метрики Самарского уезда. Может полные однофамильцы? как мне проверить и какой сделать следующий шаг?
|
Тема: Обсуждение фамильного навигатора 26.07.2014, 20:07
Добрый день! Отправил запрос на добавление в фамильный навигатор фамилию "Постников", фамилию благополучно добавили, но у меня появился вопрос: я ищу предков живших в начале 20 века, в то время они проживали в Самарской губернии Бузулукского уезда, теперь это Оренбургская обл, Курманаевский район. Так вот сам вопрос: в фамильном навигаторе конкретно и вообще в форуме VGT указывать адрес современный или адрес начала 20 века
|
Тема: Постников 25.07.2014, 8:38
Первый ребенок (не знаю только когда погибли младенцы) родился в апреле 1927г. и следовательно вопрос запись о свадьбе искать в Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших села Костино Бузулукского района в районе 25-26 годов? или уже ЗАГСы искать. В АИС ЦГАСО нашел такие дела как например:
ф.32 оп.32 д.7Село Алексеевка. Село Патровка. Село Покровка. Село Костино. Село Ромашкино. Село Семеновка. Село Боровка. Село Гришкино. Село Герасимовка. Село Корнеевка. Село Павловка. Село Съезжее. Село Семеновка. Село Куляшовка. Село Зуевка. Село Ореховка. Село Летниково. Село Несмеяновка
ф.32 оп.32 д.151. Село Алексеевка. 2. Село Патровка. 3. Село Гавриловка. 4. Село Покровка. 5. Село Костино. 6. Село Лаврентьевка. 7. Село Ромашкино. 8. Село Семеновка. 9. Село Бобровка. 10. Село Гришкино. 11. Село Герасимовка. 12. Село Корнеевка. 13. Павловка. 14. Село Ореховка. 15. Летниково. 16. Несмеяновка ф.32 оп.32 д.161. Село Патровка. 2. Село Покровка. 3. Село Костино. 4. Село Лаврентьевка. 5. Село Ромашкино. 6. Село Семеновка 7. Село Бобровка. 8. Село Гришкино. 9. Село Герасимовка. 10. Село Корнеевка. 11. Село Павловка. 12. Село Ореховка. 13. Село Летниково. 14.Село Несмеяновка
хотя это 1860 года я ищу знакомые фамилии, получил их сейчас смотрю (кашмар если честно)
|
Тема: Чудаев 24.07.2014, 7:03
Ищу своих предков Чудаевых и Постниковых, в начале 20 века проживающих в селе Костино, Самарской губ., Бузулукского уезда, Покровско-Тананыкской волости (в соответствии с картой Бузулукского уезда Самарской губ. 1912г.). Сегодня эта территория находиться в Курманаевском районе, Оренбургской обл., в настоящее время такой деревни не существует. Мой дед Постников Семен Гаврилович (07.06.1903-07.06.1963) женился на Чудаевой Анастасии Емельяновне (08.10.1905-23.10.1996) - у них было 11 детей, двое из которых умерли в младенчестве. Родители деда -Постников Гаврила и Постникова Матрена Известны родители Постникова Гаврилы - Постников Нестор Васильевич и Андреева Марья (непонятно Андреева -это фамилия или имя отца типа дочь Андрея) Родители бабушки Чудаев Емельян и Чудаева Просковья. Родители Чудаевой Просковьи - Назарий и Ганна.
|
Тема: Постников 24.07.2014, 7:00
Ищу своих предков Постниковых и Чудаевых, в начале 20 века проживающих в селе Костино, Самарской губ., Бузулукского уезда, Покровско-Тананыкской волости (в соответствии с картой Бузулукского уезда Самарской губ. 1912г.). Сегодня эта территория находиться в Курманаевском районе, Оренбургской обл., в настоящее время такой деревни не существует. Мой дед Постников Семен Гаврилович (07.06.1903-07.06.1963) женился на Чудаевой Анастасии Емельяновне (08.10.1905-23.10.1996) - у них было 11 детей, двое из которых умерли в младенчестве. Родители деда -Постников Гаврила и Постникова Матрена Известны родители Постникова Гаврилы - Постников Нестор Васильевич и Андреева Марья (непонятно Андреева -это фамилия или имя отца типа дочь Андрея) Родители бабушки Чудаев Емельян и Чудаева Просковья. Родители Чудаевой Просковьи - Назарий и Ганна.
|
Тема: О черновиках 23.07.2014, 12:25
добрый день! написал новую тему, сохранил как черновик - и не могу найти теперь черновик темы. как найти черновик темы?
|
Тема: Фамильный навигатор 22.07.2014, 9:46
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Постников Регион поиска: Самарская губ., Бузулукский уезд.
Искомая фамилия: Чудаев Регион поиска: Самарская губ., Бузулукский уезд.
ФИО исследователя: постников Александр Александрович Контакты: <e-mail удалён модератором после внесения заявки> Откуда исследователь: г.Челябинск
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|